LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А что случилось с OSX ?

,

1

0

https://www.youtube.com/watch?v=Ao7GJASlDOM
собсно просмотрел, т.к. давненько не заглядывал а яблочные сады.

И, откровенно говоря, ничего не понял... Они испоганили всю ОС?

Пока что остановился на 10ке для десктопа и Убунте для ноутбука.

Deleted

Они просто регулярно читали комментарии к скриншотам на ЛОРе и потихоньку внедрили то, что им тут регулярно советовали: настраиваемые рабочие столы, тайловый WM (пока не хватает деления полного экрана на 2-3-5 частей, но, думаю, не пройдет и 10 лет), минималистическое оформление вместо имитации стеклянных шариков и деревянных полочек.

Если серьезно, то движение «биодизайн» аквы в .1 -> «все плоское» в .10 проходил довольно органично и плавно. Ну не прикольно же сидеть годами в одном и том же оформлении! Зато там теперь нормальный офисный пакет (я перешел на него, так как удобство теперь превышает геморой с отправлением файликов в вендоофисном формате) с продуманным интерфейсом, а не этим вот «мы вынесли в кнопки вообще все, что есть, даже „вставить изображение“ и „вставить картинку“ - разные кнопки на видном месте!». И на телефон/sms можно отвечать с компьютера.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

сдохла она, количество багов на минуту работы превысило windows+linux вместе взятые

Ну запас ещё есть. Относительно десктопного линукса - тем более. Но плохая тенденция есть.

fornlr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

sad, but true. Раньше говорили, что апгрейдиться нужно после пары пары патчей, теперь лучше сразу полгода ждать. В первых патчах храбрые битвы с wlan, который в каждом релизе ломают.

ptarh ★★★★★
()

А что случилось с OSX ?

Ничего. Как была ненужно, так и осталась.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Какое тупое вранье.

Багов хватает, это правда. Просто не все эплофаны готовы их видеть. Им проще сказать «вранье», чем признаться самому себе.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Т.е. ты утверрждаешь, что в макоси багов больше, чем в линуксе и венде вместе взятых, да?

а их наличие то никто и не отрицает.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

Т.е. ты утверрждаешь, что в макоси багов больше, чем в линуксе и венде вместе взятых, да?

Вы пьяны? Я утверждаю, что в макоси багов как насрано в курятнике. Сравнением количества багов там и там я не занимаюсь.

а их наличие то никто и не отрицает.

Рад, что мы это выяснили.

andreyu ★★★★★
()

Кстати, а вот OS X умеет в диалап, поддержку 3.5', 5' флопповодов и прочей некромантии? Наверное нет :)

Harald ★★★★★
()

если перебороть начальную ненависть - со временем к плоскоте привыкаешь, и перестаешь замечать. в первые дни было тяжко.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Кстати, а вот OS X умеет в диалап, поддержку 3.5', 5' флопповодов и прочей некромантии? Наверное нет :)

не угадал, хотя именно с 5' флопповодом наверно не получится

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Harald

Но и не говорится о несовместимости, и упоминается по крайней мере Mavericks.

Так что покупай - потом отзыв напишешь.

fornlr ★★★★★
()

Надо признать, что в винду щас технологии вбуханы огромные. На работе приходится кодить и под винду тоже. Сложная система. Иногда наверное даже неоправданно сложна, имею ввиду архитектуру винды. Не пойму как там еще сами архитекторы не путаются.

Но дома предпочитаю мак все-таки. Мак простой как топор. И очень стабильный. Не надо красноглазить ночами в поисках что там отломалось после очередного апдейта. Но конечно как программисту, в маке мне многие вещи не нравятся, не хватает многого.

Линукс - вот то, к чему лежит душа. Настоящая система для кодеров! Если программировать, то только в ней!

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от garik_keghen

Да!!! но я не пищу от мака в диком восторге. наоборот, многие вещи там кажутся прибитыми гвоздями, не хватает иногда гибкости. Да и не считаю зазорным поюзать терминал )

Такой уже зрелый выбор получается. Не как настоящие фанаты мака )

hibou ★★★★★
()
Последнее исправление: hibou (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hibou

не пищу от мака в диком восторге

да лан, можно тралить арчеводов и прочих гентушников.

поюзать терминал

ого, в маке добротный терминал? з.ы. сам не видел, вот и спрашиваю!

garik_keghen ★★★★★
()

Сейчас придут и начнут рассказывать про сертифицированный юникс™.

А вообще юзабелен он, разве что гну протухшее, боятся gpl3.

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

гну протухшее

Думаю это мало волнует обычных пользователей.

юзабелен он

через dd образ загнать можно на флешку?

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Ты имеешь ввиду мак-портс? Потому что в маке не гнутые утилиты в основном, бсд-шные. Сначала это вызывает культурный шок, потому что у них ключей все-таки поменьше, чем в гнутых утилитах. Но можно поставить мак-портс, там гнутое окружение.

В последних макосях выпилили гцц и гдб. Теперь там шланг и ллдб.

hibou ★★★★★
()

Думаю это мало волнует обычных пользователей.

Что волнует обычных пользователей мало волнует меня.

через dd образ загнать можно на флешку?

Да.

PolarFox ★★★★★
()

перелезть на мак и обрести покой :)

т.е. отдать коньки?

rupert ★★★★★
()

ого, в маке добротный терминал? з.ы. сам не видел, вот и спрашиваю!

iTerm2 рулит. Но это стороннее приложение.

andreyu ★★★★★
()

В последних макосях выпилили гцц и гдб. Теперь там шланг и ллдб.

В макоси их никогда и не было. Они шли бандлом с xcode.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Да, спасибо за поправку. Ну я же кодер, для меня эти инструменты как часть жизни, часть системы. )

hibou ★★★★★
()

для меня эти инструменты как часть жизни, часть системы. )

Ну да, для меня так же.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Пользую третью неделю в игровиртуалке, полёт нормальный, не развалилась ни разу. Даже может куплю её как релизнется, хорошая ось.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

После старта кушает что-то около 300 метров, лень счас включать-проверять.

чем

Удобная, нет норкоманских плиток как в 8, но работает на глаз пошустрее семёрки. Требует меньше вмешательства - сама лазит в инет за апдейтами для софта, сама ставит дрова. Единственное что не нравится - упоротые диагностические тулзы и отсутствие прогрессбаров, иногда напрягает смотреть на эти вертящиеся шары.

NeverLoved ★★★★★
()
Последнее исправление: NeverLoved (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.