LINUX.ORG.RU

Кто использует GPS, камеру, микрофон т.д. на андроид?

Я точно не использую.

CYB3R ★★★★★
()

Были какие-то приложения для этого. Но какой в этом смысл если не ограничивать/подсовывать фальшивые данные. А это делается через одно место...

four_str_sam
()

Как узнать, какая программа использует GPS? Камеру, микрофон и т.д.

Настройки => Приложения => Кликаешь на интересующее => Смотришь внизу список разрешений.

Да и при установке требуемые разрешения тебе показываются.

najlus ★★★★★
()

В 4.4 появилась возможность ограничивать доступ к этим вещам, можно например настроить, чтобы при попытке использовать камеру появлялось окно разрешить/запретить. В более ранних версиях нужно смотреть разрешения при установке приложения, вы вообще андроидом пользовались?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

а если у тебя 40 приложений, все используют камеру, но прямо сейчас - только какое-то одно, как определишь?

stevejobs ★★★★☆
()

кстати, в андроиде вообще есть неэксклюзивный доступ к камере, чтобы ее юзало несколько приложений сразу?

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от najlus

У тебя сверхмозг штоле все это запомнить. Да ещё обновлять информацию, когда они обновляются и требуют доп. разрешения.

lenin386 ★★★★
()

А приложения не крашаться, если не давать каких-то разрешений или он только про камеру спрашивает?

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

У тебя сверхмозг штоле все это запомнить.

Нах^W Зачем это запоминать, если можно сразу увидеть что требования неадекватны.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Я думаю зависит от приложения, я одному запретил доступ к контактам, оно работало и не крешилось, но постоянно повторяло запрос от чего постоянно вылезал хинт, что ему отказали в доступе.

goingUp ★★★★★
()

если можно сразу увидеть что требования неадекватны.

Лень даже разбираться в этой простыне. При обновлении всё равно запросит новые разрешения.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Лень даже разбираться в этой простыне.

Если вам лень в этом разбираться, то зачем вообще задаваться вопросом о требуемых разрешениях?

При обновлении всё равно запросит новые разрешения.

Это происходит весьма и весьма редко. И изменения, опять же, они отображаются, причём только они, а не весь список.

najlus ★★★★★
()

Вот есть, к примеру, скайп. Хочет камеру. Вполне адекватно для программы для общения через камеру. Но когда эта программа включает камеру не во время видеовызова, это уже неадекватно. Вот пресечь такой род неадекватности андроид не позволяет.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ааааа, так вот о чём речь.

Вот пресечь такой род неадекватности андроид не позволяет.

Это смотря какой. CyanogenMod вполне себе позволяет (У MIUI, из коробки, тоже такая возможность есть). Да и вообще, если есть Root - можно поставить соответствующие приложения по рулению правами, так чтобы при доступе к камере выводился запрос разрешения.

najlus ★★★★★
()
Последнее исправление: najlus (всего исправлений: 1)

Если вам лень в этом разбираться, то зачем вообще задаваться вопросом о требуемых разрешениях?

Я ими и не задаюсь, давно положил болт на это. А вообще, изготовителям андройда надо лучше думать над систематизацией разрешений. Потому как эта простыня - это не ОК.

lenin386 ★★★★
()

А вообще, изготовителям андройда надо лучше думать над систематизацией разрешений.

И как это, в итоге, должно выглядеть?

najlus ★★★★★
()

Я бы хотел помимо списка разрешений при установке ещё лог того какое приложение чем занималось. Кто смотрит в камеру, кто смотрит местоположение, кто шерстит в /sdcard/DCIM, кто ковыряется в списке контактов, кто в смс и т.д.

PolarFox ★★★★★
()

3-5 пунктов разрешений

Это будет означать слишком грубую систему прав. А ведь идея-то в том чтобы давать минимальные права приложениям.

либо строчки, скрытые под выпадающим списком (что хуже).

Оно так и работает.

true_admin ★★★★★
()

Максимум, 3-5 пунктов разрешений

Приложение требует:
Доступ к камере, доступ к сети, доступ к отправке СМС, доступ к аккаунтам, доступ к карте памяти и отключение спящего режима. Всего 6 штук. Расскажи как уместить в пять.

На мой взгляд так, как оно сейчас, с группировкой - оптимальное решение (разве что группировку немного по другому сделал).

najlus ★★★★★
()

Толку-то, сейчас любая программа требует доступ в инет, список контактов, текущим координатам и отправку смс. Более того, чтобы «не ломать обновления» девелоперы «рекомендуют» сразу выставлять максимум прав чтобы их потом не менять.

По-моему, я уже где-то слышал про софт которые умеет определять не подсунули ли ему фейковые данные. Скажем, пустая записная книга не прокатит. Или если gps-координаты вообще не меняются то прога откажется работать. Вот так вот :(

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Толку-то, сейчас любая программа требует доступ в инет, список контактов, текущим координатам и отправку смс. Более того, чтобы «не ломать обновления» девелоперы «рекомендуют» сразу выставлять максимум прав чтобы их потом не менять.

Увы, никакая система говнокодеров не исправит :( Нормальные приложения с адекватными требованиями то есть, и немало. Хотя от неправомерного использования разрешений (как в случае с скайпом, выше, это, конечно не защитит).

По-моему, я уже где-то слышал про софт которые умеет определять не подсунули ли ему фейковые данные. Скажем, пустая записная книга не прокатит. Или если gps-координаты вообще не меняются то прога откажется работать. Вот так вот :(

Как ответ, появились системы руления прав, умеющие предоставлять фальшивые. Вообще интересная тема - целую статью написать можно.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

При установке показывать разрешение, а потом показывать лог/уведомления что чем занимается.

А, ну вот это тема. Обычно приложения для руления правами так же ведут и соответствующий лог. Правда в самой системы мы такого, увы, не увидим - это «слишком сложно для обычного пользователя».

najlus ★★★★★
()

Вообще, мне понравилась фича с профилями в пятом ведроиде. Я подозрительные приложения развесил по разным аккаунтам. Но мне пятое ведро не понравилось и переключаться было не удобно :(.

true_admin ★★★★★
()

Расскажи как уместить в пять

Не знаю. Но менять что-то надо. Такая простыня - не дело.

lenin386 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.