LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

«Разветвитель» для клавиатуры

0

2

Есть клавиатура PS/2 (переходник на юсб в комплекте), есть желание подключить её к двум компьютерам одновременно. Так, чтобы простым переключением какого-либо переключателя можно выбирать, каким именно компьютером управлять. Как это организовать наилучшим образом?

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от nerfur

найди на барахолке механический квм переключатель

Можно пример недорогого? Тоже хочется клавиатуру+мышь(а в идеале еще и монитор конечно) переключать между 2мя компами легким движением руки. А то мне все какие-то баксов за 60-100 попадаются.

//подписался на тред

Loki13 ★★★★★
()

Я понял почему мне попадались 60$ и больше. Я искал всегда HDMI(DVI), чтобы качество 1920х1080 не страдало(оно по VGA грустноватое становится). А они как раз столько и стоят самые дешевые.

Loki13 ★★★★★
()

Лучше электронный. Механический может быть подраздолбан, поэтому картинка может быть с артефактами. Я уже сталкивался с этим.

Satan_Klaus ★★
()

Ух ты, а я как-то не догадался поискать такой на ali/dx. Возьму себе для переключения мониторов между видяхами. Они ведь существуют такие, которые переключаются люниксовой и виндовой софтиной?

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

ТСу картинка не нужна была, поэтому предлагал самое дешевое )

nerfur ★★★
()

Так вот я тебя и спрашиваю. Если такие есть изкоробки и не требует доп. софта - отлично. Я просто слабо представляю, как kvm переключалки работают.

Ну а софтину можно повесить на какой-нибудь ивент, или типа того. Чтоб вообще автоматически.

NeverLoved ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Если через WiFi соединять, то всё будет печально. А ещ при перекидывании больших объёмов данных с одного компьютера на другой.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Scroll Look + [1,2...n] смотря скольки портовый, вроде так было, покрайней мере у меня так.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

Ну по идее оно же все нажатия мониторит, потому заставить его слушаться команд - обычное дело. Наверное.

NeverLoved ★★★★★
()

Сам спаяй, купи ещё один разъём, кусок провода и переключатель на 4 контакта (сигнальный, синхроимпульсы, земля, питание)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Если через WiFi соединять, то всё будет печально

Зависит от загрузки сети. У меня сейчас один из компов подключен по вафле - всё работает.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.