LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

3 местоположения...

0

0

Сегодня разговаривал с одним профессором, который согласился мне помочь с учебой (имеется в виду, параллельной университетскому курсу). Рассказал мне, что если я хочу стать хорошим специалистом, и открыть что-то новое, то мне нужно на 7 лет вообще забыть обо всех радостях жизни и усиленно заняться наукой. То есть, для меня должно существовать 3 местоположения -- универ, дом, библиотека. Все нерабочее время я должен тратить на дорогу от одного до другого вышеназванного местоположения.

Интересно, есть ли здесь люди, которые уже имели подобный опыт? Стоит ли вообще на это соглашаться? Кто что может посоветовать?

ЗЫ. В связи с таким поворотом событий, это скорей всего последний мой флеймово-оффтопичный тред на ЛОРе. Больно уж хронофажное это дело, флеймы разводить... Но в любом случае, мне будет интересно услышать мнение комьюнити ЛОРа о таком мнении.

Разумно, но главное не увликаться силтьно трэшем, думом и дедометаллом, ато будешь пофигистом как я.

SatanClaus ★★★
()
Ответ на: комментарий от nsav-ng

Плохо, очень плохо в таком молодом возрасте иметь склад мышления 80-летнего старика.

Если у тебя "врожденно и не лечится", то тебе по жизни будет очень трудно. Нытиков нигде не любят, нигде.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

Ты наверное не поверишь, но я очень самоуверенный и наглый человек. Даже излишне самоуверенный. "Врожденно и не лечится" -- это эмпирически доказанный факт, тут ничего не поделаешь. Самоуверенностью не возьмешь.

nsav-ng
() автор топика

>>Ты наверное не поверишь, но я очень самоуверенный и наглый человек. Даже излишне самоуверенный.

Данунафиг. А чего ж тогда у тебя с девушками не клеится?

Energizer
()

Совсем не креативный профессор, наверняка из серии которые из себя строят ... теорертик ... а на практике ... в обще пиво девки рок-н-рол !

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

>Совсем не креативный профессор, наверняка из серии которые из себя строят ... теорертик ... а на практике ... в обще пиво девки рок-н-рол !

Ничо ничо, Ландау тоже был не сахар.

SatanClaus ★★★
()

>Ну, мне считай год остался. Не думаю, что что-то может измениться, если за промежуток времени в 19 раз больший было инвариантным. Скорей всего, такие вещи инвариантны пожизни.

Нет, ответ неверный.Один знакомый так же думал, а потом что-то с ним случилось(не знаю что =) и забив на всё, он стал знакомится с девушками абсолютно без напряга (вот этого он хотел =) и начало получаться(о внешности знакомого скромно умолчу)...Вывод такой : ГЛАВНОЕ - ЗАХОТЕТЬ И ВЗЯТЬ СЕБЯ В РУКИ(звучит стандартно, понимаю, но тем не менее)imho... Ну а про 7 лет "НАУКИ" и 3 местоположения - это громко сказано(я о профе), человек не может развиваться односторонне (это просто противоестественно =) - это обязательно выльется в конфликт с собой или обществом, или во всё сразу...

crimble
()

Я бы не стал себе гробить здоровье ради мегакрутого образования в ускоспециализированной области. Я бы хотел получить хорошее фундаментальное образование. Перестраиваться под другие цели будет проще. В такой области, как IT, очень сложно сказать, что будет через 7 лет и нужны ли будут твои знания. Все меняется очень быстро. Хорошая основа + умение крутиться = залог успеха.

Девушка нужна обязательно. Об этом даже не может быть и речи. И дело тут не в животных инстинктах. Нужна моральная поддержка. ЛОРовцы, конечно, могут помочь, но это совсем не то. Девушка - это муза. Она будет тебя вдохновлять на открытия, помогать, когда совсем опускаются руки. Только о ней тоже нужно вспоминать. И, желательно, как можно чаще =)

У меня сейчас несколько другая ситуация. Я собираюсь перепоступать в другой ВУЗ (перевод невозможен). При этом совмещать подготовку к вступительным (я уже многое забыл из школьной программы, да и есть весьма специфичные особенности вузовских вступительных) и универское ботанье весьма непросто. Как назло, я остался один. Девушка ушла к другому - внезапная любовь до гроба. Моральной поддержки стало сильно не хватать, да и сам факт ухода тоже не подарок. Поэтому сейчас ведутся активные работы по поиску спутницы жизни =) Не без помощи друзей, разумеется.

Твоя заниженная самооценка - очень плохой фактор. Ни к чему хорошему это пока не приводило. Это надо исправлять. Ибо самооценка может сказаться и на твоей научной деятельности, если уж ты решишься ей заняться.

Вывод из всего этого бреда:
1. Заведи _настоящих_ друзей.
2. Повысь свою самооценку
3. Заведи девушку.
Именно в таком порядке.

kaktyc ★★★★
()

>На днях 19 исполняется.

Можно по точнее? У меня тоже скоро =)

kaktyc ★★★★
()

> что что-то может измениться, если за промежуток времени в 19 раз больший было инвариантным. Скорей всего, такие вещи инвариантны пожизни

с 18 по 25 оч много меняется - я на середине пути

Pi ★★★★★
()

>Хз. :/ Сам бы очень хотел узнать ответ на этот вопрос.

Посмотри на мою морду, которую прмшлось озолотить, чтобы не распугать анонимусов и на свою. Теперь подумай, кому с девушками сложнее? Однако я не унываю.

Zenom ★★★
()
Ответ на: комментарий от kaktyc

> Девушка нужна обязательно. Об этом даже не может быть и речи.

Ну нужна, согласен. От этого не легче. Вилла на Канарах тоже не помешала бы, но прийдется обходится без нее. Тут аналогичный случай.

nsav-ng
() автор топика

ты сидишь сложа руки и ноешь. чего ты боишься? иди и действуй (знакомься).

goodwin ★★
()

Чем девушка лучше виллы на Канарах
1. Девушек больше, чем вилл на Канарах.
2. Завести девушку проще, чем виллу на Канарах.
3. Девушка требует гораздо меньших финансовых ресурсов, чем вилла на Канарах (бывают исключения)
4. Ты не можешь одновременно находиться в компании нескольких вилл на Канарах. С девушками это возможно.
5. Ну и наконец, вилла на Канарах не может делать всякие приятные вещи =)

kaktyc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>Вот уж не думал, что до такого человека, как Шаман, могут дойти простейшие идеи экзистенциализма. Почти респект...

Да я смотрю, Шома в последнее время на человека стал похож.

suser
()
Ответ на: комментарий от Ty3uK

>Трэш, дет и дум - наше фсе.

Колбаса рулит инии**т.

suser
()

(однажды мысль, подобную этой, ему с мясом выдирали из коры головных полушарий) (c) Межлокальная контрабанда.

devinull ★★
()

Не делай так ни в коем случае.

Первый анонимус дело говорит. И вообще, бредово звучит -- 7 лет ботать по 25 часов в сутки и получить ктна? Лол.

morge ★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>Разумно, но главное не увликаться силтьно трэшем, думом и дедометаллом, ато будешь пофигистом как я.

Почемуже? Вчера я самолично беседовал с девушкой на такие вот металические темы :) (правда про дет не говорили, а только про паган, блек, викинг, готику, и дум :) )

Orlangoor ★★★★★
()

вся фишка в том, реально ли тебе это интересно.

если да - тогда этим можно заняться, но без фанатизма.

если нет - тогда надо очень крепко подумать, реально ли тебе это надо.

З.Ы. о себе - моими основными интересами (на ближайшие лет 5) являются СУБД и экзотические оси (типа VAX/VMS и nonstop), однако я тоже по мере сил пытаюсь общаться с прекрасным полом.

З.З.Ы. когда человек занимается тем, что ему интересно - он счастлив. Можешь ли ты с уверенностью сказать, что будешь счастлив занимаясь наукой? Если нет - тогда лчше не пробовать.

gr_buza ★★★★
()

>>Ты наверное не поверишь, но я очень самоуверенный и наглый человек. Даже излишне самоуверенный.

Да, кстати. Не путай наглость и самоуверенность с упёртостью осла.

Energetic

anonymous
()

>Нутро от этого ведь не поменяется. А нутру моему абсолютно побарабану, причесанный я, опрятно одетый, или нет.

Не-а. Когда хорошо выглядишь, самооценка поднимается.

А девушку не ищи. Конечно, ты красавчик, но что ты с ней будешь делать? Сбежит от скуки. Если ты не сбежишь раньше.

PS сезонные депрессии рулят!

K48 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от K48

>Не-а. Когда хорошо выглядишь, самооценка поднимается.

+1

>А девушку не ищи. Конечно, ты красавчик, но что ты с ней будешь делать? Сбежит от скуки. Если ты не сбежишь раньше.

Тоже цинник? :)

>PS сезонные депрессии рулят!

Воистину :)

Orlangoor ★★★★★
()

Добрый совет. Перед тем как решится на этот маразм, набери баблосов пару друзей (желательно побезбашенней) вали в стриптклуб, нажрись там в умат потом по бл#дям потом после похмела думай.

ГЫ: Знаю одного кекса который в фирме своей айтишников дрючит приводя меня в пример как надо много работать чтобы потом жить наплевав на все. Вот и вкалывают ребяты на ентого нувориша как стахановцы. Вот только вспомнить никак не могу когда я это так горбатился и с какого места это я такой счастливый ???

И это... профессор-фирмач такой же ученый как и я Паганини ёптыть.

voiD
()

Интересная тема, но не осилил...

Selecter ★★★★
()

Боюсь, ничего хорошего из этой идеи в Вашем конкретном случае не получится.

P.S. Раз ответ уже известен в том числе и Вам, зачем же задавать вопрос?

mezantrop
()

А может, тебе не девушка нужна? Например, какие ассоциации вызывает у тебя слово "Тузик"?

Ekonomist
()

Занятный топ, начали про науку, закончили бля^H^H^Hдевушками. Как обычно в общем. Добавлю и свои 0,05 руб. 2nsav: Рискну нарваться на грубость, но, как тебе уже посоветовали, для начала напейся. В такой ситуации это полезно -- сразу и самооценка повысится, и легче станет ;-). И вообще, в чем по-твоему смысл жизни? :) А нету его, главное -- получать от нее удовольствие, причем совершенно не важно каким образом. Эти 7 лет потом не вернешь, ну ты понял :).

random_code ★★
()

Если хочешь проявить себя в науке - то это действительно
"марафонский бег". Все старые пути уже исхожены. Тебе
придется либо искать непаханную область, либо действительно
превосходить своих предшественников в трудолюбии. Золотую
жилу дано найти не всем. Многие до конца жизни так и продолжают
эфир мерять.
Ученых в современном обществе уважают совсем не так, как в 19 веке...
Но, даже если соберешься быть ученым, девку все-таки заведи.
Эээ... не знаю как сказать - глубина мышления повышается, у человека
как бы появляется второй горизонт...

Beria
()

Угу есть у нас такой. По 16-18 часов в сутки учится. 22 года парню. Уже лысый. И на кафедре тоже такие есть. Киборги мля =)

linux_newbe
()

Ой-ой-ой.

Ты может ждёшь что тебя пожалеют? Авот__й. Привыкай дружок - это жизнь и она жестока.

А затею предлагаю не осуществлять - у тебя и так проявляются суицидальные наклонности и отшельнической учёбой им не поможешь.

Лучше блядетерапия - водка->клуб->бабы->водка->клуб->бабы Через недельку такой тренировки станешь нормальным человеком с хорошей самооценкой и девок будешь щупать когда захочется а не через 7 и более лет.

linux_newbe
()
Ответ на: комментарий от random_code

> для начала напейся .... сразу и самооценка повысится, и легче станет

Ничего подобного. Когда напиваешься, усиливается эмоциональное состояние. Если тебе клёво - тебе будет совсем клёво. Если тебе где-то, хотя бы глубоко в душе клёво - тебе будет клёво. Если тебе нигде не клёво (как нашему герою), если куда не посмотри, всё гадко - то после бутылки водки ты просто шагнёшь с балкона.

Eldhenn
()

>Ну нужна, согласен. От этого не легче. Вилла на Канарах тоже не помешала бы, но прийдется обходится без нее. Тут аналогичный случай.

Сфотографируйся в полный рост, чтобы тебя было хорошо видно, в своём обычном прикиде :) И выложи ссылку на фотку на лоре, мы тебе посоветуем какую прическу сделать, какую одежду и где купить ;) Чтобы ты был стильным и продвинутым молодым учёным :)

sigill
()
Ответ на: комментарий от sigill

Есть хороший "психологический пенницилин" - прыжок с парашютом.
Иммунитет на суицид прививает на всю оставшуюся жизнь.
Ну и с девками становится намного проще - и пить не надо.
Правда, можешь разбиться (Вероятность где то 10Е-4), но ты
ведь и так самоубиваться хотел :-)

Beria
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.