LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупай макбук или уволен

людоедство

0

1

Прочитал тут леденяющую историю об IT-компании, в которой имел (не)счастье проработать месяца 2.

Хочу похвастаться перед Москвичами за наш родной город и уровень технологического прогресса. Вам, провинциальные лалки, и не снилось: https://itunion.info/2015/01/novosibirskij-tehnopark-rabota-za-edu-i-macbook....

Для Ъ: последнее нововведение в компании - это или ты за свои деньги покупаешь себе же мак, или тебя уволят.

erzent

Цитаты для совсем Ъ:

Пафос момента при вручении маков просто зашкаливает. Основной посыл – «у тебя ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАК!!! Ты ÜberSoldier и должен работать в пятьдесят раз лучше. Если это произойдёт, то, возможно, мы поднимем твою зарплату. А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день. Если не возьмешь – уволим прямо сейчас. В любом случае это выгодно, потому что мак мы тебе продаём по докризисной цене, а ты продашь его по новой и будешь в шоколаде.» Всё вранье, никому он не нужен.

С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации – в последний раз вся компания планировала длинные, почти трех недельные каникулы и жадность работодателей была продемонстрирована во всей красе. Сотрудники должны отработать заранее в выходные те 5 дней, на которые они уходят раньше на каникулы. По субботам, в несколько месяцев. По ТК это должно оплачиваться х2, чего, естественно, не произошло. Одна из тех суббот была выходом по просьбе компании (проблемы надо было решить с низкой производительностью), но и это ни на что не влияло. Да, компания ушла раньше на праздники. Но стажеры, пришедшие в ноябре не отрабатывали эти 5 дней и, чтобы у них из декабрьской зп не вычли целую рабочую неделю, должны были их отработать на каникулах. На этом условии выплачивается полная зп. То есть люди должны отработать дни, которые отрабатывала компания, когда еще этих работников даже в проекте не было!

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

бОльшего бреда я в жизни еще не читал

w1nner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

Крепче 84%?

Крепче, куча народу писались от восторга в более, чем одной стране.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gh0stwizard

Более того, это может быть контракт, где вообще половина ТК просто проигнорированна.

Только при этом должны следовать букве ТК.

turtle_bazon ★★★★★
()

или ты за свои деньги покупаешь себе же мак, или тебя уволят.
С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации

Капитализм, чего удивлятся. Комерсы как всегда на высоте маразма.

bulatus ★★
()

тут страна на 95%

Сами лично проводили опросы, анализировали статистику по регионам?

состоит из любителей сами знаете кого,

Дай угадаю ))) опять лично Путин виноват? ггг )))

свобода не является ценностью для этих людей

Свобода от чего? Свобода от кого? Нет никакой свободы.

о чём вообще разговор?

О маразме комерсов. Как они гнобять трудовой народ. Вроде так. ))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я туда устраивался помочь другу. Какая зарплата - даже не спрашивал

Это вообще как?

Xellos ★★★★★
()

Меня вот что интересует - почему именно макбук? Почему не аймак? Для программирования ноутбуки не так уж и удобны.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Емнип непредоставление сотруднику рабочего места противоречит ТК.

Рабочее место из 15" ноута? Такое и врагу не пожелаешь.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Нет никакой свободы.

Лолировал. В том, что люди не могут заставить себя сменить не устраивающую их работу, виноват, конечно же, капитализм %)

То ли дело при соцыализме - там реально никуда не денешься от единственного работодателя, каким бы маразматичным он ни был, и поэтому для таких людей социализм не первый взгляд выглядит привлекательнее - так как дает возможность снять с себя ответственность за собственные действия. Капитализм такой возможности не дает.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я туда устраивался помочь другу.

А вот теперь смотри, что произошло. Этот твой друг подставил тебя под анальное рабство. Сдал тебя, как посуду, в рабовладельческую контору. Съел 2 месяца твоей жизни !!! А ты его считаешь другом, и рассказываешь тут, что друзья - это позитив. Ну-ну, расскажите ещё кул стори про мужскую дружбу, ЛОЛ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Ага, 2-я страница. Нацпол уже наверняка начался.

По теме: кому не нравится - пусть валит туда где нравится, сейчас к рабочему месту никого не приковывают. Свобода, рынок труда, все дела.

r_asian ★☆☆
()

Сами лично проводили опросы, анализировали статистику по регионам?

Зачем мне самому этим заниматься - за меня уже всё измерили особы, приближенные к Императору.

Нет, свобода есть, иначе бы не было самого слова и смысла в него вкладываемого.

О маразме комерсов. Как они гнобять трудовой народ. Вроде так. ))

Т.е. поимение трудового народа царем и его шоблой, это ок. А коммерсам нельзя?
Очень характерно для 95% отражена их позиция по вопросу ограничения очередной их свободы - «сиди, молчи, не рыпайся».

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от r_asian

сейчас к рабочему месту никого не приковывают

Пока еще. Ключевой момент воздействия - это постепенность негативных изменений. Потихоньку, чтобы 95% не могло заметить существенной разницы между вчерашним днем и сегодняшним. Глядишь через пару месяцев окажется, что сидеть привязанным шелковой ниткой совсем не сложно - она достаточно длинная и легкая чтобы дойти до туалета без проблем, может быть разных цветов и оттенков, и в конце рабочего дня её все равно можно отвязать (никто даже против не будет - что вы! Как можно! Свобода же! На неё никто не посягал!).

zgen ★★★★★
()
Последнее исправление: zgen (всего исправлений: 2)

Пока еще.

Выбор есть всегда, вы просто путаете свободу выбора, со «свободой выбора, но так, чтобы при любом моём выборе мне было зашибись»

r_asian ★☆☆
()

Секта свидетелей Джобса в худшей своей итерации.

Интересно, как они относятся к хакинтошу?

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от te111011010

но были, например, субботники и ещё всякая идеологическая добровольно-принудительная хрень.

Сейчас кажется, что это и неплохо было.

user42 ★★
()

Как-то сейчас советские маразмы выглядят смехотворно по сравнению с современными. Хотя, что было то было.
Эх, надо было не катастройку делать, а нормальные реформы...

Hurenweibel ★★
()

Довелось недолго работать в частной конторе с фимозным начальством с т.н. тим-билдингом. До этого момента я искренне считал, что большего долбоежизма чем в армии быть не может. Но армия в сравнении показалась раем для разума. Лучше буду меньше денег получать, чем терпеть охреневшего в атаке эффективного е**нько.

user42 ★★
()

Точно. Свобода — это рабство!

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Лолировал.

Я не защищаю попытку реализации социализма на отдельно взятой территории. Маразма и при том режиме было достаточно. Но тем не менее... сейчас тот же маразм имеет массовый характер помноженный с беспределом. Я излагаю свою мысль, так как есть с чем сравнивать ))) я рождён в прошлом веке и работал на так называемого единственного работодателя.

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Да. Предлагают работу на таких условиях. Не хочешь - не соглашайся.

AHSDI
()

я рождён в прошлом веке и работал на так называемого единственного работодателя.

Пили кулстори.

AHSDI
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

перестройка и была попыткой нормальных реформ, просто у реформаторов оказалось недостаточно скиллов для грамотной реализации

Alyssa
()

Да, в СССР макбуков покупать не надо было, но было, но были, например, субботники и ещё всякая идеологическая добровольно-принудительная хрень.

А что в этом плохого? Я не про макбуки.

Я например сам себе устраиваю субботники на работе. И не очень доверяя уборщице, сам делаю влажную уборку в своём кабинете.

bulatus ★★
()

я не понимаю что тебя удивляет, желание капиталиста это иметь побольше рабов которые работают бесплатно, бесплатно прям сейчас не получится, но зато можно по максимуму эксплуатировать идиотов которые дают это с собой делать, максимализируй профит.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Просто последовали вредным советам от вероятного противника. Ну и все ж хотели в куршавелях отдыхать и виллы на лазурке иметь. А теперь всей страной это жлобство расхлёбываем.

Hurenweibel ★★
()

жлобство тут ни при чём, тут непрофессионализм роль сыграл

так-то вообще всё говно в совке началось с усатого мудака

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Смотря что, смотря где, смотря как :) И кто у нас абсолютно законопослушен, пусть первый кинет в меня дерьмом.

Hurenweibel ★★
()

Нормальное проявление звериного оскала буржуазии! А чего ты хотел? Чтобы рабовладелец рабов в жопу целовал что ли?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

лол, нет, Хрущёв никаких качественных измнений в худшую сторону и не совершил

если бы Ульянов не помер так рано, то СССР мог быть совсем другим

Alyssa
()

Спорить тут можно бесконечно и бесплодно.

А я вот считаю, что страну просрал еще николашка со своей упоротой дуростью.

mandala ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

есть такое, но объективно абсолютная монархия просто не выдержала экзамена войной, причём два раза (04-05, 14-17)

Alyssa
()

А я вот считаю, что страну просрал еще николашка со своей упоротой дуростью.

Причем Николашка I

r_asian ★☆☆
()

И этот просрал. Россию, тащемта, уже дважды просирали.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Возможно. НЭП был очень и очень неплох. Вопрос в том, смогла бы выдержать такая экономика противостояние с Западом? Гитлер-то всё равно был бы. Или другой, ничем не лучше.

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.