LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупай макбук или уволен

людоедство

0

1

Прочитал тут леденяющую историю об IT-компании, в которой имел (не)счастье проработать месяца 2.

Хочу похвастаться перед Москвичами за наш родной город и уровень технологического прогресса. Вам, провинциальные лалки, и не снилось: https://itunion.info/2015/01/novosibirskij-tehnopark-rabota-za-edu-i-macbook....

Для Ъ: последнее нововведение в компании - это или ты за свои деньги покупаешь себе же мак, или тебя уволят.

erzent

Цитаты для совсем Ъ:

Пафос момента при вручении маков просто зашкаливает. Основной посыл – «у тебя ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАК!!! Ты ÜberSoldier и должен работать в пятьдесят раз лучше. Если это произойдёт, то, возможно, мы поднимем твою зарплату. А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день. Если не возьмешь – уволим прямо сейчас. В любом случае это выгодно, потому что мак мы тебе продаём по докризисной цене, а ты продашь его по новой и будешь в шоколаде.» Всё вранье, никому он не нужен.

С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации – в последний раз вся компания планировала длинные, почти трех недельные каникулы и жадность работодателей была продемонстрирована во всей красе. Сотрудники должны отработать заранее в выходные те 5 дней, на которые они уходят раньше на каникулы. По субботам, в несколько месяцев. По ТК это должно оплачиваться х2, чего, естественно, не произошло. Одна из тех суббот была выходом по просьбе компании (проблемы надо было решить с низкой производительностью), но и это ни на что не влияло. Да, компания ушла раньше на праздники. Но стажеры, пришедшие в ноябре не отрабатывали эти 5 дней и, чтобы у них из декабрьской зп не вычли целую рабочую неделю, должны были их отработать на каникулах. На этом условии выплачивается полная зп. То есть люди должны отработать дни, которые отрабатывала компания, когда еще этих работников даже в проекте не было!

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от record

Грубо говоря, первые убивают индейцев, вторые сохраняют их

да наплевать, лол, ымперия она и есть ымперия

ты ещё скажи, что народы на аннексированных территориях бешено радовались насаждемому сталинизму

Лучшее в мире система бесплатного образование

миф

лучшее в мире массовое здравоохранение

пруфы?

самая читающая страна в мире

миф

великая спортивная держава

писькомерство

страна, спасшая мир от нацизма

в одиночку, ага

Малo что ли?

а если забыть о детском писькомерстве и обратить внимание на уровень жизни...

Нет, статистика последних землетрясений и новости об этом. Например, что «геологическая служба США связала участившиеся землетрясения с добычей сланцевого газа»

так это ж пропаганда Госдепа, почему ты ей веришь?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

внимание на уровень жизни.

Уровень жизни в СССР в 70-х вполне соответствовал уровню жизни на Западе в 70-х.

record ★★★★★
()

так это ж пропаганда Госдепа, почему ты ей веришь?

Статистика - пропаганда? Вот, уж нет. Я и сам слежу. Землетрясений в районе супервулкана стало больше, магнитуды больше, глубина меньше.

record ★★★★★
()

пруфы?

Что пруфы.. До Афганистана экономические показатели СССР били США и разные Британии или соответствовали по всем фронтам.

Вот и википедия подсказывает: «В 70-х годах, то есть через 25 лет после окончания войны СССР по уровню жизни (ИРЧП) входил в первую десятку самых развитых стран мира.»

record ★★★★★
()

Уровень жизни в СССР в 70-х вполне соответствовал уровню жизни на Западе в 70-х.

Если верить советской же «статистике» - возможно %) Жаль только, что статистику нельзя было кушать, носить и жить в ней.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

ты говоришь это человеку, который сетовал, что жалкие людишки променяли великодержавную радость от звучания «Катюши» на скрип магнитофона

Alyssa
()

один единственный показатель

А кто просил уровень жизни? Вы и просили.

Если валовые показатели, то «до конца существования СССР советская экономика и промышленность по валовым показателям занимала второе место в мире, уступая только США (примерно 50% от экономики США). »

Странно спорить с экономикой космической и ядерной державы.. Люди стали такими странными, ну,я не знаю...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

А кто просил уровень жизни?

Так ирчп - это отнюдь не уровень жизни. Особенно если он сформирован на основании данных советской «статистики». Согласно которой у нас все было (тм), только вот в реальности, а не на бумаге, все обстояло несколько по-другому.

Nervous ★★★★★
()

А кто просил уровень жизни?

а кто измеряет уровень жизни по одному показателю?

Если валовые показатели, то

нет, эти циферки меня тоже не интересуют

Странно спорить с экономикой космической и ядерной державы

тут и спорить не о чем - державка тужилась на космос и клепание танчиков, она существовала не для людей, а чтобы дубинкой на мировой арене размахивать

Alyssa
()

валовые показатели

Танковые поля до горизонта, гниющие под дождем комбайны без запчастей и прочие надои чугуна в том же духе? Что простому человеку до всего этого, если он вынужден с боем в бесконечных очередях добывать самое необходимое для жизни?

Nervous ★★★★★
()

Странно спорить с рухнувшей «экономикой» космической и ядерной державы

Починил. Раскрой глаза - эффективный совок уже 25 лет как лопнул от избыточной эффективности.

Nervous ★★★★★
()

а кто измеряет уровень жизни по одному показателю?

Другой показатель. Один советский школьник обедал 3 раза: в городе в столовой после тренировок, дома перед школой, в школе. Это помимо завтраков, полдников и ужинов....и булочек всухомятку.

record ★★★★★
()

а святой Сталин, вот беда, сам развязывал войны, да и в катастрофе 41-42-х годов виноват тоже он

а совок 60-70-х тоже неслабо нагнетал опасность ядерной войны, лицемерно крича о мире во всём мире

Alyssa
()

в катастрофе 41-42 виноват не только Сталин, но и всё НКВД, ему постоянно говорили о заговорах против него, в результате чего чтобы показать свою лояльность, писанины с враньём было столько, что были посажены все военачальники имевшие хоть какие то представления о войне, из-за условий содержания многие погибли, хотя СССР было изначально мёртвой затеей, развивать среднюю азию например была одна из самых больших ошибок СССР, потому что уже через 10 лет после распада там опять строят средневековое общество из которого их вытаскивал совок.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нет, идея была в том чтобы распилить предприятия и перейти из класса наемных менеджеров в класс собственников. Чубайс об этом открытым текстом сейчас говорит.

Это уже немного другой исторический период. Напомню, перестройка — это комплекс экономических, политических и социальных реформ в СССР, осуществлявшихся под руководством КПСС. А ты пишешь про 90-е, когда реформируемое государство уже перестало существовать. Да и КПСС утратила большую часть своего влияния.

Если ты захочешь сказать, что произошедшее крушение СССР и КПСС было следствием перестройки, то я хочу напомнить о попытке государственного переворота (ГКЧП), о которой все сейчас почему-то забывают. На мой взгляд, именно это событие и являлось ключевым для дальнейшей истории нашей страны. Противодействие ГКЧП позволило республиканским элитам выйти из-под контроля центральной власти. Без этого события такой поворот был просто невозможен: если бы какой-нибудь первый секретарь обкома попытался что-то вякнуть (или сделать) против вышестоящей власти, он тут же оказался бы в местном КГБ, причём сдал бы его собственный зам. Вобщем, как мне думается, именно попытка ГКЧП поднять армию против центральной власти и привела к её ослаблению и последовавшим событиям.

Сам же ГКЧП вовсе не был обязательным следствием перестройки. Во-первых, это недосмотр тогдашнего руководства страны: нужен был более плотный контроль за настроениями в минобороны. Во-вторых, нужно было, помимо прочего, реформировать и саму КПСС, менять её идеологическую составляющую. Потому что население уже не принимало имевшуюся идеологию, но при этом ещё не помышляло избавиться от КПСС.

Не знаю, что было бы, если бы не ГКЧП. Возможно, был бы более плавный переход к рыночной экономике. Может быть, что-то типа Китая или той же Польши. А так развал на республики закономерно поехал вниз, в регионы. Напомню, в конце 90-х управляемость регионами из центра была никакая. В каждом регионе сидел собственный царёк со своими князьями и плевал на федеральный центр.

anonymous-
()

РФ не применяла силу.

А вот Стрелков с тобой не согласен: http://zavtra.ru/content/view/kto-tyi-strelok/ . Он описывает, как вошли «отпускники», разгромили ВСУ, затем вышли. А ему было запрещено брать Мариуполь. Запрет был из Москвы. Лично у меня Стрелков вызывает больше доверия, т.к. он был не просто участником событий на Донбассе, но и их организатором. Об этом можно прочитать в том же интервью.

anonymous-
()

перевод стрелок не засчитан, ибо система не была демократической

А неважно, демократическая система или нет. Власть может делать лишь то, что позволяет ей народ. Например, несправедливая реформа 1861г. действовала до тех пор, пока народ не взбеленился (1905г.). Надоело, и власть сделала то, чего от неё захотели. И в 1917г. народ _принял_ новую власть. Потому что она для него была как минимум не хуже имеющейся. Так что ответственность не только на «усатом» и его соратниках по ВКП(б), но и на всём обществе.

А насчёт демократии — думается мне, что путаешь ты политическую грамотность и политическую же активность населения со способом управления государством.

anonymous-
()

Лучшее в мире система бесплатного образования, лучшее в мире массовое здравоохранение

Насчёт лучшего в мире ты всё-таки погорячился. По образованию: большинство училось так себе, с двойки на тройку (с минусом), но формально среднее было у всех. Вот если бы ты сказал про _начальное_ образование, то тут всё ок, читать-писать умеют все (только не все правильно). Но где-то это не так? По здравоохранению: районные поликлиники — это был ад, примерно такой же, как и сейчас, даже ещё хуже, потому что народу туда стремилось больше. А вот ведомственные — уже получше, но тут вопрос всеобщей доступности (ты же сказал про массовое).

anonymous-
()

Голода, конечно, не было. Но с качеством ТНП было очень плохо. Причём наши же ТНП, шедшие на экспорт, были там вполне конкурентоспособны. Но увы, наши экспортные товары, равно как и импортные, достать у нас было весьма непросто. Нужен был блат, а его у большинства населения не было. Кроме блата был ещё вариант у моряков: загранка, а у их жён покупка в Альбатросе на боны.

anonymous-
()

Другой показатель. Один советский школьник обедал 3 раза: в городе в столовой после тренировок, дома перед школой, в школе. Это помимо завтраков, полдников и ужинов....и булочек всухомятку.

Это да. С детьми было всё очень хорошо. Никто не болтался на улице беспризорником. Кружки/секции бесплатно. Когда дитю не надо в кружок/секцию, оно на продлёнке. Пионерские лагеря доступны всем без исключения. Цена вопроса копеечная, для многодетных вообще бесплатно. Походы классом на детские сеансы в кино и театр. Бесплатные учебники.

anonymous-
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Образование было неплохое, но готовило в основном решателей кроссвордов. Эрудитом быть было популярно и гордо, каждый хорошист знал название ярчайшей звезды в созвездии Лиры или третий по величине остров в океане. Ну и популярность передачки что?где?когда? как-бы подтверждает.

rst
()

Доброволец-ополченец - это не армия РФ.

Прочти всё-таки интервью по вышеприведённой ссылке. Обрати внимание на массовый и организованный заход/выход «отпускников», разгромивших ВСУ. Прочти, каково было положение до.

anonymous-
()

И в 1917г. народ _принял_ новую власть

ты не забывай, что Сталин и большевики - это две большие разницы

собственно, Сталин потому и удержался у власти, что старательно косил под верного большевика-ленинца

А насчёт демократии — думается мне, что путаешь ты политическую грамотность и политическую же активность населения со способом управления государством

да не, когда государство начинает проводить репрессивную политику к несогласным, то основная масса населения становится пассивной и послушной, это человеческая психология

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от rst

Образование было неплохое, но готовило в основном решателей кроссвордов

именно так, я читал статью профессионального препода, который работал в СССР/России 20, что ли, лет и потом стал работать в США, вот он сказал почти то же самое: в сфере «блеснуть заученными знаниями» отечесвенные студенты выгодно отличаются от американских, когда же дело доходит до самостоятельности, творчества, выработки решения проблем - первые фейлят, как правило

Alyssa
()

Ничего государственного (именно центральной власти) я в прибытии Стрелкова в Славянск его не вижу. Чистая частная инициатива и поддержка населения практически всего Юго-Востока. А дальше, разумеется, координация и некоторая поддержка со стороны России была. До выхода из Славянска и начала гуманитарных конвоев это было больше импровизация, чем какое-то планирование.

Как я уже сказал, сотни тысяч беженцев на своей территории - легитимный casus belli. Так что РФ имеет право ввести всё, что угодно, но пока ограничивается поддержкой ДНР И ЛНР, не вступая в конфликт напрямую.
Моё мнение - зря (давно бы всё закончилось, и все были б живы), но понимаю, что знал бы прикуп - жил бы в Сочи...

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от rst

Образование было неплохое, но готовило в основном решателей кроссвордов.

Ну это всё-таки не так. То, о чём ты пишешь, это скорее вопрос начитанности, а не образованности. И вообще для начала нужно понять, что существовало неформальное разделение учащихся на 2 неравные по численности группы.

К одной относились те, кто еле тянул с двойки на тройку. По идее, им хватило бы и начального образования, но среднее было обязательным (формально). Поэтому им ставили за год тройки, тянули их до 8 класса, затем путь им был в ПТУ. Там шло нормальное профобучение, на остальное забивалось, т.к. понятно, что выпускникам не придётся иметь дело с высокими материями.

Вторая группа — более способные. К ним и требования были повыше. Предполагалось, что дальше ВУЗ или техникум. Само по себе среднее образование было вполне нормальным, системным. Не просто какие-то обрывки, как ты пишешь, про созвездие Лиры. Но способности и желание учиться у этой группы были у разных детей разными. Ну и учителя тоже были всякие, кому-то повезло с учителем, кому-то не очень. Поэтому эта группа более разношёрстная по уровню образованности. Возможно, поэтому у тебя и сложилось столь превратное впечатление.

anonymous-
()

ты не забывай, что Сталин и большевики - это две большие разницы

Это только твоя точка зрения. Ничем (пока) не подкреплённая.

собственно, Сталин потому и удержался у власти, что старательно косил под верного большевика-ленинца

Ты опять преувеличиваешь роль одного человека в истории страны. Один Сталин, возможно, мог бы удержать власть в деревне из 10 дворов, но не в огромной стране.

да не, когда государство начинает проводить репрессивную политику к несогласным, то основная масса населения становится пассивной и послушной, это человеческая психология

Тут противоречие есть. С одной стороны «к несогласным». С другой «основная часть населения». Определиться надо, кто эти «несогласные». Если их меньшинство, то «основная часть» не становится какой-то другой, потому что её это не касается. Если большинство, то репрессивная политика не прокатит — подымут на вилы репрессора (см. 1917г.). Ну вообрази себе попытку провести всеобщую национализацию собственности в США — станет большинство «пассивно и послушно» с этим мириться? Ну или наша власть даст команду пойти всему населению дружно утопиться в Северном Ледовитом океане — пойдёт народ топиться? А вот утопить «пятую колонну» — это не вопрос, т.к. не большинство.

anonymous-
()

я читал статью профессионального препода

Вообще-то такие высказывания препода характеризуют в первую очередь его самого. Тут уж, как говориться, «каков поп, таков и приход».

Наших студентов я не идеализирую. Много тех, кому высшее по-хорошему вообще ни к чему. Но тут встают вопросы престижа, откоса от армии и т.п. Но и от самих преподов тоже много чего зависит.

anonymous-
()

Ничего государственного (именно центральной власти) я в прибытии Стрелкова в Славянск его не вижу.

Речь не о прибытии Стрелкова лично. Хотя тут тоже много неясного, т.к. он сотрудник спецслужб. Но это пофиг пока, главное тут (цитирую себя):

Обрати внимание на массовый и организованный заход/выход «отпускников», разгромивших ВСУ.

Ведь Стрелков говорит о регулярной армии РФ. Просто прочти всё интервью. Хотя если ты следил за событиями августа, то оно и так было понятно. У ополчения не было ни одного шанса устоять, ВСУ медленно но верно их теснила. А тут вдруг трах-бах-тарарах, разгром, котлы, окружения, огромные потери. Лично я тогда сделал вывод, что наши ввели войска (а кто ещё, марсиане?).

Потом наши власти стали это отрицать, остановили наступление на Мариуполь, отозвали наших деятелей (Бородай, Стрелков и т.д.), заменив их на местных и запустили переговоры. Тут я уже перестал что-либо понимать. Чего хочет наша власть? До сих пор не знаю, потому склоняюсь к тому же мнению, что и Стрелков (в другом интервью), что власть наша не едина, что это лебедь, рак и щука. Отсюда и результат их усилий. Кому-то не понравились санкции (Запад пригрозил отобрать активы), а кто-то хочет войну до победного конца (у кого активы уже отобраны).

anonymous-
()

кончай демагогию, лол

Когда констатация фактов успела стать демагогией?

нет, не поэтому, а потому что в законах так написано

А получается, в законах написано, что ответственности нет. А законы людские несколько отличаются от законов физических. Например, закон, запрещающий разбитие окна, легче не исполнять, чем закон всемирного тяготения.

turtle_bazon ★★★★★
()

+1. Бывает работаю с этими из загнивающих европ, из ихних оксфордов. И не скажешь, что там какие-то очень умные (Задорнову привет), их можно подловить и на пробелах в знаниях, и тупят и фигню могут спороть. Но способность достигать результата у них явно лучше нас, постсовков. До конца не могу понять почему, меня, например, советское образование вполне устраивало, да был перекос в долбёжку фактов (с такими пятиклассниками гугл в СССР был бы не нужен) но ведь и уравнения решали и интегралы брыли.

rst
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.