LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Папки, каталоги и директории

,

1

2

Git 2.3.0 (комментарий)

Папка - это элемент интерфейса. То что на файловой системе - каталог или директория

А то, что в памяти, это тогда что? Что такое каталог я могу себе представить по фотографиям сгоревшей библиотеки ИНИОН - это ящики с карточками, описывающими рукописи и документы. В принципе это название подходит для именования структуры на диске, которая состоит из набора записей о местоположении документов на диске.

А вот что такое «директория» я не представляю. «форма организации верховной власти в виде особой коллегиальной формы управления» говорит нам википедия.

Можно ли сказать, что каталог - это по-русски «список», а директория это по-русски «иерархические связи» (каталог с вложенными подкаталогами)?

Метки: дискуссия, полемика (срач - это как-то слишком говёно)

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как по мне, так директории папками только быдланы и неучи называют.

Твоя позиция всем известна, как и с «хрюникодом». Хотя для пользователей только графического интерфейса про директории/каталоги/списки вообще знать не обязательно. И такая фигня с первых графических ОС.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Это твое мнение. Я понимаю различие этих понятий. Но сказать либо написать «папка» проще чем «директория». Ровно в два раза проще.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от drull

Пусть директории папками вантузятники называют, но не линуксоиды же! По шее надо давать уродам, которые в культях и говнотыках в диалоге сохранения/открывания файлов впихнули "создать папку" вместо "создать каталог". Что за кретины переводили? Если бы не этот косяк, я бы смог честно сказать, что "папок" у меня на компьютерах нет!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

у кого лохматые аватарки - тот урод. По шее надо давать уродам. Кретины. Пусть девушки прическами занимаются, но не линуксоиды же!

BarCat
() автор топика

Вантузятники, винтузятники, линуксоиды... ОС - это инструмент, а не религия! Мне почти одинаково комфортно использовать дебиан, соляру и вин8.1. У каждой ОСи свои задачи. Ну а если ты делишь людей на дебилов/недебилов по этим критериям, то мне тебя жаль.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

ОС - это инструмент, а не религия!

У вантузятников — религия. И образ мышления.

Есть люди, которые понимают, что делают, но им нужно вантуз использовать. Но таких людей мало.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Да нет, ты не прав. У многих линуксоидов-школоло наблюдается «будем жрать любое говно, лишь бы не венда». Прям как у наших майданутых-дебиланутых «куда угодно, но подалі від России, хто не скаче - той маскаль».

drull ★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.