LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор домашнего ноутбука

, , ,

0

1

Выбираю ноут на замену домашнему ПК. Бюджет - 40к. Требования такие:

1) Неплохой матовый экран, 17 дюймов.

2) Надежность, качество сборки. Хочу, чтобы данный ноутбук прожил долгую и счастливую жизнь.

3) Беспроблемная работа GNU/Linux.

Все остальное, пожалуй, вторично.

Вот что пока нашел: HP Pavilion 17-f100nr, Dell Inspiron 5737.

Что посоветуете?

★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

Посоветую не брать ноуты, они по необъяснимой причине через 3 года начинают тормозить, чистка и тд. не помогают

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Посоветую не брать ноуты, они по необъяснимой причине через 3 года начинают тормозить, чистка и тд. не помогают

Советую отрастить мозг, чтобы ноуты по необъяснимой причине не начинали тормозить через 3 года.

UVV ★★★★★
()

«Иксперт», достойный ЛОРа, однако!

ptarh ★★★★★
()

Какой то парадоксальный сабж у треда. Комнатные вездеходы не интересуют в комплексе с домашним командировочным компьютером? А то вдруг в туалет или на кухню надо будет съездить. :)

trueshell ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Дело в том, что у меня скоро ребенок родится. Личинка очень любопытная и будет везде ползать. От ПК много проводов, и он занимает много места. Поэтому, в данной ситуации самое оптимальное решение - большой ноутбук на замену станционарнику.

permafrost ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от permafrost

Я живу без стационарника уже лет 7, наверное. У меня 15-16 дюймов, у жены 17. Семнашку неудобно с собой таскать, да и рюкзаков под него намного меньше, поэтому я бы взял 15-16. Разве что macpro 17-шку можно )

UVV ★★★★★
()

Поэтому, в данной ситуации самое оптимальное решение - большой ноутбук на замену станционарнику.

Самое оптимальное в данной ситуации - моноблок, или что-то компактное под slim-desktop корпуса, что можно поставить рядом/за/под монитором. Ноутбук в данном случае - это то, что полетит на пол.

siphonops ★★★
()

Мои родители ноутбук убирают куда-нибудь повыше, когда привозят внучку, чтобы не достала; стационарник стоит там где и стоит - на столе.

grem ★★★★★
()

ThinkPad W-series. Они вроде ещё торты, в отличие от стремительно катящихся известно куда X и T. Только они правда совсем домашние, гробики такие под 4 кило.

rusty_angel
()
Ответ на: комментарий от siphonops

Нюанс в том, что мы живем в однушке. В комнате компьютера не будет. Поэтому придется, тусить с ноутом на кухне. Моноблок на кухонном столе это абсурд.

permafrost ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UVV

Сомневаюсь, что этот ноутбук когда-нибудь покинет пределы квартиры.

permafrost ★★
() автор топика

Про павильен могу сказать, что взяли таких 3, два сдохло через пол года. У одного экран, у второго клавиатура.

ossa ★★
()

потому что паста между процессором и радиатором высыхает. Цена вопроса - 150р

ossa ★★
()
Ответ на: комментарий от ossa

Именно эту модель?

Я вообще за 40к ничего кроме вышеуказанных моделей не нашел. Вообще, склоняюсь к Dell, так как вроде там железо мощней.

permafrost ★★
() автор топика

хм. вот брали, кажется без nr в конце названия модели. Сейчас не могу уточнить.

ossa ★★
()

Из реального: замени термопасту. Процессор перестанет сидеть в троттлинге.

В остальном - бред.

dk-
()

К моноблоку только один провод - электрический.
Моноблок приличный будет подешевле приличного 17 ноута.
Имхо.

dk-
()

По возможности ищи фуджики младших бизнес-серий, они получше чем дешевые деллы. Но деллы лучше, чем все остальное при таких хотелках и бюджете. Хэпэ говно.

Глобально посоветую 15", т.к. 17 берут или при жоских требованиях к рабочему пространству или как бонус к перфектному железу. Выбор на порядок богаче.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

За свои деньги я могу позволить себе лишь LIFEBOOK AH544/G32. А по железу он на порядок слабее тех ноутов, что указаны выше. Кроме того, он 15".

permafrost ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Еще моноблок сложнее залить кофе, можно ногу на двухсторонней ленте приклеить к столу для увеличения стабильности и чтобы урезать доступ шаловливым лапам человеческой личинки, достаточно взять и спрятать повыше беспроводные мышь и клавиатуру. Минус - приличные моноблоки делает только одна фирма с яблоком, все остальное какое-то невообразимое г****. Цены выходят тоже соответствующие.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Елы-палы, да не нужен мне моноблок. Я же написал, что будет время от времени открывать ноут на кухне.

Нужен именно ноутбук!

permafrost ★★
() автор топика

Дада, не спорь с лором! Врач сказал в морг моноблок, значит моноблок!

ptarh ★★★★★
()

Не надо большой ноутбук. Я тоже жил в однушке, с ноутбуком и ребёнком. Небольшой ноут легче заныкать по-быстрому, и приткнуться с ним где угодно намного легче.

no-dashi ★★★★★
()

Посто поверь, что это вообще не та проблема, о которой стоит думать.

Shaman007 ★★★★★
()

Я тоже жил в однушке с дитем, но был стационарник. Дочке нравилось. Она прятала в системном блоке под отсеком с оптическим приводом недоеденные печенюшки. А от кнопки reset она была в восторге.

imul ★★★★★
()

они по необъяснимой причине через 3 года начинают тормозить

софт жирнеет, вот и весь простой ответ.

Komintern ★★★★★
()

Что посоветуете?

Для дома посоветую собрать пекарню. Учитывая курс валют, нубук сейчас совсем унылым получится. Это не прошлогодние 40 тысяч. Тем паче, что оба тобой предложенных содержат АМД. Если проц АМД нормально, то видимо-карта не даст тебе расслабится с Игорем в линуксе, пока АМД не осилит драйвера.

user42 ★★
()

Выбираю ноут на замену домашнему ПК. Бюджет - 40к.

Лучше обнови домашний ПК. Ноуты не нужны.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jcd

да, блин, клава конечно для мутантов, но вполне фапабельно.

хотеть.

Rastafarra ★★★★
()
9 января 2016 г.

Acer Aspire ES1-711-C0A4 (NX.MS2EU.005)
Acer Aspire V3-731G-20204G50Makk (NX.M6TEU.006)
Dell Inspiron 17 5748 (5748-1783)
HP Pavilion 17-e100sr (F5B77EA)
HP Pavilion 17-f200ur (L1T84EA)
HP Pavilion 17-f202ur (L1T86EA)
Lenovo G700 (59387365)
Toshiba Satellite C870-D8W

Deathstalker ★★★★★
()

Ради минимизации места возьми себе Intel NUC, Gigabyte BRIX, ThinkCentre Tiny и др. Пожалей глаза и осанку, не бери ноутбук.

Если уж так хочется ноутбук, то я даже хз, что из 17" можно смотреть.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.