LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Страусятинка

 ,


0

1

Привет лор кулинарный. сегодня на рынке попался на рекламу различных кулинарных изделий из страуса. Ну и ушёл не с пустыми руками, жена парит котлетки, сам жую бутеры с зельцем из этого зверя.

а что экзотического понравилось местному линуксоиду?

★★★

Нутрию грыз. Не то чтобы особо экзотика, но не очень распространено. Мясо как мясо.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

Что плохого в поедании приготовленных трупов? Особенно если мясо прошло контроль?

StReLoK ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

кальмаров ещё всяких и подобных штук.

должны быть по вкусу как йойцо по вкусу, там ведь почти сплошной белок

n_play
()

Змеи понравились, прикольное лакомство.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

2015
трупоедство

Перепись травоядных что-ли

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Возможно, не пробовал. Но это противоречит привычным мне санитарным нормам, поэтому я бы не стал это есть имея возможность.

Stahl ★★☆
()

Консервированного осьминога разве что из экзотических могу вспомнить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mandala

Вроде только народностей населяющих Японию есть энзимы расщепляющий сырую рыбу.

Остальные ее не усваивают.

grim ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от kinik

С санитарной стороны я не вижу принципиальной разницы. Ну разве что она мороженная предварительно. Но это как бы тоже термическая обработка.

Stahl ★★☆
()

А гречка уже стала деликатесом и экзотикой?

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kinik

хм, говорят что в крутых суши-ресторанах

там подают разделанную рыбятину, у которой серьце ещё бьется

n_play
()

улитки морские

морской гребешок (заместо краба)

куколки тутового щелкопряда

n_play
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

цвет мяса какой был?

у сухопутных - оно черное почти

а вот у морских, светлое. И нежное и мягкое очень, отдаленно напоминает сердце

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

Я на такие мелочи не обращал внимание :-) Но да, на сердце чем-то похоже.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)

Гусеницы, моллюски, улитки, дичь всякая типа медвежатины, лягушки, и тому подобное. О, еще как-то в детстве жука съел, не очень вкусно было, вид жука не помню.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от luke

У тебя запятая меня поломала

Часто бывает, когда сначала напишешь, а потом отредактируешь.

mandala ★★★★★
()

Кенгуру ещё вкусные, но жёсткие. Страусы лучше.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sapiens

трупоедение

Предпочитаешь пожирать живьем?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я про санитарные нормы, а ты про вкус. Опасно жрать сырую рыбу. Там такие паразиты живут, что ну его нахрен.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Вяленная рыба тоже не проходит термическую обработку. И ничего, никто еще не умер. А если содержать себя в тепличных условиях, то будешь болеть от любого сквозняка.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Ты знаешь что такое вяление?
Во-первых оно не совсем холодное, а во-вторых происходит высушивание (или обезвоживание, как тебе угодно). Паразиты по большей части погибают.
Не глупи. Нагрев это не единственный способ обеззараживания пищи.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я как представил себе это - так чуть не отправил ужин обратно в тарелку.

Я также сначала к этому относился. Но когда попробовал, все сомнения ушли. Это и правда вкусно.

Black_Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Black_Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от UNiTE

И вообще, кто что необычное ел? Мой скромный список: осьминог, рис с червями, дельфин, собака.
собака

Шаурма что-ли? Дык это не необычное, ее почти каждый ел.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Говорят японцы жрут сырую рыбу с рисом.

А ещё говорят, русские едят сырую вяленую или сушеную рыбу с пигом.

sudo
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.