LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от buddhist

даже софтварное сжатие обходится в доли или единицы процентов загрузки, а аппаратное должно быть и того меньше

Alyssa
() автор топика

ведь потери скорости будут околонулевыми, а выигрыш объёма может быть очень даже заметным

Ну как там мыльцо жмется? А кинцо? А фоточки с котиками? А музончик? На 0,01% или на 0,1%? Или у тебя текста на сотни гигабайт?

Root-msk ★★★★★
()

Выпусти твои компоненты со сжатием, составь конкуренцию

BarCat
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Лорчую.

Вот только выигрыш объёма не в твою пользу, а производителя.

Myau ★★★★
()

а выигрыш объёма может быть очень даже заметным

mbr и gpt умеют динамический объем? У меня ssd intel 530 со сжатием. Выигрыш в скорости на сжимаемых данных и возможно, во времени жизни.

crowbar
()

На SSD так очень даже делают, правда, не для увеличения объёма диска, а для увеличения скорости передачи по шине. Вот хардварный ramdisk на USB3 я бы хотел. Надо будет посмотреть, мож такой есть в продаже.

Sadler ★★★
()

ведь потери скорости будут околонулевыми

Бгг

r_asian ★☆☆
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Больше, наверное для получения большего свободного кол-ва ячеек

BeerSeller ★★★★
()

ведь потери скорости будут околонулевыми, а выигрыш объёма может быть очень даже заметным

Только не в случае с шифрованными данными. Так что эта фича должна быть отключаемая.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

почему в ram/hdd/ssd

В ssd встраивают, но больше для живучести, а не объёма. В hdd не имеет смысла — сжатие на уровне fs эффективнее сжатия на уровне накопителя и при той относительно небольшой скорости обмена данными с диском, что обеспечивают hdd, практически не нагружает CPU, при этом оно не приносит дополнительных рисков потери сжатых данных. А насчёт RAM, как ты собрался mov [edx], eax сжимать? Агрессивная буферизация в быстром sram-кэше? Это очень дорого, дешевле больше чипов в модуль памяти запихать и не мараться с непредсказуемым выигрышем от сжатия.

redgremlin ★★★★★
()

хардварный ramdisk на USB3 я бы хотел

Логичней на PCIe. Наверняка есть такие. И, опять же, наверняка цена тебе не понравится.

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Судя по их официальному сайту, около 4-5 GB/s. Имхо, вполне приемлемо. Плюс оно ещё в фоне сливает данные на флэш на случай, если они всё-таки пригодятся после отключения питания.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

USB 3.0 adds the new transfer mode SuperSpeed (SS) that can transfer data at up to 5 Gbit/s (625 MB/s)

У ребят сжиматель, разработанный поповым. Или бабушкиным.

greenman ★★★★★
()

Когда-то, когда у меня было 32Mb RAM, пробовал даже мерить - получалось, что память забита тупо нулями чуть не на 90%(цифру наверно уже не помню, но много) - выравнивание, старшие байты «с запасом», голова стека, итд. Прикидывал, что имеет смысл сжимать перед записью в своп, потом нагуглил, что у IBM такое есть, и плюнул.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Дак в чистом виде latency мне малоинтересно, пусть оно хоть с секундной задержкой заливает, если у него есть асинхронный режим. Просто нужно много памяти для задач вида «распаковать видео покадрово в память и параллельно искать в этих кадрах паттерны». RAM в этом случае маловато, а винт — сильно тормозно и не очень параллелится.

Sadler ★★★
()

Нулевой рейд на 4-8 дисков? Правда многопоточности все равно не увидишь.

Ну или ссдшки. Все проще костылей. И надежнее.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

даже софтварное сжатие обходится в доли или единицы процентов загрузки

Вот тут не помешает пруфов.

Кроме того, вот надо записать 1 байт. И что, целый блок из-за этого разжимать, менять байт, сжимать обратно?

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Нулевой рейд на 4-8 дисков?

raid-0 на 8 дисков имеет почти в 8 раз болшую вероятность сломаться за год, чем 1 диск. А она и так не сильно околонулевая. Не слишком ли опасно?

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

это только для ноутбуков актуально, а у меня настольный.

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

У меня такой. Под временные рассчетные кэши. Пусть хоть щас дохнет. Кроме промежуточных ничего не потеряю.

dk-
()

потери скорости будут околонулевыми

спасибо, поржал с утра

Lordwind ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.