LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не-нищебродов тред) Apple-устройства ЛОР

, , не говно, не нищеброд, не самсунг

0

1

Интересно, какими Apple-устройствами пользуются на ЛОРе, какой опыт и какие сценарии нестандартного использования.

Например, я использую Macbook pro 2014, есть Macbook pro 2013 late. С ними использую кучу мелкой переферии (доп. зарядки, miniDP-DVI и miniDP-DVIdl конверторы, thunderbolt-ethernet, USB 3.0-ethernet, а также thunderbolt seagate HDD, оригинальные наушники).
Есть iPhone 5 (подарок), но не пользуюсь по причине паранои.
На работе есть iMac, но обычно использую там обычный писюк, т.к. мощнее и нет проблем при работе с тремя мониторами.
Есть iPod nano, но пользуюсь плеером от astell&kern, т.к. звук намного лучше и нет гемороя с синхронизацией (тупо флешка).

Дома, в основном, использую мощный писюк на 2011-сокете с 64Гб оперативки.

На мой взгляд не очень удобно отсутсвие в макбуках ethernet'а, т.к. приходится всегда с собой внешние сетевухи носить.

На всех x86-устройствах apple стоит Linux. С thunderbolt были некоторые геморрои, пока thunderbolt hotplug не сделали. Плюс для wifi-модуля должна быть прошивка в нужный каталог закинута.
Макось на дух не переношу, ИМХО, так что-то нестандартное сделать часто сложнее, чем в винде. Мои попытки работы с ней всегда заканчиваются портами, а потом сборкой в чруте GNU-окружения. :)

*очередная шутка про apple и гомосеков*

StReLoK ☆☆
()

говорят, нестандартным использованием Apple-устройств можно предотвратить геморрой

Alyssa
()

mac mini, ipad, ipod (не исплользую)

Осикс юзают из-за кармы: еще не было у меня такой конфигурации, чтобы видео на линуксе не тормозило, а тут милое дело, все плавно, округло и прозрачно

cuki ★★★★
()
Последнее исправление: cuki (всего исправлений: 1)

Нестандартное использование, это что - хлеб Air'ом резать?

ptarh ★★★★★
()

кроме macbook и их роутера по совместительству устройства для бекапов (airport time capsule), ну и клавиатуры везде напихал эпловские, а то неудобно когда разные - ничего другого не использую.

Мыши нормальной у них нет, плеер (iPod) тоже неочень. Часы (iWatch) вообще ерунда какая то. Единственное вот они недавно beats купили, если бы выпустили наушники с яблочком, то купил бы - даже не по звучанию, а просто для коллекции.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

А сколько по Вашему должен стоить нормальный плеер? Но я покупал на ebay ещё по старому курсу. Вышло 32 000.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Пользуюсь мак-мини заказчика дистанционно через ssh и VNC для сборки версии под макось разрабатываемого программного поделия. Сойдёт за нестандартное использование? :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

Мыши нормальной у них нет

Да, увы, мыши у них всегда были крайне... странные. Приходится использовать другие. Но клавиатуры, согласитесь, потрясающие. Особенно в макбуках.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Сойдёт за нестандартное использование? :)

Ну это прям как потерять девственность по телефону...

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Аудиофилия это уже диагноз. Тратить на портативный звук такие деньги - чистейший идиотизм.

Ну я со старым курсом мог с одной зарплаты себе такой купить. В чём проблема покупать себе хорошие вещи?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alyssa

не считай чужие деньги

Правильно. Нужно считать свои деньги, заработанные честным ртом/трудом.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

iPad 2 есть, юзаю года 3, очень и очень годная вещь, андроидо-поделки и рядом не валялись (сравнивал с галакси-табом, например).

iPod не нужен, ввиду наличия годного Cowon C2. Не Astell&Kern конечно, но мои Audio-Technica ATH-M50 раскачивает на ура =]

iPhone не нужен, ввиду наличия годной Nokia Lumia 1020 =]

neocrust ★★★★★
()
Последнее исправление: neocrust (всего исправлений: 1)

Есть ж4 двухпроцессорный - использую как подставку для бумаг.

hrum ★★★
()

плеером от astell&kern

Я тебе раскрою секрет (который на задней крышке написан), что он не от каких-то astell&kern, а от iRiver. Которые, насколько я знаю, даже синхронизируются с комом только с помощью из нано-программки.

te111011010
()

гейфон 4с и гейпад мини 1.

доволен. меня не планирую. абгрейдить тоже. ипхон 6 не нужен, ибо лопата. надеюсь на 6 мини в далеком будущем.

аймак 5к и\или макпро - купить хотел, но не успел. взял мега комп традиционный.

dk-
()
Ответ на: комментарий от neocrust

iPad 2 есть, юзаю года 3, очень и очень годная вещь, андроидо-поделки и рядом не валялись (сравнивал с галакси-табом, например).

Мне неудобно пользоваться планшетом. Проще мак из сумки достать.
Кстати, ты не пользуются джаббером? А то ты у меня внесен в список контактов, но всегда оффлайн.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ktulhu666

Кстати, ты не пользуются джаббером? А то ты у меня внесен в список контактов, но всегда оффлайн.

Неа, перестал им пользоваться. Раз в год может пользуюсь, да и то через гмыло =]

neocrust ★★★★★
()

Из яблочного только макбук эйр 11" середины 2012 в минимальной конфигурации. Хоть макось и доставляет мук на 64 ГБ SSD и 4 GB RAM, линукс всё равно как-то не заехал. Может, когда-нибудь…

Deleted
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Неа, перестал им пользоваться. Раз в год может пользуюсь, да и то через гмыло =]

А каким IM-ом пользуешься?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

Хорошая вещь оправдывает свою цену. Сильно сомневаюсь что этот плеер подходит под это определение.

Возможно Вы просто привыкли пользоваться продукцией нищевого класса?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика

Нищевого? Я привык выбирать продукцию по соотношению цены и качества, а не просто по цене. Как пример я бы пользовался AMD, а не Intel+Nvidia, выбирай я нищевый класс.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

если я не ошибаюсь, ТС однажды создавал тред, в котором рассказывал, как покупает носки за 50 уе

делай выводы -))

Alyssa
()

А сколько по Вашему должен стоить нормальный плеер?

Считая по старому курсу: 1500р - 3к ЦАП/АЦП, + 2500р макс. батарейка + цена обычного плеера (макс. 7к.) + 500р. стабилизатор. Итого: 11к самый максимум, вы же купили практически в 3 раза дороже.

Вывод: сударь, вы - лох.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

покупает носки за 50 уе

Говорят, нося такие можно нехило сэкономить. Не приходится постоянно покупать новые.

aplay ★★★★★
()

На что только макофилы не идут, чтобы похвастаться тем, что у них есть техника от ёппла =_=

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aplay

возможно

я обычно покупаю носки за доллар с третью, срок службы пары в совокупности составляет 7 дней, за 50 долларов можно купить ровным счётом 38 пар, получается, те носки можно носить минимум 266 дней? верится с трудом -))

Alyssa
()

iMac дома, iPad Air и iPhone 5s с собой, MacBook Pro на работе (и иногда дома). На всех стоит родная система. На iMac стоят MacPorts, на MacBook Pro — HomeBrew.

Ethernet не нужен, WiFi есть и на работе, и дома.

Ставить линухи на такое железо — полный идиотизм.

Miguel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

1000$ на портативный звук (речь ещё не началась о наушниках даже) явный перебор даже для ярого ценителя (выше расписал, почему).

next_time ★★★★★
()

Mac Mini 2007 года.

Ни царапинки. В идеальном состоянии.

По поводу потенциального срача.

Нищебродов (макофобы - это подмножество нищебродов) очень легко троллить.

Почему ?- Луркаем ответ:

Самый факт существования дорогой техники вызывает у нищеброда жуткий баттхёрт — по той лишь причине, что он не может её купить, а вовсе не потому, что она ему необходима.

(C)

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

А у меня айфон, макбук про и старый добрый айпод классик на 160гб. Везде все стандартное, всем доволен.

kovrik ★★★★★
()

С болью и свопом, но жить можно. Пользовался бы сафарью вместо хрома, было бы проще, но не могу.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Miguel

Ставить линухи на такое железо — полный идиотизм.

ИМХО, юзать макось - это идиотизм. Если Вы, конечно, мне с мультимедиа-приложениями работаете. В чём достоинство макоси (кроме iTunes для i-устройств)? Особенно с админской точки зрения.

Ethernet не нужен, WiFi есть и на работе, и дома.

Также как и низкий пинг, VoIP, и отсутствие потерь пакетов.

На iMac стоят MacPorts, на MacBook Pro — HomeBrew.

А на совокупной стоимости владения стоит хер?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от next_time

похоже на обыкновенное хвастовство. говорю, как пользователь продукции Apple.

Как пользователь ipod nano? :)

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

С болью и свопом, но жить можно. Пользовался бы сафарью вместо хрома, было бы проще, но не могу.

Вот-вот. Меньше 8Гб макось не работает. Да и линукс на 4Гб уже в притяжку: IM, FF (3 вкладки), TH, LO (один документ) и памяти уже нет. Для нормальной работы нужно 16Гб минимум.

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от kovrik

А у меня айфон, макбук про и старый добрый айпод классик на 160гб. Везде все стандартное, всем доволен.

И Вы постоянно под макосью сидите? Или, таки, дома и на работе писюки с линуксом?

ktulhu666 ☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.