LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как выжить джуниору

2

4

Как выжить джуниору в данное время, когда рубль имеют все известные валюты во всех позах камасутры?

Перемещено JB из general

Последнее исправление: gbiont (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Тебе поможет только вдоль.

Вам похоже помогло.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Абсолютно никому не нужны яйцеголовые титиретики на педоне (одного такого самого буйного из «гугля» даже на мороз выгнали), хацкеле, окамле и прочим скриптовым недоязычкам.

http://www.reddit.com/r/haskell/comments/2useoq/haskell_opportunities_at_face...

Для Ъ: вакансии в лицокниге. Хацкелл, недоязычки, релокация, виза, бла-бла-бла.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от loki_

ага, целые 2 позиции в фейсбуке, это победа

Там новый отдел набирают плюс ищут чуваков в один из уже существующих. Я, конечно, понимаю, что с рынком программистов на 1С это не сравнить.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

да и с рынком программистов на любом другом популярном языке программирования :)

я вот тоже недавно видел вакансию для програмиста на коболе, но глупо кричать о его перспективах)

loki_ ★★
()

да и с рынком программистов на любом другом популярном языке программирования :)

Ага, а найти работу грузчиком гораздо проще чем программистом.

hateyoufeel ★★★★★
()

ну, как видим маргинальные языки нужны очень редко, не вижу пока что никакой ошибки.

программистов под них еще меньше, конечно, но в целом это норма на сегодня.

и да, программистов на популярных языках нужно в сотни раз больше и устроиться в сотни раз проще)

loki_ ★★
()

и да, программистов на популярных языках нужно в сотни раз больше и устроиться в сотни раз проще)

Проблема в том, что порог выхода зачастую ненамного превышает порог входа. Языки, которые ты назвал популярными, имеют довольно таки низкий порог входа, а, значит, опытного разработчика практически безболезненно можно заменить на вчерашнего студента, который хочет в два раза меньше денег. Ты много видел программистов на PHP старше 40?

P.S. Прекрати ставить безглазые смайлы. Когда их вижу. мне начинает казаться, что мой собеседник - истекающий слюной имбецил.

hateyoufeel ★★★★★
()

о да, я хочу посмотреть на практике как будут меняться опытные разработчики на вчерашних студентов, еще и безболезненно. это должно быть очень увлекательное зрелище.

насчет многих - работаю с двумя, правда перловодами. как то они не жалуются на условия работы)

PS: твоя просьба была проигнорированна, сорри)

loki_ ★★
()

о да, я хочу посмотреть на практике как будут меняться опытные разработчики на вчерашних студентов, еще и безболезненно. это должно быть очень увлекательное зрелище.

Тебе erzent об этом расскажет.

насчет многих - работаю с двумя, правда перловодами. как то они не жалуются на условия работы)

Только не говори, что с пердлом очень много вакансий.

hateyoufeel ★★★★★
()

erzent живет в какой-то параллельной вселенной, у меня тут нет такого маразма.

честно, я не знаю много или мало, я на перле писать не люблю. но народ пишет и на php и в ус не дует обычно. и им за 40, да

loki_ ★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

Возьми денег у мамки. А еще лучше у бабушки, они ей всё равно не нужны.

Polugnom советует грабить бабушек.

holuiitipun
()
Ответ на: комментарий от Lamobot

Я просто в крыму и не могу понять только у нас плохо или не только у нас.

Везде плохо. У вас сейчас может и похуже, но если Вы не понаехавший (т.е. имеете украинский паспорт), то лучше ждите и не рыпайтесь, т.к. в перспективе у вас может стать лучше.

Sorcerer ★★★★★
()

Не знаю, как жуниору, а нас тут припугнули, что зарплату уменьшат. Т.е. инженер вместо 10-12т.р. будет 8 получать, а я, получается, тысяч 14 ☹

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от gbiont

у власти все норм. и она как раз и взяла за яйца все безвластное население

Deleted
()
Ответ на: комментарий от gbiont

Мы столетие ничего сами не производим

почему-то такие речи я слышу в 95% случаев от журналистов, дизайнеров, верстальщиков, джуниор-пхп-программистов и прочего недоученного креаклиата

с такими-то кадрами еще удивительно, что нефть качается

gistart
()
Ответ на: комментарий от Lamobot

Просто складывается впечатление что просто время такое что сейчас не до джуниоров.

Ты это серьезно? в Крыму все аутсорс конторы закрылись. И всех программистов выставили на мороз. Особо ушлые конторы, работающие на заказчиков из рф, набрали таких бедолаг к себе в рабство за 10-15к рублей.
А он еще джуном хочет, в Крыму. Лол.

Mosi
()

Если есть _БОЛЬШОЕ_ количество специалистов, и есть тенденция к их увеличению, стоимость их услуг неуклонно снижается. Потому что их много. И среди них найдутся те, кто согласен работать за меньшую плату.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

Особенно если для начала работы необходимо только научиться махать метлой / прочитать пару книг по питону.

kirk_johnson ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sorcerer

в перспективе у вас может стать лучше

Как у Стюарта Кельвина Забужко?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Midael

Мало того, что режут, так еще и обещают снизить зарплаты бюджетникам.

В любом случае, если хотя бы в 2.5 раза не поднимут, то фактически к лету зарплата "автоматически" уменьшится в те же самые 2.5 раза.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kirk_johnson

мои наблюдения говорят об обратном, по крайней мере в моем регионе

loki_ ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.