Итак, столкнулся тут с «интересным» хостером VPS, fortacloud. Началось все две недели назад, я взял у них очень дешевую vps за $2 (ценники начинаются с $0.55). Через 2 дня у них все накрылось тазом. Инсталляция представляла из себя kvm + web-console. Проблема была в том, что через веб-морду не видно было консоли (ошибка соединения с их proxy-сервером). Длилось это до позавчера, они починили это каким-то образом и консоль стало видно. За это за заплатил $5.55 без уведомления.
У этих ребят бизнес строится на дорогих тикетах в ТП, любой тикет — плати 5 баксов. Когда возникла проблема я не захотел платить за проблему на их стороне. Поэтому написал сообщение что имеются проблемы в бесплатный раздел. Это было почти две недели назад, после 2х дней использования сервисом.
TL;DR
И что я думаю, таким образом можно нехило гребсти бабло:
1. Предлагаете дешевый сервис.
2. Через два дня создаете "странную" поломку.
3. Через 2 недели вы ее чините за счет клиента.
4. ????
5. PROFIT!!!
Я просто в ... от таких бизнесменов. Да, я виноват в том, что не прочитал все ньансы их бюрократии. Да, я виноват в том, что не читал отзывы о них.
Также есть еще параллельно хостинг у MikroVPS. У этих ребят постоянно происходят ребуты виртуалок. Почти каждую неделю. Благо денег не списывают за это. И есть еще хостинг от prgmr, где чел имеет семейный бизнес (отец и сын), а все работает как часы, ни ребутов ничего без моего ведома.
21 век на дворе, а предоставлять VPS некоторые так и не научились. Технологии изменились, а делишки так и остались темными.
Всё. Выспустил пар.