LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупай макбук или уволен

людоедство

0

1

Прочитал тут леденяющую историю об IT-компании, в которой имел (не)счастье проработать месяца 2.

Хочу похвастаться перед Москвичами за наш родной город и уровень технологического прогресса. Вам, провинциальные лалки, и не снилось: https://itunion.info/2015/01/novosibirskij-tehnopark-rabota-za-edu-i-macbook....

Для Ъ: последнее нововведение в компании - это или ты за свои деньги покупаешь себе же мак, или тебя уволят.

erzent

Цитаты для совсем Ъ:

Пафос момента при вручении маков просто зашкаливает. Основной посыл – «у тебя ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАК!!! Ты ÜberSoldier и должен работать в пятьдесят раз лучше. Если это произойдёт, то, возможно, мы поднимем твою зарплату. А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день. Если не возьмешь – уволим прямо сейчас. В любом случае это выгодно, потому что мак мы тебе продаём по докризисной цене, а ты продашь его по новой и будешь в шоколаде.» Всё вранье, никому он не нужен.

С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации – в последний раз вся компания планировала длинные, почти трех недельные каникулы и жадность работодателей была продемонстрирована во всей красе. Сотрудники должны отработать заранее в выходные те 5 дней, на которые они уходят раньше на каникулы. По субботам, в несколько месяцев. По ТК это должно оплачиваться х2, чего, естественно, не произошло. Одна из тех суббот была выходом по просьбе компании (проблемы надо было решить с низкой производительностью), но и это ни на что не влияло. Да, компания ушла раньше на праздники. Но стажеры, пришедшие в ноябре не отрабатывали эти 5 дней и, чтобы у них из декабрьской зп не вычли целую рабочую неделю, должны были их отработать на каникулах. На этом условии выплачивается полная зп. То есть люди должны отработать дни, которые отрабатывала компания, когда еще этих работников даже в проекте не было!

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от lenin386

Ну, давай, твои сбережения на 10 поделим, и курс доллара сделаем 200. Это будет мёртвому припарки ?

Но какой смысл? Доллар тогда вообще был как фантик, ибо он не только не был в ходу, но о нём и о его ценности подавляющее большинство населения и не знало. Например моя бабушка получала пенсию 112 рублей. Это хорошие деньги для пенсионера, не большие, но достаточные для накоплений. И да, именно она мне купила мой первый велосипед за 105 рублей. )))

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от record

Человеку свойственно ошибаться

Человеку свойственно стремиться к хорошему и защищать его. То, что совок никто и не подумал защищать (напротив), говорит о нем красноречивее тысячи лживых хвалебных слов.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

что совок никто и не подумал защищать

Мало кто думал, что он в этом нуждается. Все думали, что мирное небо над головой - это уже навсегда. А вот как оно оказалось.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Мало кто думал, что он в этом нуждается

В совке-то? %) Воистину мало кто. И сейчас крики за ссср в основном раздаются со стороны тех, кто не знает, что такое на самом деле был ссср и его «мирное небо».

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

до этих реформ советский человек зарабатывал не меньше, чем гражданин США

На твоём месте я был полистал таблицы Мэдисона с пересчётом ВВП на душу населения. Ты обнаружишь для себя немало шокирующего, лол.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от newpunkies

Ну так правильно: либо стучишь в суд и тебя увольняют; либо терпишь; либо сам увольняешься, а потом стучишь в суд. Но толку от этого никакого не будет в любом случае.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от AP

Далеко можно и не ходить, вот пример - Покупай макбук или уволен (комментарий)

Например моя бабушка получала пенсию 112 рублей. Это хорошие деньги для пенсионера, не большие, но достаточные для накоплений. И да, именно она мне купила мой первый велосипед за 105 рублей.

http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=8267943&hid=91529

Велосипед сегодня стоит 2000 руб., соответственно пенсия бабушки bulatus была где-то в районе 2100 ~ 2200 руб по современным меркам.

А если учесть, что инженеры в 25 лет получали сотню рублей, то это вообще какой-то не иллюзорный кошмар! Вот пруф: https://www.youtube.com/watch?v=GOyeHU2lyyc

newpunkies
()

Интересно, какими вы видите причины того, что СССР развалился?

Поколение конца 60-х и 70-х оказалось с гнильцой. Дети победителей были еще ничего, а вот внуки выросли эгоистами, которым скрип магнитофона стал милее Катюши или Смуглянки-молдаванки.

Ошибки. Нечего было делать в Афганистане. Большая ошибка, что тут расписывать... Отсутствие прагматизма. Закрытие промкооперации во времена Хрущева. Мелкий артельный бизнес был необходим.

Слишком много советской наивности в руководстве по поводы истинных намерений капиталистов.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

либо стучишь в суд и тебя увольняют

По решению суда?

либо терпишь

Зачем?

либо сам увольняешься, а потом стучишь в суд

Что значит «стучишь»? Отстаивать законными методами свои права это «стучать»?

Но толку от этого никакого не будет в любом случае.

Простите за двачерский сленг, но в уголовно-крепостническом манямирке правового нигилиста толку не будет ни от чего и никогда.

newpunkies
()

Тёплое и мягкое :) Ты сравниваешь ВВП на душу населения в сравнении с СССР и с сейчас, а он сравнивал СССР и США в совершенно конкретной временной отрезок.

AP ★★★★★
()
Последнее исправление: AP (всего исправлений: 1)

Поколение конца 60-х и 70-х оказалось с гнильцой. Дети победителей были еще ничего, а вот внуки выросли эгоистами, которым скрип магнитофона стал милее Катюши или Смуглянки-молдаванки.

Почему вы называете «гнильцой» естественное состояние человека, на котором зиждется право собственности? Вот попробуйте у малолетнего ребенка отобрать игрушку к которой он еще не утерял интерес... Его реакция в виде слез и «мама, дядя плохой, он забрал _МОЮ_ игрушку!» это проявление «гнильцы»?

Ошибки. Нечего было делать в Афганистане. Большая ошибка, что тут расписывать... Отсутствие прагматизма. Закрытие промкооперации во времена Хрущева. Мелкий артельный бизнес был необходим.

Марксизм это одна большая ошибка.

Слишком много советской наивности в руководстве по поводы истинных намерений капиталистов.

И какими же вы видите истинные намерения капиталистов?

newpunkies
()
Последнее исправление: newpunkies (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Для Ъ, не прошедшего по ссылке:

NOVATRACK Х38560 ОписаниеХарактеристикиЦены в интернете1ОтзывыОбсуждение NOVATRACK Х38560Увеличить Средняя цена: 2 010 руб. Поделиться Добавить в список покупок Добавить к сравнению детский рама: сталь колеса 14 дюймов задний ножной тормоз жесткая рама одна скорость все характеристики

newpunkies
()

Далеко можно и не ходить

Вкуснейший хлеб «белый» 19 копеек ))) Мороженное 15 копеек, которое можно было просто получить ))) я мелким подходи к дядям и запросто «дядь купи мороженное» и мне с умилением его покупали. Чужие незнакомые люди. А сейчас?

Овощи фрукты не помню сколько, но та самая бабушка затаваривалась на рынке сахаром и прочими одними вкусняшками чтобы варить другие вкусняшки в виде варенья и соленья банками массово, даже не знаю зачем так много. Да, был свой огородик, маленький такой, в основном для души как говорят. Как сейчас помню, она заказала грузовик чернозёма, просто остановив первый попавшийся на дороге. «Сынок привези мне чернозёма» и вот бесплатно чувак выгрузил во дворе машину земли. Про чёрную икру промолчу... я её ел ложками. ))) так что сравнивать цены не корректно. Да учитывая нынешний прогресс, и массовое производство, и если был бы сейчас СССР, велик мне подарили бы за «пятёрки» в школе, т.е. этого добра было бы как грязи )))

Кстати велик на то время был попсовый, «Салют». )))

ЗЫ я не говорю что то время было идеальным. Но как проживший определённое время в совке, могу с уверенностью сказать, да, я был счастливым гражданином СССР. Теперь можете меня помечать ватником,совком и игнорить за упоротость. )))

bulatus ★★
()

Покупай макбук или уволен (с) stevejobs

bl ★★★
()

малолетнего ребенка отобрать игрушку

ну, вот, «дети» и дорвались до власти. Посмотрите на нынешних взрослых - и детям стыдно за них.

И какими же вы видите истинные намерения капиталистов?

Посмотрите на Украину, например. Им нужны рынки или ресурсы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

А, так речь про детские. И тем не менее, даже для детского велосипеда 2000р год назад были самой минимальной ценой, а сейчас за эти деньги вообще ничего не купить.

Axon ★★★★★
()

Поколение конца 60-х и 70-х оказалось с гнильцой

Причем ВНЕЗАПНО %)

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AP

Пример хоть и не каноничен, но хорошо показывает суть, или вы не согласны?

newpunkies
()

Посмотрите на Украину, например. Им нужны рынки или ресурсы.

Я вижу обратный процесс - западные компании прекращают работу на бывших украинских территориях. Судя по всему, задача была обратной - лишить себя рынков? %)

Nervous ★★★★★
()

Если ты про гражданско-правовой договор, то там очень тонко всё. И для работника, может, это и проще. Для работодателя же очень тяжко там, ибо шансов отхватить по яйкам от инстанций больше.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ты видишь?! O_o... Это новость.
Кризис там начался на довольно высоком уровне цены на газ, в частности. Т.е. это было рентабельно. Сейчас уже нет, вот, и уходят.
Сама тема евроинтеграции - чистый захват рынка.

record ★★★★★
()

))) о музыкальная пауза пошла. Кстати, Борис Борисыча про «25» я по другому воспринимаю. Творческий человек, ему мало места в отдельно взятой стране, а в его случае в отдельно взятой планете. Уважаею его творчество. ))))

bulatus ★★
()

Вам, вас же что-то не устраивает. :]

Меня не устраивает отсутствие мира во всем мире. В мире сейчас главный генератор войн - США. И, по-моему, убеждение как метод воздействия к ним не применимо. Планете Земля (я с ней дружу) остается только одно....Ждём.

record ★★★★★
()

невелика разница.

Современный наверняка лучше по качеству. Советский велосипед, как и советский автомобиль, требовал непрерывной починки. Что в условиях отсутствия запчастей зачастую вызывало лютый йогурт у их счастливых обладателей.

Nervous ★★★★★
()

И как по-вашему можно добиться мира во всем мире?

Не по-моему, а по праву. Всё что нужно - это уважать суверенитет государств.(Да, должен быть некоторый элемент антиглобализма.) Согласно МП, применение силы или угроза применения силы - является нарушением права, и должно быть наказано.
Вообще, по политикам США международный трибунал и виселица плачут.

Но сознавая, что их могила исправит, не питаю надежд на разумное решение проблемы.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

Всё что нужно - это уважать суверенитет государств

Почему именно государств? Почему не областей, городов, кварталов, домов и отдельных людей? Разве

применение силы или угроза применения силы - является нарушением права

не справедливо и для отдельных людей?

по политикам США международный трибунал и виселица плачут.

Как будто любые другие политики чем-то принципиально лучше.

Nervous ★★★★★
()

record Закрытие промкооперации во времена Хрущева. Мелкий артельный бизнес был необходим.

Вам марксист-бизнесмен еще и не того расскажет. :]

newpunkies
()

По решению суда?

Нет, по принуждению. Причем, никто тебя не будет "сокращать" (т.к. понадобится трехмесячную компенсацию платить): тебе создадут такие условия, что либо сам уволишься, либо тебя по статье выгонят.

Отстаивать законными методами свои права это «стучать»?

Да.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

«Покупай макбук или проваливай»? Это предложение? Не требование?

Это охуевшая контора, пусть ещё стул и стол с канцелярией попросят прикупить. Работающие там - ССЗБ.

FiXer ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Это просто молодость, только почему-то свою молодость ты считаешь заслугой какой-то власти а не своей собственной и близких тебе людей. Я вот иногда встречаю 30-35 летних у которых ностальгия по концу 80-ых, 90-ых, хотя соглашаются что тогда был ад, но и там умудряются вспомнит кучу (для себя) хорошего.

rst
()

И не очень доверяя уборщице, сам делаю влажную уборку в своём кабинете.

Молодец. Возьми яду с полки.

FiXer ★★☆☆☆
()

которым скрип магнитофона стал милее Катюши или Смуглянки-молдаванки.

Дааа, не те скрепы пошли, не те...

FiXer ★★☆☆☆
()

да, я был счастливым гражданином СССР. Теперь можете меня помечать ватником,совком и игнорить за упоротость

зачем? тебя жизнь фгм-ом пометила, что печально, потому что всё твоё счастье - в прошлом и его больше нет и не будет, лол

плачущие по прошлому вызывают только жалость и потому презираемы, их хочется пнуть подальше, потому что жалость - мерзкое чувство, от него неприятно и оно вредно

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.