LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Правила вежливости при форке проекта

,

1

3

Форкнул на гитхабе старый, заброшенный проект. Кое что поправил, внес измнения итд. Теперь мучает вопрос - надо ли пытаться связаться с изначальными разработчиками и просить их влить мои изменения в свою версию? Еще раз повторюсь - проект старый и изначальные девелоперы на него забили (последний коммит в 2011 году).

★★★★

Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)

Форк он и есть форк. Твори что хочешь, только лицензию соблюдай

последний коммит в 2011 году

Думаешь, им будет дело до твоих изменений? Ну если уж совсем шило в жопе - сделай pull request да и всё

Valkeru ★★★★
()

Зачем ты у нас спрашиваешь?

Открой в старом проекте issue и спроси у разработчиков то-же самое.

zinfandel ★★
()

Если у тебя не работает чувство такта и подобные вопросы для тебя в диковинку, то действуй согласно лицензии. Соответствие лицензии это и есть базовый минимум вежливости.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну, там вроде lgpl (что довольно странно для конкретной софтины, а не библиотеки) так что лицензию я не нарушал.

Nagwal ★★★★
() автор топика

Приличный человек напишет автору старого проекта…

Deathstalker ★★★★★
()

Напиши им. Может вообще дадут проект в свои руки.

Pavval ★★★★★
()

могу сказать из своего небольшого опыта, что без предварительного соглашения лучше не слать пул реквестов. пулреквесты на гитхабе нельзя удалить без обращения в тех поддержку и люди от этого, бывает, расстраиваются.

ещё могу скзаать что попытаться связаться стоит. либо вольёшь изменения, если они заинтересованы, либо, если они не хотят поддерживать проект, они могут сделать пометку и дать ссылку на твою репу, чтобы люди могли найти твой проект. Оба варианта хорошие. есть ещё вариант что не ответят, ну тогда на нет и суда нет, в общем-то, будешь как и сейчас, просто без дополнительной ссылки.

AndreyKl ★★★★★
()
Последнее исправление: AndreyKl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от AndreyKl

А зачем удалять PR? Если автор следит за проектом и ему не нравится, то он его просто отклонит. А если не следит, то PR останется висеть открытым и люди которые смотрят на проект будут видеть, что проект не активен. По просшедствии некого времени без ответа, можно в комментарии к PR оставить ссылку на свой проект.

По крайней мере когда я оцениваю живость проекта, я в первую очередь смотрю на висящие PR.

zinfandel ★★
()
Последнее исправление: zinfandel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zinfandel

А зачем удалять PR?

Не знаю. Говорю о том с чем встречался. Может у человека причины какие, может просто загончик, может ещё что, — не знаю.

AndreyKl ★★★★★
()

Просто пили форк. Если есть планы его поддерживать - вперёд. Ни с кем связываться не нужно.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.