LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Claws mail POP3 SSL

,

0

1

На работе в Claws mail под оффтопную ОС внезапно отвалился прием почты с POP3 сервера через SSL. В логах простое и неинформативное «SSL handshake failed». Дома под линукс и на смартфоне через K9 все нормально.

Не могу найти решение проблемы. Буду признателен за помощь...

На винфак!

POP3 сервера

O_o такое ещё бывает?

через SSL

Вангую старую дырявую либу SSL в бинарной сборке под оффтоп, которую отфутболивает свежая на сервере.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: На винфак! от Axon

Обнаружил, что 1 раз из 10 прием срабатывает...

O_o такое ещё бывает?

Мне не нравится синхронизация папок и почты в imap. Предпочитаю слить почту с сервера и держать её локально в почтовике.

Вангую старую дырявую либу SSL в бинарной сборке под оффтоп, которую отфутболивает свежая на сервере.

Ты не представляешь, какой старый дистр линукса у меня. 15-ая Федора еще на ветке 2.6 ))) Работает и работает, пить и есть не просит.

roiman
() автор топика

Чтобы не плодить отдельную тему спрошу здесь. Как настроить сабжевый клиент на прием отправленных и черновиков? И есть ли хорошие легкие гуевые альтернативы, работающие с пол-пинка, как Evolution или Thunderbird. Geary пробовал, но мне не правится интерфейс.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от roiman

Ты не представляешь, какой старый дистр линукса у меня. 15-ая Федора еще на ветке 2.6 ))) Работает и работает, пить и есть не просит.

А новости вы, я так понимаю, не читаете?

Axon ★★★★★
()

Мне не нравится синхронизация папок и почты в imap. Предпочитаю слить почту с сервера и держать её локально в почтовике.

А как остальные папки сливаешь? POP3 же вроде умеет только Входящие.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Как настроить сабжевый клиент на прием отправленных и черновиков?

Поставить галку «scan this folder for new email»?

aidaho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidaho

Стоит такая штука. Да я там намудрил уже, видимо. Он и Входящие уже не грузит. Ну да не беда. Я настроил Sylpheed и счастлив.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

А как остальные папки сливаешь?

В смысле? Я полностью через клиент работаю. Ничего на сервере не храню.

roiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Worron

Я все варианты настроек перепробовал. Срабатывает прием 1 раз из 10. Ничего не пойму (((

roiman
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Обновлял его?

Попробую, конечно, но, думается, что надежды мало...

roiman
() автор топика

Видимо пропустил. Какая новость?

google://heartbleed

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Чем плох имап? Уж по сравнению с попом-то?

Axon ★★★★★
()

Отключи антивирус и посмотри. И брендмауэр, если есть. Кроме того, если обновлял Claws, то он, возможно, больше не поддерживает SSLv3, а сервер не умеет TLS. Это маловероятно, но все же.

zloelamo ★★★★
()

Ух, шайтан, заработал. Ничего не менял и вдруг. Вообще не понимаю, в чем затык был.

Всем большое спасибо за помощь.

roiman
() автор топика

Вообще не понимаю, в чем затык был.

В венде, очевидно же.

heilkitty ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.