LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

ужасов реквест

, ,

3

1

Температура 38°C, заняться абсолютно нечем, моск не работает, реквестирую годных фильмов ужасов, за которыми можно будет скоротать болезнь.

Котирую HELLRAISER, BRAINDEAD, EVIL DEAD, иными словами котирую либо чистую философскую чернуху, либо чернуху с юмором. Кстати последние зловещие мертвецы совсем не понравились, обычная беспросветная чернуха, утерявшая юмор и не обретшая философии, как и не понравился последний хелрэйсер, утерявший свою философию.

Ответ на: комментарий от Alyssa

Советское не значит плохое

ты про советский фильм?

Да. Там где постаревший Никулин в нетрадиционном амплуа и чучело которое поёт в главной роли.

Camel ★★★★★
()

Температура 38°C, заняться абсолютно нечем

посетить врача?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: Советское не значит плохое от Camel

а чего там крипотного? наоборот, очень душевный фильм + очень сексапильная лоля присутствует, которая вся такая правильная из себя

Alyssa
()

Температура 38°C, заняться абсолютно нечем, моск не работает

В такую жару немудрено. :) Устрой сиесту! :)

Zubok ★★★★★
()

чистую философскую чернуху

Shiki (屍鬼). Философичнее чернухи я не видел.

Xellos ★★★★★
()

чернуху с юмором

Оба «Дома»(я не о телепедераче, есичо :)). Первая часть ближе к «чистому» ужастику, вторая как раз с приколами.

Satan_Klaus ★★
()

Пятницу 13 всё пересмотрел?
Reanimator тоже в прошлом?
Улицу вязов ничего не пропустил?
Maniac cop готов поспорить что не видел.
Гм... Что-то навскидку ничего больше не вспоминается.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

Дык хорошие ужасы все такие.
Бывают либо такие, либо весь «ужас» базируется на резкой смене кадров. Это читерство. Думаю если после раскадровки с озером, солнышком и т.п. резко показать фотографию бутерброда с колбасой, то тоже зритель дёрнется. Это не ужасы.

Stahl ★★☆
()

ни то, ни другое, но Paranormal Activity.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Stahl

хз, но я после «Звонка» ужасы перестал смотреть вообще

Alyssa
()

HELLRAISER, BRAINDEAD, EVIL DEAD

Первый канал?

upcFrost ★★★★★
()

HELLRAISER

каноничен только 1-3, конкретно по Баркеру вроде 1-6, остальное уже отсебятина, а Баркер и юмор вещи несовместимые

EVIL DEAD

1-2 как и приквел «В лесах» снят в одном жанре (чистый хоррор), а 3 уже в другом (полуковбойский)

BRAINDEAD

Живая мертвечина это ваще пародия на ужастики

Таким образом по твоим примерам я ничего не понял, то ли тебе чистые каноничные ужасы советовать, то ли всякий грайдхаус и пародии на ужасы. Определись.

Lordwind ★★★★★
()

Кстати последние зловещие мертвецы совсем не понравились

Так посмотри «телемертвецы» или на старуху Клинтоншу.

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Плюсую, забавные моменты есть. Ещё «Хижина в лесу».

grem ★★★★★
()

чернуху с юмором

Говорят «Операция 'Мертвый снег'» неплох, хотя сам не смотрел.

drull ★☆☆☆
()

Cockneys vs Zombies, The Selling, Tucker and Dale vs. Evil.

heilkitty ★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Таким образом по твоим примерам я ничего не понял, то ли тебе чистые каноничные ужасы советовать, то ли всякий грайдхаус и пародии на ужасы. Определись.

В сортах кинематографа не сильно разбираюсь, поэтому описал как мог, короче прикалывают чорные комедии и просто чернуха, но со смыслом. Вот например из поп-кино BAD TASTE и FROM BEYOND закотировал, а THE TEXAS CHAINSAW MASSACRE как и SCREAM показались унылыми и одноразовыми.

Пытаюсь найти по драйву и фееричности что-то подобное Army of Darkness, однако современный кинематограф не балует тем, что раньше называли чорными комедиями.

newpunkies
() автор топика
Ответ на: комментарий от newpunkies

Я так и думал, у тебя каша в голове. BAD TASTE это грайндхаус. FROM BEYOND это канонический Лавкравт. По первой есть отдельный раздел на рутрекере, плюс в эту категорию можно вклюить Зомби по имени Шон. По второй попробуй следующее: Возвращение живых мертвецов 1-2, Дом 1-2, Зубастики 1-5, Калейдоскоп ужасов 1-2.

Lordwind ★★★★★
()

Зомби по имени Шон

Смотрел и даже как-то стыдно признаться, но мне понравилась романтическая история. :]

btw всем спасибо за рекомендации, будет за чем скоротать время!

ЗЫ кстати вспомнился классный фильм, выходящий за рамки кровавого реквеста - The Langoliers, если кто не смотрел рекомендую.

newpunkies
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

chillerama

Прослезился с тирады Фернандо Гомокачка (Fernando Phagabeefy). :]

newpunkies
() автор топика

Вот кстати в поисках чорных комедий наткнулся на следующее мнение:

Эталон Чёрной комедии это Шестизарядник / Six Shooter за 27мин можно получить полное представление об этом жанре. (с) http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3225789

Это к тому, что на мой взгляд границы жанров довольно сложно определить. Вот например «Шестизарядник» безусловно классный и глубокий фильм, однако тяжелый для восприятия, он заставляет задуматься но не смеяться. Может быть это у меня с восприятием проблемы но этот фильм в отличие от тех же «Живых мертвецов 3» сложно назвать комедией...

Да и к тому же всегда можно в википедии список фильмов по жанру посмотреть, поэтому спросил похожих фильмов по драйву.

newpunkies
() автор топика

философскую чернуху

Эпоха алчности.

чернуху с юмором

Бомж с дробовиком.

Hurenweibel ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.