LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Графовое отображение форума

, ,

0

2

Есть ли готовые реализации форума с графовым режимом? Или хотя бы древовидным, где дерево бесконечной вложенности (не «залипает на определённой вложенности» как на швабре) и с возможностью отвечать на несколько сообщений в разных ветках сразу.

Нужно для борды, давно хочу запилить «правильный» древовидный режим.

★★★★★

Правильный древовидный режим - это плоский режим.

где дерево бесконечной вложенности (не «залипает на определённой вложенности» как на швабре)

Там же, где и мониторы бесконечной ширины.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

Мне почему-то вспомнился RIP Term для OS/2. (Для тех, кто не застал: RIP)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Там же, где и мониторы бесконечной ширины.

Всегда есть способ спроецировать на конечный монитор так, чтобы можно было пользоваться. Вот я его и ищу. Самое простое и очевидное — рисовать без отступов, а просто раскрывать ветки. Например, сначала ты видишь только корневые сообщения, по клику на них видишь их ответы, ну и так далее.

Правильный древовидный режим - это плоский режим.

Его удобно читать в момент общения, но не после, когда ты уже не помнишь, кто кому отвечал и где какая нить беседы в рамках одного треда.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

А чем тебе твой движок не графовый. Ссылками же посты связаны, главного каталога нет. То есть уже как-бы не дерево.

ieeya
()

запили клиент, отображающий граф в 3D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Кстати, если бы лор умел ссылки на ответы, было бы почти то.

ieeya
()
Ответ на: комментарий от ieeya

Тем что это неудобно читать. Нужно вручную открывать дерево ответов от поста вверх или вниз, а я хочу чтобы оно изначально рисовалось как дерево.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vurdalak

Всегда есть способ спроецировать на конечный монитор так, чтобы можно было пользоваться.

А вот и нету.

Самое простое и очевидное — рисовать без отступов, а просто раскрывать ветки. Например, сначала ты видишь только корневые сообщения, по клику на них видишь их ответы, ну и так далее.

Кошмар какой. И даже так, ветки всё равно надо как-то выделять.

Его удобно читать в момент общения, но не после, когда ты уже не помнишь, кто кому отвечал и где какая нить беседы в рамках одного треда.

Мне норм. Если из контекста непонятно ответ на какое сообщение ты читаешь, всегда можно сходить по ссылке, посмотреть и вернуться обратно.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)

не знаю ни одного форума с множественным наследованием постов. Бывают, что вставляют цитаты из нескольких мест (тогда каждый блок указывает, из какого места была взята цитата), однако само сообщение всегда привязано только к одному родительскому сообщению.

Indaril_Shpritz
()

Всегда есть способ спроецировать на конечный монитор так, чтобы можно было пользоваться.

А вот и нету.

Есть. Википедия - это полный граф статей, не дерево.

Indaril_Shpritz
()
Ответ на: комментарий от Indaril_Shpritz

Там отвечают на сколько угодно сообщений.

vurdalak ★★★★★
() автор топика

у тебя тогда будет две полосы прокрутки (многие котятя от этого дохнут) и придется делать автоскроллинг по горизонтали

Deleted
()

Единственное что сейчас спасает - это Tree Style Tabs для Firefox, скомбинированный с сохранением сессий. Это наиболее полное объяснение того, почему остальные браузеры кроме Firefox не нужны.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Дохнут котята, которые /имеют мышь с направлением одним /прокрутки//? Мышевозы должны страдать дык.

MiniRoboDancer ★☆
()
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Горизонтальная прокрутка на десктопе неудобна. На планшете — ещё куда ни шло, но тоже не фонтан.

vurdalak ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от MiniRoboDancer

Зачем /ширина бесконечная/ является нужной, если //прокрутка горизонтальная/ существует/?

Затем, что горизонтальная прокрутка - неюзабельное говнище.

Axon ★★★★★
()

Горизонтальная прокрутка на десктопе неудобна

4.2. Я осуществляю прокрутку горизонтальную и вертикальную с помощью тачпада нормально.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.