LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Почему в опенсорсе всё так плохо с дизайнерами/художниками?

, ,

2

0

У почти всех свободных игр просто ужасная графика. Я сейчас говорю не про техническую реализацию (2д/3д, шейдеры-хренейдеры), а именно про сами спрайты/модели/текстуры.
То же касается и других свободных программ, у которых зачастую вырвиглазные логотипы, иконки на кнопках и т. д.

Истинный масштаб проблемы я осознал, когда попытался найти художника для своей почти готовой игры (под GPL, да). Даже за небольшую оплату в долларах никто не хочет нарисовать 20 простых (для более или менее опытного художника) 2д рисунков. Всем нужны тысячи долларов, да с предоплатой. При этом на рынке фриланса художников хоть попой жуй и, что характерно, 95% сидят без заказов, но рисовать для опенсорса не хотят.

При этом среди программистов такой жадности не наблюдается, многие готовы что-то делать «just for fun». Да что там программисты, даже композитора, который напишет музыку к игре, и то проще найти, чем художника.

Почему нынешние художники такие жадные, что лучше будут сидеть ничего не делать и ждать, когда к ним придет заказчик с толстым кошельком, чем помочь свободным проектам? Ведь помощь опенсорсу это отличная возможность пополнить портфолио, может тогда и коммерческие предложения пойдут.

Или я не прав и работа художника/дизайнера такая сложная и тяжёлая, что обязательно должна хорошо оплачиваться, даже если делается для некоммерческого продукта?

В общем я выдыхаю. Высказался и боль пониже спины начала проходить. Но дискуссия приветствуется.

Ответ на: комментарий от ranka-lee

Люди которые раньше никогда в игры не играли сейчас активно играют на айпадах.

Потому что раньше в метро не могли таскать системник с играми, а дома им некогда. И чо?

Без денег это народная творческая самодеятельность а не индустрия.

Бред.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Потому что раньше в метро не могли таскать системник с играми, а дома им некогда.

Это люди которые в самом лучшем случае играли в «Пасьянс Косынка». Или не имели нормальный ПК никогда. И даже консоли и игры к ним не покупали.

ranka-lee
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Без денег это народная творческая самодеятельность а не индустрия.

Бред.

Это факт. Какой объем (и продукты какого уровня) произведен «с деньгами» а какой без? Вот именно.

Это опенсорс софт(неигровой) отдельная индустрия, при чем с деньгами и флагманами типа редхата. В играх ничего такого нет, хотя прогресс определенный виден.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от kernel

В играх тоже есть опенсорс. Но это обычно клоны и продолжения проприетарщины.

vurdalak ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.