LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупай макбук или уволен

людоедство

0

1

Прочитал тут леденяющую историю об IT-компании, в которой имел (не)счастье проработать месяца 2.

Хочу похвастаться перед Москвичами за наш родной город и уровень технологического прогресса. Вам, провинциальные лалки, и не снилось: https://itunion.info/2015/01/novosibirskij-tehnopark-rabota-za-edu-i-macbook....

Для Ъ: последнее нововведение в компании - это или ты за свои деньги покупаешь себе же мак, или тебя уволят.

erzent

Цитаты для совсем Ъ:

Пафос момента при вручении маков просто зашкаливает. Основной посыл – «у тебя ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАК!!! Ты ÜberSoldier и должен работать в пятьдесят раз лучше. Если это произойдёт, то, возможно, мы поднимем твою зарплату. А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день. Если не возьмешь – уволим прямо сейчас. В любом случае это выгодно, потому что мак мы тебе продаём по докризисной цене, а ты продашь его по новой и будешь в шоколаде.» Всё вранье, никому он не нужен.

С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации – в последний раз вся компания планировала длинные, почти трех недельные каникулы и жадность работодателей была продемонстрирована во всей красе. Сотрудники должны отработать заранее в выходные те 5 дней, на которые они уходят раньше на каникулы. По субботам, в несколько месяцев. По ТК это должно оплачиваться х2, чего, естественно, не произошло. Одна из тех суббот была выходом по просьбе компании (проблемы надо было решить с низкой производительностью), но и это ни на что не влияло. Да, компания ушла раньше на праздники. Но стажеры, пришедшие в ноябре не отрабатывали эти 5 дней и, чтобы у них из декабрьской зп не вычли целую рабочую неделю, должны были их отработать на каникулах. На этом условии выплачивается полная зп. То есть люди должны отработать дни, которые отрабатывала компания, когда еще этих работников даже в проекте не было!

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от turtle_bazon

То есть диагностировать вам квалификации хватает, а объяснить ваш диагноз ваша квалификация уже не позволяет?

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Дык капитализм не может даже обеспечить удовлетворение даже самых незамысловатых желаний. А перепроизводство уже есть.

turtle_bazon ★★★★★
()

ок, использование мозга - это когда ребёнок спокойно отдаёт наглому дяде игрушку, с которой ему интересно играть, так?

Alyssa
()

Если человек кричит - «Моё», «Я» и т.д. - это ошибка

это ошибка только в глазах стадных пресмыкающихся, которые до «Я» не доросли ещё -))

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Хорошо, задам вопрос немного иначе - по какому количеству людей, каких возрастов? Для начала.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Мне всё это было по ровну, потому что у меня была интересная задача. Сразу же как она стала быть интересной (когда выяснилось, что от меня хотят не хороший результат, а говно), я встал и ушел. Свою задачу - протестировать на практике пригодность Playframework2+Scala - я вы полнил и получил профит. И за это даже что-то заплатили :)

stevejobs ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

«Я» - это признак человека самоуверенного, думающего, что всё что происходит вокруг него, зависит от него. Но таких всегда ждёт разочарование.

turtle_bazon ★★★★★
()

ребёнку? ты поехавший что ли?

нужно решать вопрос наличия наглого дяди

ах да, массовые расстрелы наглых дядь и всё такое

переделаем человеческую природу за пятилетку (т.е. в три года)!

Alyssa
()

«Я» - это признак человека самоуверенного, думающего, что всё что происходит вокруг него, зависит от него

вовсе нет, это дефектная логическая связь

«Я» - это признак самосознающего человека, самостоятельного и ответственного в своих мыслях и поступках, не больше, не меньше

Alyssa
()

А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день.

А что, эти жмоты даже рабочий ноут без залога выдать не могут?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

капитализм не может даже обеспечить удовлетворение даже самых незамысловатых желаний. А перепроизводство уже есть.

Деление на ноль здесь вижу я.

Чего капитализм может - можно видеть на примере уровня жизни в США и Западной Европе. И совершенно неудивительно, что там, где капитализма нет вообще или он находится в сильно подавленном состоянии, результаты гораздо более скромные.

Легко догадаться, что такие, а не иные результаты, скажем, в странах Африки - вовсе не вина отсутствующего там капитализма.

Nervous ★★★★★
()
Последнее исправление: Nervous (всего исправлений: 1)

ребёнку?

Вопрос решать? Да. Либо бежать, либо обратиться к родителям и объяснить, что появился наглый дядя. В пределах своей компетенции.

ах да, массовые расстрелы наглых дядь и всё такое
переделаем человеческую природу за пятилетку (т.е. в три года)!

Я там ремарку делал про то, чтобы сделать заявление от имени собеседника и опровергать героически. Ещё раз повторяюсь. На всякий случай, так сказать.

turtle_bazon ★★★★★
()

профессиональный педагог скажет, что ребёнка необходимо научить защищать свою собственность, иначе на нём будут ездить долго и печально для него

что скажешь на это - «расстрелять»?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от bulatus

Мне понравилась твоя зарисовка «про СССР». Особенно вот это:

но та самая бабушка затаваривалась на рынке сахаром

Сахар дефицитом не был, соответственно, мне непонятно, как можно было спекулировать им на рынке с выгодой для себя? Если купить в магазине, то продать можно было только дешевле. («Можно» чисто теоретически, потому как за спекуляцию можно было отхватить.) А попытка завалиться на оптовый склад и прикупить там что-то за наличные привела бы к беседе в отделении милиции. Потому как опять же спекуляция (не говоря уже о том, что не было самого механизма покупки чего бы то ни было за нал на складах). Вобщем, хотелось бы услышать разъяснения.

я мелким подходи к дядям и запросто «дядь купи мороженное» и мне с умилением его покупали

Попрошайничество было запрещено. Тебе повезло, что не нарвался на милицию, иначе влетело бы твоим родителям, а тебе — от них. Кстати, насчёт умиления ты слегка приврал — не могу себе представить умиления в такой ситуации.

Да, и ещё, чтоб дважды не вставать: расхожее мнение об отсутствии коррупции в СССР — это заблуждение. Она была, но проявлялась не в деньгах, а в связях. Потому как связи (блат) были существенно ценее денег. А распространяют это заблуждение те, кто не сталкивался, потому что связей не имели и не могли иметь (точно так же, как бомжи сейчас не сталкиваются с коррупцией лично — с них тупо нечего взять).

anonymous-
()

обратиться к родителям и объяснить, что появился наглый дядя

но это же мелкобуржуазный эгоизм, чо ему, игрушки жалко что ли?

Я там ремарку делал про то, чтобы сделать заявление от имени собеседника и опровергать героически

так как должна быть решена проблема наглях дядь? или ты тут снова не эксперт?

Alyssa
()

свою поучительную историю расскажи.

Как-нибудь в другой раз.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Чего капитализм может - можно видеть на примере уровня жизни в США и Западной Европе.

Вот ты мне как раз расскажи про страны Африки и про роль США и Европы в этом. Вот как раз в Африке могут хоть 100 раз капитализм придумать, а результата этого не изменит.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну ка покажи мне таких ответственных людей

да их больше, чем ты думаешь

По твоей логике, «Я» ребенку употреблять и нельзя совсем.

почему же? дети тоже бывают ответственными и самостоятельными

Alyssa
()

да их больше, чем ты думаешь

Ну ты можешь их показать?

почему же? дети тоже бывают ответственными и самостоятельными

По закону за ребёнка отвечают взрослые. Значит, дети не ответственные.

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну ты можешь их показать?

на форуме что ли?

По закону за ребёнка отвечают взрослые. Значит, дети не ответственные

О_О ты троллишь или реально такой глупый?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Вопрос сформулировал - нужны консультации по ГПД. Ну и весь цикл. Первым или второым сообщением по этой теме.

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AHSDI

Тебя же никто не принуждает. Хочешь - купи, не хочешь - не соглашайся на такие условия.

Т.е. если тебе приставят пистолет к виску и потребуют твой кошелёк, то это тоже не принуждение: Хочешь - отдай, не хочешь - не соглашайся на такие условия.

najlus ★★★★★
()

на форуме что ли?

Да хоть где-нибудь.

О_О ты троллишь или реально такой глупый?

Ну разобьёт твой ребёнок окно в школе, например. Как он будет отвечать? Только перед тобой. А дальше уже не регламентировано. Поэтому и можно сказать, что ответственности у него нет.

turtle_bazon ★★★★★
()

Вот незадача в СССР же не было частных педагогов, приходилось довольствоваться теми, которые были бесплатно...

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Потому что бесплатные были качественные. Хотя, конечно же, нет. Те бесплатные оказались совсем некачественными. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

как раз расскажи про страны Африки и про роль США и Европы в этом

Тысячи лет до колонизации там бегали голые негры. Потом колонизаторы ушли, негры получили независимость и теперь живут почти как белые люди.

Nervous ★★★★★
()

Да хоть где-нибудь

Роман Абрамович

Ну разобьёт твой ребёнок окно в школе, например

ответственный не разобьёт

Alyssa
()

Африке могут хоть 100 раз капитализм придумать, а результата этого не изменит.

Потому что недостаточно объявить «с этого дня у нас тут капитализм!» %) У капитализма есть зависимости, сначала нужно установить их.

Nervous ★★★★★
()

негры живут, предоставленные только сами себе?

Почему же. У них есть добрые и заботливые правительства.

Nervous ★★★★★
()

Других нет что ли?

ты просил «хоть кого-нибудь», я и показал, чем тебя не устраивает?

Он может и случайно разбить, не по злому умыслу

если не твердит, что не виноват - значит, ответственный

хотя строгого спроса с него в этом случае быть и не должно

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.