LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Криворукость продуктов IntelliJ

0

2

Мне одному кажется что это просто жуть какая-то? Я раньше думал что оно такое под линукс только, а потом посмотрел скрины под мак. Они дизайнеров за еду нанимали? Хотя количество багом и тормозов говорит о том что кодеры там тоже из гуманитарного вуза....

Или я не прав?

★★★
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

это зависит от того, что ты больше делаешь когда программируешь - думаешь или нажимаешь кнопки в IDE. IDE это как бы не кино, чтобы выдавать 200фпс.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Я же говорю, мышкой программировать пока не получится.

change method signature может потребовать изменить семь тысяч вызовов метода, будешь до старости их в виме менять xD

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от ziemin

Просто речь идёт о GUI на яве...

Какая разница, на чем гуй?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Почему-то в вендовой вижалстудии можно даже на 2Гб работать,

Потому что оно не на джаве?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

в топку такой код, в котором 7 тысяч вызовов одного метода может быть. Да и скриптик можно накатать для такого дела

Harald ★★★★★
()

Для Java разработки 4ГБ хватит.

Да и на scala можно на 4гб, idea взлетает и индексирует жирный проекта 10+ минут, потом некоторое слайдшоу, и через некоторое время начинает «летать» по меркам такого ноута.

shahid ★★★★★
()

Ну просирается она долго, но работать можно. Пичармом я даже на своем говнобуке пользовался, вполне приемлимо (хотя говнобук нынче стал стоить 50к, уже даже посолиднее кажется :) )

Вот только со шрифтами проблемы у жабы под линуксом. Если на hrgb мониторе включить hrgb субпиксельное сглаживание, то в жабаприложениях шрифты просто взрываются вырвиглазной радугой, хотя в остальных приложениях все более-менее ок (ну с субпикселями в некоторых местах под линуксов вообще иногда больно, инфиналити всякие только дело ухудшают). Причем если через env загнать жабе опцию на vrgb (повторюсь - на hrgb мониторе), то дело более-менее выпрявляется.

Midael ★★★★★
()

Одному. Отличный удобный инструмент, сокращает сильно время написания кода.

Не тормозит. Да, у меня amd fx-8350 и 32гб ram и i7-3517u и 16гб ram на арчике.

Но ничего не тормозит. Ни студия, ни сама идея.

Нет, я понимаю, что vim кажется удобней(именно поэтому стоит его плагин в идее).

Но IDE сделано для скорости написания проекта.

И свои функции он полностью выполняет.

fjfalcon ★★★
()

Почему-то в вендовой вижалстудии можно даже на 2Гб работать

Наверное потому что там не используется lucene, а вместо ней самописная поделка, жестко заточенная и оптимизированная под данный полнотекстовый поиск в данной IDE.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

скриптик накатать? зачем, когда уже все есть.

В этом то и дело, что IDE это не только текстовый редактор, но и набор «таких» вот скриптиков...

Не говоря о lucene и полнотекстовом поиске...

fjfalcon ★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Спасибо, так и знал, что это должно как-то делаться быстрее.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fjfalcon

Как раз с ними и игрался. Судя по результатам - lcd == lcd_hrgb.

Быстрый пример:

Получается что-то вроде http://c2n.me/3bc9Fct Не знаю, передает ли скрин радугу, но уверяю, что смотреть на это невозможно. http://clip2net.com/s/3bcam0f - примерно вот так выглядят шрифты с субпикселями во всем остальном.

Более-менее читабельно становится с опцией lcd_vrgb, хотя появляется заметное размытие по вертикали. В итоге для жабы предпочитаю grayscale

Midael ★★★★★
()

Смотря с чем. С шарпом все хорошо (хотя вероятно зависит от размера проекта, опять же многие жалуются на тормоза индексатора и ставят решарпер...и тоже получают тормоза), с питоном на ptvs тоже ок. Поддержка крестов там несколько урезанная - рефакторинга по сути нет. Выпустили плагин для ренейма и все, говорят дальше для крестов сложно что-то делать, лол.

Memory footprint у студии пожалуй самый низкий из всех виденных мною IDE.

Midael ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

в топку такой код, в котором 7 тысяч вызовов одного метода может быть.

посмотрим что у тебя будет после 5 лет разработки командой из 20 человек

Да и скриптик можно накатать для такого дела

как ты в скриптике будешь парсить джаву? В джаве же нет своих макросов

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Midael

Выпустили плагин для ренейма и все, говорят дальше для крестов сложно что-то делать, лол.

Для крестов и студии была просто офигительнейшая приблуда: VisualAssist. Ничего похожего больше не видел. Даже решарпер рядом не стоит.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Ну она вроде никуда и не делась.

Она не делась. Я с крестов убежал :)

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.