LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Opencola - сахар

 opencola


0

0

http://www.wikihow.com/Make-OpenCola

Читаю рецепт...

2.28 l water
2.36 kg granulated white sugar (or equivalent sweetener)

И разбавляется в 5 раз.

Это вообще нормально, кило сахара на 5 литров воды?????

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от cvs-255

В обычной тоже неслабо:

содержание сахара в кока-коле 10,2 г/100 г

Но Столлман плохого не посоветует Я не знаю как люди это пьют, хотя в детстве и чай с 4 ложками сахара любил.

FedyaPryanichkov ★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Можно попробовать сделать без сахара

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255


В обычной тоже неслабо:

Да знаю я это, потому и интересуюсь альтернативами


уже давным-давно стал пить Cola-Zero вместо обычной (если вообще пью колу). Обычную теперь терпеть не могу, слишком сладкая, аж зубы скрипят.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

потому и интересуюсь альтернативами

or equivalent sweetener

Аспартамчику вбухай.

Sadler ★★★
()

кило сахара на 5 литров воды

ты чем считаешь?

aiqu6Ait ★★★★
()

А ты интереса ради посмотри, сколько сахара в различных продуктах из категории фастфуда находится. Вообще, как понимаю, кило сахара на пять литров - это ещё мало.

StalinEXE ★★★★★
()

кило сахара на 5 литров воды

поджелудочная будет в шоке

dormeur86 ★★★★
()

Посмотри на другие напитки из магазина, там тоже будет что-то типа 200г на литр... Это не нормально, да.

invy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Ну одна ложка сахара(пишут) с горкой - 7г. 28г на 250мл получается как в коле.

invy ★★★★★
()

Кстати, кто-нибудь пробовал делать сабж?

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Хоть раз в жызни прочти букавки на упаковке ProprietaryCola штоле.

heilkitty ★★
()

Думаешь в «обычной» коле меньше?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kukuruku

Зубы скрипят не от сахара, а от ортофосфорной кислоты, которая немного разъедает эмаль.

... а почему тогда от зеро почти не скрипят?

dikiy ★★☆☆☆
()

кандидоз во все поля с последующими внезапными отказами то там то сям.

ckotinko ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

А как же наше православное варенье, которое вообще в пропорции, близкой к 1:1 готовится из ягод и сахара? И ничего, едят как-то.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

Да, но жажду от того больше не удаляет.

Лимонады пьют не для утоления жажды, а потому что вкусно. Для утоления жажды нужно пить воду, может быть с лимонной кислотой или уксусом(вином?).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

аж зубы скрипят.

зубы от ортофосфорной кислоты, которая в коле скрипят. Она просто налёт с ним растворяет :)

n_play
()
Ответ на: комментарий от FedyaPryanichkov

хуже всего, что 10г сахара на 100г - стало стандартом во всех брендовых газировках.

вот во всякой дряни местного разлива - иногда экономят на сахаре. Но вкус от этого лучше не становится.

n_play
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Да знаю я это, потому и интересуюсь альтернативами

Вода рулит.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StalinEXE

А ты интереса ради посмотри, сколько сахара в различных продуктах из категории фастфуда находится.

Рекомендую внимательное ознакомление со списком ингредиентов любых готовых продуктов. Сахар пихают даже в «оздоровительные» хлебцы из обдирной муки, лол. Про всякие кетчупы я уж не говорю.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

Cola-Zero

мало того, что аспартам зело канцероген - он же просто отвратителен на вкус, сам по себе. как эта дрянь вообще в людей лезет?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dikiy

кислоту добавляют, чтоб чувство сладости поубавить.

видимо для заменителей сахара кислоты меньше требуется, или воообще минимум.

n_play
()

2.28 l water
2.36 kg granulated white sugar (or equivalent sweetener)

И разбавляется в 5 раз.

Это получается около 10% сахара же, а не 20.

vasilenko ★★
()
Ответ на: комментарий от ckotinko

Там полчаса видео, начитанного движком text2speech. Спасибо, что заботишься о моём времени :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasilenko

Это получается около 10% сахара же

ага, во всех газировках, этот стандарт, 10% сахара.

n_play
()
Ответ на: комментарий от AP

О, да я это прекрасно знаю, и даже более того - выразительнее оформить его мысль можно было бы, скажем, утверждением, что ДНК человека и банана совпадают на 50%. Вопрос в другом - причём тут это?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

Ну, я же не буду за зеллоса отвечать. Он дяденька большой, вон, борода даже на аватарке имеется (что, впрочем, не показатель).

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Сахар пихают даже в «оздоровительные» хлебцы из обдирной муки, лол. Про всякие кетчупы я уж не говорю.

Знаю, да. Сахара много везде -_-

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

мало того, что аспартам зело канцероген - он же просто отвратителен на вкус, сам по себе. как эта дрянь вообще в людей лезет?

я не знаю на счет канцерогена. Но так он получше сахара будет. /me предпочитает две таблеточки аспартама вместо двух ложен сахара в двойном эспрессо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

кислоту добавляют, чтоб чувство сладости поубавить.

то есть убавить количество сахара для уменьшения чувства сладости не вариант?

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

мсье не пугают многочисленные вопли из разных источников про вред аспартама? https://ru.wikipedia.org/wiki/Аспартам

маловероятная достижимость максимальной рекомендованной дневной дозы - это конечно хорошо, но тем не менее ?

jcd ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

мсье не пугают многочисленные вопли из разных источников про вред аспартама? https://ru.wikipedia.org/wiki/Аспартам

не, не пугают.

маловероятная достижимость максимальной рекомендованной дневной дозы - это конечно хорошо, но тем не менее ?

ну, многие вопят что амальгамовые пломбы зело вредные, но тем не менее я предпочитаю именно их. Ибо надежнее сидят.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.