LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Видеолекции по физике (набирают популярность в сети?)

1

2

В общем наконец-то родная университетская новостная служба заметила наш проект по созданию видеолекций курсов по теорфизике: http://www.nsu.ru/8e51355bc9c0a2af95c57051a915d6b8

Не прошло и года...

Предыдущая тема была тут (об организации своего канала на YouTube): Видеолекции по теорфизике под свободной лицензией (update3)

Кстати, 235 подписчиков на канале уже — это много или мало? И с чем их едят?

★★★★★

Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)

>В общем наконец-то родная университетская новостная служба заметила наш проект по созданию видеолекций курсов по теорфизике: http://www.nsu.ru/8e51355bc9c0a2af95c57051a915d6b8

Да, уже обратил внимание. Думаю, что не зря я Коняеву в паблик скинул ссылку на лекции Сербо (а он согласился их постить в паблике). Это-то и подняло популярность лекций в соц.сетях.

luke ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от luke

Основной «костяк» подписчиков пришёл таки с LOR :) и opennet

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ins3y3d

Ну что же, одного посчитали :)

Evgueni ★★★★★
() автор топика

теорфизике
235 подписчиков на канале уже — это много или мало?

ну кмк довольно неплохо для такого «специфичного» канала, выж там не о кошечках говорите.

Deleted
()

Сейчас прибежит напильник и объявит всё ересью.

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

В статье почему-то ссылка только на Образовач даётся.

Кстати, а насколько возможно записать лекции Шапиро? И я бы ещё хотел записать курс Шварца по неускорительным экспериментам (это уже не относится к кафедре теорфизики, кстати).

luke ★★★★★
()

Алгоритм:

а) Вызываешься добровольцем

б) Приходишь к Андрею и просишь камеру — договариваетесь как эту камеру будешь забирать/отдавать

в) Записываешь

г) Профит

В силу возни с камерой сейчас снимаются только курсы, которые читаются на шестом этаже в пристройке ИЯФ.

Evgueni ★★★★★
() автор топика

пользуясь случаем хочу еще раз сказать спасибо :)

shty ★★★★★
()

1,108 views

Почти как гангнамстайл! :)

А если серьёзно: у вас там что, три с половиной студента учатся?

Ну и эта ваша инициативная группа пусть пробежится по форумам, ссылок накидает.

Найдите другие подобные проекты (других вузов) и скооперируйтесь с ними (что бы получился полный курс). В смысле сварганить на канале плейлист, где видео на недостающие темы взять у коллег. Что-то вроде обмена ссылками.

Опять же: зашёл в один видос - нет ссылок. Прокрутил до описания: а там реально только описание. Ни ссылок на сайт НГУ, ни на весь плейлист, никаких ссылок вообще. А ведь человек может забрести к вам из гугла. Будет перед ним один видос из середины плейлиста с описанием и крутись как можешь. А может он от начала до конца всё хочет посмотреть?

И выдайте своим лекторам микрофоны-клипсы. А то по вашим видосам акустику можно изучать. Отвернулся к доске - звук другой.

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Ещё надо же с самими преподавателями договориться. Там же какая-то форма, которую надо заполнить?

luke ★★★★★
()

Это да. Идея в том, чтобы выложить лекции под свободной лицензией. Но сейчас будет проще, так как будут немножко доплачивать за это лекторам.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

А если серьёзно: у вас там что, три с половиной студента учатся?

Ну если посчитать студентов, которым это интересно и по зубам эти курсы, то я думаю, что в НГУ таких оптимистично 10-15, в МГУ — 20-30 и ещё по столько в МФТИ и ЛГУ возможно. По России я думаю меньше сотни заведомо. Кому действительно нужно — те узнают.

Evgueni ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ziemin

>А если серьёзно: у вас там что, три с половиной студента учатся?

Не надо меня за половину считать. Четверо в одной группе.

Специализация в конце второго курса. На третьем сейчас где-то 8--10 (ещё не знаю, кого отчислили), на четвёртом где-то 7, на пятом 4 и на шестом тоже 8--10. Реально ФЭЧ интересна в среднем пяти человекам из группы. Смотрел ФЭЧ на ФОПФе: url. Как видите в 121 группе 9 человек, а в 021 и в 921 тоже 4--5.

А вообще cast GaAlex. Узнаем всё со слов очевидца.

luke ★★★★★
()
Последнее исправление: luke (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.