LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Покупай макбук или уволен

людоедство

0

1

Прочитал тут леденяющую историю об IT-компании, в которой имел (не)счастье проработать месяца 2.

Хочу похвастаться перед Москвичами за наш родной город и уровень технологического прогресса. Вам, провинциальные лалки, и не снилось: https://itunion.info/2015/01/novosibirskij-tehnopark-rabota-za-edu-i-macbook....

Для Ъ: последнее нововведение в компании - это или ты за свои деньги покупаешь себе же мак, или тебя уволят.

erzent

Цитаты для совсем Ъ:

Пафос момента при вручении маков просто зашкаливает. Основной посыл – «у тебя ТЕПЕРЬ ЕСТЬ МАК!!! Ты ÜberSoldier и должен работать в пятьдесят раз лучше. Если это произойдёт, то, возможно, мы поднимем твою зарплату. А если нет – сдашь мак обратно, получишь деньги, которые отдал за него и будешь уволен в тот же день. Если не возьмешь – уволим прямо сейчас. В любом случае это выгодно, потому что мак мы тебе продаём по докризисной цене, а ты продашь его по новой и будешь в шоколаде.» Всё вранье, никому он не нужен.

С рабочими субботами и сверхурочными связаны не менее шедевральные ситуации – в последний раз вся компания планировала длинные, почти трех недельные каникулы и жадность работодателей была продемонстрирована во всей красе. Сотрудники должны отработать заранее в выходные те 5 дней, на которые они уходят раньше на каникулы. По субботам, в несколько месяцев. По ТК это должно оплачиваться х2, чего, естественно, не произошло. Одна из тех суббот была выходом по просьбе компании (проблемы надо было решить с низкой производительностью), но и это ни на что не влияло. Да, компания ушла раньше на праздники. Но стажеры, пришедшие в ноябре не отрабатывали эти 5 дней и, чтобы у них из декабрьской зп не вычли целую рабочую неделю, должны были их отработать на каникулах. На этом условии выплачивается полная зп. То есть люди должны отработать дни, которые отрабатывала компания, когда еще этих работников даже в проекте не было!

★★★★☆

Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

Ответ на: комментарий от turtle_bazon

Когда констатация фактов успела стать демагогией?

щё раз: или кончаешь демагогию, или идёшь в игнор-лист к остальным, мне люди, которые не могут признать свою ошибку, неприятны

А получается, в законах написано, что ответственности нет

именно так, и я надеюсь, тебе не нужно объяснять, что законы весьма хреновенько отражают реальность?

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от anonymous-

Это только твоя точка зрения. Ничем (пока) не подкреплённая

ну извини, ты вникни в тему - чем сталинизм отличался и противоречил тому, что делали и проповедовали большевики и Ленин лично

Ты опять преувеличиваешь роль одного человека в истории страны. Один Сталин, возможно, мог бы удержать власть в деревне из 10 дворов, но не в огромной стране.

ты опять забываешь, что система была не демократической

Тут противоречие есть. С одной стороны «к несогласным». С другой «основная часть населения». Определиться надо, кто эти «несогласные». Если их меньшинство, то «основная часть» не становится какой-то другой, потому что её это не касается

да никакого противоречия нет, лол, большинство смотрит, как несогласные тихо и незаметно исчезают, и делает вывод, что лучше оставаться послушным большинством

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Да, я тоже не угадал автора по заголовку.

drull ★☆☆☆
()

А тут вдруг трах-бах-тарарах, разгром, котлы

Стрелков вывел крупную группировку из Славянска. И первый котел был условным: он образовался между ВСН и РФ, в результате многие из ВСУ просто ушли на территорию России.

Что ты хочешь доказать? РФ не оказывает помощь? Оказывает. Вон, гумконвои пошли. И чего?
В ДНР добровольцы из всех непризнанных республик - из Приднестровья, из Ю.Осетии, Абхазии, и боеприпасы логичнее из них поставлять, чем из РФ, давая повод для спекуляций.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Кроме войн за рынки больше воевать не за что?

Сейчас особо не за что.

А как граничит суверенитет и самоопределение?

А они граничат? Самоопределение - внутреннее дело гос-ва. Речь о суверенитете относительно государств. Внутри могут делать, что хотят.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Если люди научатся не вмешиваться в чужие дела, то научатся не вмешиваться в дела евреев, еретиков и велосипедистов.

Даже если и будет дурной диктатор/президент/фюрер в 1-й стране без возможности экспансии, то без евреев страна развалится на кусочки и будет n-новых стран. Другие страны с удовольствием примут себе еврейских специалистов и будут процветать, а неадекваты - сосать.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

И вообще странно, что «либералы» отстаивают право на интервенции, а «ватник» за независимость...мир просто сдурел.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

Если люди научатся не вмешиваться в чужие дела, то научатся не вмешиваться в дела евреев, еретиков и велосипедистов.

И начинать нужно именно с невмешательства в дела отдельных людей и в первую очередь это касается того, кто больше всех любит это делать. Государство, которое не может вмешиваться в дела своих граждан, не может делать это и с иностранными. Обратное неверно.

Только уважение прав отдельных людей может служить надежным фундаментом для действительно работающего МП, а не списка благих пожеланий, которым не подтирается только ленивый.

Nervous ★★★★★
()

странно, что «либералы» отстаивают право на интервенции

Просто вместо собеседников ты слушаешь голоса в своей голове. Я не отстаиваю никакое «право на интервенции».

Nervous ★★★★★
()

Сейчас особо не за что.

Так ли прям не за что?

А они граничат? Самоопределение - внутреннее дело гос-ва. Речь о суверенитете относительно государств. Внутри могут делать, что хотят.

А война внутри государства это не война?

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

щё раз: или кончаешь демагогию, или идёшь в игнор-лист к остальным

Напугал ежа, как говорится. Не можешь отстоять точку зрения - валяй, «посылай» меня в игнор-лист. И тебе проще, и остальным людям. :)

именно так, и я надеюсь, тебе не нужно объяснять, что законы весьма хреновенько отражают реальность?

Т.е. законы весьма хреновые?

turtle_bazon ★★★★★
()

Ну влияют и влияют. И что из этого?

Тут вместо слов жест разведения руками.

turtle_bazon ★★★★★
()

Прозреваю, что вы зря тратите мое время, обычно обсуждаемые нами вопросы не входят в компетенцию инженеров по разработке ПО.

newpunkies
()

Действительно, зачем нужен Европейский Суд по правам человека, ненужен он совсем, аборигены сами решат свои проблемы. :]

newpunkies
()

Не можешь отстоять точку зрения

отстоять-то нетрудно, заниматься унылой демагогией желания нет, когда прижатый к стенке оппонент вихляет задницей, как кокотка

Т.е. законы весьма хреновые?

в общем, да

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от newpunkies

Неглубоко копаете, товарищ! Даже не знаю, сможете ли с подобной дотошностью (вернее, с её отсутствием) мне помочь?

turtle_bazon ★★★★★
()

отстоять-то нетрудно

А ты хотя бы помнишь что ты отстаиваешь?

в общем, да

Как же тогда сосуществовать людям в обществе с такими законами?

turtle_bazon ★★★★★
()

А ты хотя бы помнишь что ты отстаиваешь?

что среди людей есть самостоятельные и ответственные, и я даже пример привёл, правда, тебе он не понравился и ты начал вилять

Как же тогда сосуществовать людям в обществе с такими законами?

кто-то нарушает, кто-то нет

Alyssa
()

что среди людей есть самостоятельные и ответственные

Разве?

кто-то нарушает, кто-то нет

Так если законы плохие, то большинство нарушает.

turtle_bazon ★★★★★
()

*Пожав плечами*

В Белорашке нет 10-дневных каникул, и большинство праздников потом отрабатывается по субкотам.

Я лично к 11 числу дома уже хотел стены грызть от скуки. Позвали бы работать - работал бы.

svr4
()
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

Разве это ты пытаешься доказать? Тред то весь помнишь? Хотя, возможно, именно это ты и пытаешься доказать, это я, наверное, слишком широко думаю.

да

Ушёл в рекурсию. :)

turtle_bazon ★★★★★
()

это я, наверное, слишком широко думаю

какой самоутешительный эвфемизм к словам «склероз» и «нулевая концентрация» -))

Alyssa
()

какой самоутешительный эвфемизм к словам «склероз» и «нулевая концентрация» -))

Ты и такие слова знаешь? :)

turtle_bazon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

дома уже хотел стены грызть от скуки. Позвали бы работать - работал бы.

так и работал бы, только не на работодаетля, а на себя. Запилил бы какой-нибудь проект. Когда еще это возможно.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Конечно публикуйте. Только вопрос, кому стыдно то будет?

Если вы разрешаете. :]

Цепочка открыта. Сообщений: 7. Все сообщения прочитаны.

Перейти к содержимому
Аудиоподсказки в Gmail
	Azamat Kalimullin

Ещё

1 из 11

Прайс за консультации
Входящие
	x
Azamat Kalimullin <home_turtle@mail.ru>

31 янв. (2 дн. назад)

кому: мне
Прошу предоставить прайс.
newpunkies <newpunkies@gmail.com>

1 февр. (1 дн. назад)

кому: Azamat
Здравствуйте Азамат!

Напомните, какие именно вопросы Вас интересуют и какие трудовые функции выполняют Ваши работники? Стоимость консультации будет зависеть от сложности вопросов, пока не ясно чего Вы хотите, чем занимается Ваша компания и как организован в ней бизнес-процесс. Также было бы интересно посмотреть на веб-сайт Вашей компании.

С уважением,
newpunkies

31 января 2015 г., 22:19 пользователь Azamat Kalimullin <home_turtle@mail.ru> написал:
Azamat Kalimullin

20:41 (16 ч. назад)

Компания занимается обслуживанием других компаний в сфере поддержки ИТ инфраструктуры. Работники на данный момент оформляются обычными трудовыми договорами. Нужен прайс на консультации по оптимизации фонда оплаты труда.

Воскресенье, 01 февраля 2015, 9:42 +06:00 от newpunkies <newpunkies@gmail.com>:

11:24 (2 ч. назад)

Азамат, если Вы не понимаете смысла заданных мной вопросов в Вашу ли компетенцию они входят? Может имеет смысл задать их напрямую Сергею Викторовичу? Найдите мне человека в компетенцию которого входят обсуждаемые вопросы, тогда консультация будет стоить от 300 до 600$, в зависимости от сложности ситуации и времени, после предоплаты 50% Вы получаете 1/2 часть письменной консультации, после окончательной оплаты оставшуюся часть.

С уважением,
newpunkies

1 февраля 2015 г., 20:41 пользователь Azamat Kalimullin <home_turtle@mail.ru> написал:
Azamat Kalimullin

13:04 (30 мин. назад)

Прошу не путаться и отвечать на вопросы. Можно получить счёт?

Понедельник, 02 февраля 2015, 12:24 +06:00 от newpunkies <newpunkies@gmail.com>:

13:10 (24 мин. назад)

На что счет то? Не тратьте мое время.

2 февраля 2015 г., 13:04 пользователь Azamat Kalimullin <home_turtle@mail.ru> написал:
Azamat Kalimullin

13:22 (13 мин. назад)

На консультации, конечно. Или вы хотели провести всё по чёрному?

Понедельник, 02 февраля 2015, 14:10 +06:00 от newpunkies <newpunkies@gmail.com>:

btw чего только ради троллинга и упоротости в доказывании своей точки зрения не сделаешь, правда Азамат? :]

newpunkies
()

И что в итоге? На вопрос ответа нет. Счёт не выставлен, наводящие вопросы не заданы, зато заданы вопросы, которые к делу совершенно никакого отношения не имеют. Собственно, тут и не надо удивляться почему у нас кризис в стране.

turtle_bazon ★★★★★
()

В пределах одного государства любая война быстро заканчивается. Снаряды закончатся. Если не будет внешних войн, то больших армий не будет. Кто воевать будет?... Надо будет - полюбовно разойдутся.

record ★★★★★
()

Действительно, зачем нужен Европейский Суд по правам человека, ненужен он совсем, аборигены сами решат свои проблемы. :]

А кто должен решать? Пока за вас решает белый человек, вы хрен научитесь.

record ★★★★★
()

В итоге все очевидно, вот вас как программиста я могу нанять по договору авторского заказа и никакие нормы ТК на наши отношения не будут распространяться, что вы мне пытались доказать, окуная вашу репутацию в чан с кумысом не ясно. :]

newpunkies
()

Если подпиток не будет, наверное, да. Но уж палками то точно будут воевать. Но, наверное, ты прав, масштабы будут уже не те.

turtle_bazon ★★★★★
()

Меня, как программиста, да, сможете нанять по договору авторского заказа. Но так как нормы ТК не будут для нас действовать, то ни я не смогу с позиции ТК на вас влиять, так и вы на меня. Вы не сможете по этому договору прописать распорядок рабочего дня и т.д., которое для многих очень важно. А если вдруг осмелитесь, то договор будет переквалифицирован как трудовой, со всеми вытекающими. Либо же при спорах с работником почему он не явился на рабочее место - как договор авторского заказа. Плюс там свои нюансы со всякого рода правами. Но это договор авторского заказа с программистом. Если же рассматривать сотрудника, который занимается не программированием (сисадмин), то с ним уже не будет авторского заказа, а будет договор оказания услуг. Не знаю как с авторскими, не интересовался, а договоры оказания услуг работнику можно будет не более двух в год заиметь, либо придётся регистрироваться юридически. Либо будет считаться незаконным предпринимательством. Там, на самом деле, много нюансов, при которых такие вещи как дешевизна (минус налоги, отпуска, больничные) становятся уже не сильно очевидными. От вас же просил просто объяснить как обойти нюансы, вы же про эти нюансы и слова не сказали.

turtle_bazon ★★★★★
()

по авторскому заказу хорошо связываться с работодателем, для которого есть большая вероятность, что он окажется невероятной сволочью - можно прямо в договоре подстелить побольше соломы

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Не знаю как с авторскими, не интересовался, а договоры оказания услуг работнику можно будет не более двух в год заиметь, либо придётся регистрироваться юридически.

Что за глупость?

От вас же просил просто объяснить как обойти нюансы, вы же про эти нюансы и слова не сказали.

Я не оракул, прозревать, какие вас нюансы интересуют.

Вы не сможете по этому договору прописать распорядок рабочего дня и т.д., которое для многих очень важно. А если вдруг осмелитесь, то договор будет переквалифицирован как трудовой, со всеми вытекающими. Либо же при спорах с работником почему он не явился на рабочее место - как договор авторского заказа.

lel, поток шизофазии.

Если же рассматривать сотрудника, который занимается не программированием (сисадмин), то с ним уже не будет авторского заказа, а будет договор оказания услуг.

А если результат труда будет овеществленным, например проложенная сеть, то тоже прикажете договор возмездного оказания услуг подпейсать?

newpunkies
()

У договора авторского заказа есть ряд признаков, описанных ГК/ТК. Помойму в 1288ГК (сейчас лень искать) сказано, что предметом договора может быть только объект авторского права из 1259ГК, т.е. произведения науки, литературы и искусства (явным образом включая программы для ЭВМ и базы данных). Проложенная сеть не удовлетворяет, поэтому договор с предметом - передачей проложенной сети, не может быть классифицирован как договор авторского заказа. Имхо.

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

ну извини, ты вникни в тему - чем сталинизм отличался и противоречил тому, что делали и проповедовали большевики и Ленин лично

И чем же? Когда будешь перечислять, поимей в виду, что марксизм — не догма.

ты опять забываешь, что система была не демократической

И я опять хочу указать на события 1905 и 1917 годов. Когда власть перестала устраивать большинство, ей пришлось измениться. Или ты готов утверждать, что на момент начала событий 1905 года у нас была демократия?

Давай поставим вопрос так: считаешь ли ты, что изменение власти возможно только демократическим путём и никаким иным? Если нет, то почему ты всё время сбрасываешь со счетов население, указывая на отсутствие демократии? (напомню, реформы после 1905 года были вызваны массовыми крестьянскими волнениями)

да никакого противоречия нет, лол, большинство смотрит, как несогласные тихо и незаметно исчезают, и делает вывод, что лучше оставаться послушным большинством

Давай представим себе колхоз из 10 дворов. Во главе тов.Сталин. 8 из 10 хотят выращивать на колхозном поле картошку, а оставшиеся 2 — кукурузу. Сталин решает спор простым способом: достаёт наган и расстреливает 2 кукурузников как врагов народа. Оставшиеся 8 идут в поле выращивать картошку. Вопрос: почему они стали выращивать картошку, а не кукурузу? Твой ответ звучит так: они испугались репрессий. А мой так: потому что они сами хотели картошку, а не кукурузу (а репрессии им вообще по барабану).

anonymous-
()

марксизм — не догма

уже одно отчуждение рабочего от продуктов его труда в корне противоречит социализму

Когда власть перестала устраивать большинство, ей пришлось измениться

што? какие такие изменения там были? ну то есть, не громкие обещания и мелкие подачки, а реальные изменения?

считаешь ли ты, что изменение власти возможно только демократическим путём и никаким иным?

изменения, конечно, возможны не только демократическим путём - можно пытаться лечить мигрень медикаментами, а можно выстрелить в голову из ружья

Твой ответ звучит так: они испугались репрессий. А мой так: потому что они сами хотели картошку, а не кукурузу (а репрессии им вообще по барабану)

ну в твоём-то сферическом примере оно действительно так, только к обсуждаемому вопросу это какое отношение имеет? или ты хочешь сказать, что крестьяне рады были идти в колхозы? ЛОЛ

Alyssa
()

а препод-то тут при чём, если он делает выводы из сравнения нашей и их студентоты уже там, на Западе?

Возможно, я неправильно понял твоё высказывание. Суть его (как я понял) в том, что, работая в СССР, он видел и оценивал своих студентов. Затем, переехав на загнивающий запад, он опять же видит и оценивает своих студентов. На основе сравнения он делает вывод, который ты и озвучил. Так вот, препод в этом случае именно что «при чём». Потому что преподаёт _он_. Я не отрицаю, что система преподавания отличается. Но даже в рамках лучшей системы можно преподавать хреново, а в худшей — прекрасно. И зависит это от препода и от того, как он работал «здесь» и как «там».

anonymous-
()

Что за глупость?

Это не я придумал, а налоговики. :)

Я не оракул, прозревать, какие вас нюансы интересуют.

Вы специалист или не специалист? Задайте вопросы, которые вам интересуют и хотя бы приблизительно будут по теме.

lel, поток шизофазии.

Почитайте результаты судовой практики.

А если результат труда будет овеществленным, например проложенная сеть, то тоже прикажете договор возмездного оказания услуг подпейсать?

Овеществлённый результат труда не обязательно будет договором авторского заказа. Это нужно к ГК смотреть. Но вы, как специалист, должны эти нюансы знать?

turtle_bazon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.