LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что случилось с OSX ?

,

1

0

https://www.youtube.com/watch?v=Ao7GJASlDOM
собсно просмотрел, т.к. давненько не заглядывал а яблочные сады.

И, откровенно говоря, ничего не понял... Они испоганили всю ОС?

Пока что остановился на 10ке для десктопа и Убунте для ноутбука.

Deleted

Да ничего там не поменялось, по большому счёту. Дизайн немного осовременили, улучшили поиск и интеграцию с ioa.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Ну шоподелать, такие вот предпочтения.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Так они же исправились, вроде. Правда ошметки «метро» еще остались, к сожалению, но их в повседневной работе и не видно.

Andrew ★★★
()
Ответ на: комментарий от Andrew

Угу. Всё квадратно-гнездовое, «не видно», да. Нет. Только семёрка, только хардкор. Я верю, что доживу до следующей фазы цикла!

Xellos ★★★★★
()

Им же нужно как-то пропихивать новые версии. Но кого волнует, что HFS стала тормозить в 1.5 раз меньше или ядро обновилось? Пользователю интереснее новый «модный» интерфейс. Поэтому эту плоскоту будут мусолить пока она не обрыдлет всем, дальше придумают что-нибудь еще — будет еще лет пять гарантированных продаж.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от EXL

В смысле кнопочек управления окнами?
Я уже переболел мечтами о хакинтоше :-/, поэтому не сильно интересовался делами в Мас-лагере.

Deleted
()

Пока что остановился на 10ке для десктопа и Убунте для ноутбука.

Если ты не альтернативно ориентированный, то тебя это каким образом касается?

ЗЫ При Джобсе такой фигни не было.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

В смысле кнопочек управления окнами?

Вот именно, что до Yosemite OS X это были кнопочки. А теперь светофор.

EXL ★★★★★
()

А ведь это почти как 5е кеды. гребаное обезьяное копирование

crowbar
()
Последнее исправление: crowbar (всего исправлений: 1)

При Джобсе был Снежок и Lion, от дизайна которых можно было «ми-ми-ми».

Мне сложно судить, от чего там «ми», от чего там не «ми», мне сложно судить, я не в ЦА эппла.

Мои суждения строятся на работе за ноутом с 10.7 (или 10.8 я хз подзабыл) месяца полтора, как основная рабочая тачка на работе. Из плюсов сам ноут, хороший экранчик, лёгкий и компактный, быстрый и очень тихий. Из минусов клава. И более ублюдочной навигации и рабочим столам и окнам придумать сложно, да привыкаешь, но в подкорке свербит мысль, что в линуксе можно всё организовать удобнее - кастомизируя как угодно под себя. Забавно, но следует отметить удобная, но очень шумная мышь. Прикольный интерфейс зарядки.

Ygor ★★★★★
()

И, откровенно говоря, ничего не понял...

Мы заметили.

ptarh ★★★★★
()

это ж не дефолт, дефолт более вменяемый был :)

Harald ★★★★★
()

Поставил в вмварь (кстати жутко долго ставилось).
А на лор то написать не могу! Форма логина не грузится.

Анонимусом тоже не написать: капчу не кажут.

Винабдейт - не работает - бесконечный циклический редирект.

Эх...

dk-
()

Я тут сматерился. И это стандартная схема!

luke ★★★★★
()

Тут как-то geekless выкладывал заметки насчёт фич вин98

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Что как? Mozilla Firefox же!

Visual Studio

Desktop

Блин, почувствовал себя Джоном Карамаком, пока перетаскивал окошки на таком большом разрешении экрана.

Эх, GUI и дизайн у Windows 98 просто эталон удобства! Как же надоели эти монструозные заголовки окон и кнопки «для слепых». Я не собираюсь тыкать в них пальцами, у меня есть высокоточный курсор!

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crowbar

HFS стала тормозить в 1.5 раз меньше?

Скорости не хватает? Вот что-что могу весьма увесистую бочку в сторону apple покатить за их косяки. Но вот это - бред.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crowbar

Ну из нового и полезного могу выделить: пакетное переименование в finder, переработанный центр уведомлений с текущими данными, в Safari добавили MSE, сделали поиском DuckDuckGo, WebGL теперь доступен по умолчанию, добавили поддержку SMB3

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Что плохого в переходе на вектора? Старый дизайн конечно красив и мне он нравится, но это же битмап сплошной начиная от дока и заканчивая кнопочками закрыть/развернуть

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

#ля! Вот умели же раньше интерфейсы делать! А теперь все отупели

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от user42

Потому что удаки и макофилы придумали, что стекло, глянец, металл и прочее — это офигеть как круто. И в итоге имеем вместо продуманых интерфейсов свистопердь.

Gnome 2 был офигенным. Я до сих пор помню эти чудные изометрические иконки в древнем CentOS'е.

EXL ★★★★★
()

сдохла она, количество багов на минуту работы превысило windows+linux вместе взятые, вообщем то и все

p.s. при джобсе такого не было

umren ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.