LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Звонят и угрожают, Россия страна идиотизма.

, ,

0

4

http://antijob.net/black_list/ooo_konfident/

В четверг позвонил ибшник и начал угрожать тем, что лишит всего имущества меня, если не удалю этот пост, сегодня звонит 2 раз....

Мне вот интересно, по каким критериям тут можно подавать в суд?

☆☆
Ответ на: комментарий от stevejobs

он _индивидуальный_ предприниматель, это совершенно другая категория, так же как мелкие артели без иерархии. Как только они наймут первого рабочего «будешь работать вместо нас», то станут капиталистами со всеми вытекающими.

Хорошо, вместе с парикмахером работает жена, которой он отдает часть прибыли. А утром он идет работать в салон наемным рабочим. Он рабочий или капиталист? А теперь, допустим, что у него нет наемных рабочих, но он стал, скажем, покупать акции. Он что, не капиталист? =)

да не будет никакой безработицы, никто не закроется

К примеру, у меня есть маленький бар. Приносит в месяц 80К рублей. 20 из них я отдаю бармену, на 20 закупаю товар, 40 - в карман. Ко мне приходит бюрократ и говорит - «у тебя не достойное рабочее место. Либо делай достойным, либо закрывайся». Денег на это у меня нет. Соответственно, я либо увольняю бармена и работаю сам, либо продаю бизнес. В первом случае человек теряет работу и не может устроиться больше никуда, потому что его умения годятся только на такую работу. Логично предположить, что если рабочий трудится в таких условиях, то большего он себе позволить не может.

или что гораздо лучше - государством

Куда? В государственный бар? Ололо.

Ну и ты забываешь, что у государства нет своих денег. А значит из-за обеспечения «достойности» своих рабочих мест государство вынуждено будет тратить на это больше налогов. Т.е. моих денег.

Alsvartr ★★★★★
()
Последнее исправление: Alsvartr (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Скорее всего осуществляет предпринимательскую деятельность без государственной регистрации.

Добрый день, товарищ майор.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: Могут вот за это: от Deleted

Делается префикс, что написанное автором оценочное суждение,
а не что-то он там утверждает и вопрос об гипотетической ответственности перетекает в риторическую.
Звонивший, видимо, этим и занимался.

TomBOY ★★
()

Могут подать в суд за клевету и подрывание репутации. Но у нас на этом много не отсудишь, так что расслабься.

KillTheCat ★★★★★
()

в присутствии 40 адвокатов(а именно столько сейчас в компании где я работаю) и ещё юристов разных больше 100

зачем тогда у школьников на ЛОРе спрашиваешь? кажеццо мне, шо ты чего-то не договариваешь..)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

я пока жду решения 12 лингвистов, если они оценят это как мнение, то плевать я совершенно хотел на них,а вот если оценят как утверждение, придётся удалять, а тут написал, чтобы видели какой у нс бизнес.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от MrClon

На моём c2d тазике virtualbox вполне себе шевелится. Правда не больше двух штук за раз.

У нас на двух p4 с гипертредингом (2 ядра+htt - 4 потока) 14 виртуалок запущено. И ничего.

zgen ★★★★★
()

+1 к записать звонок. Кстати - в 99% мобильников есть такая запись. Ты написал, что он тебе звонил когда машину вел. На мобильнике на кнопку записи 3 секунды нажать даже за рулем.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kombrig

Так это лор. Они наверно подумали, что ты фильм не сжатый в 4K там про животных снимаешь в 48 fps

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Приносит в месяц 80К рублей. 20 из них я отдаю бармену, на 20 закупаю товар, 40 - в карман.

Эээ, не жирно будет иметь 100% прибыли в месяц?

te111011010
()

зачем сразу в суд?

обратись в органы правопорядка с заявлением, что есть основания предполагать что у звонившего обострение реактивного психоза с сверх манией повелителя мира.

и у тебя как сознательного гражданина есть основание предполагать, что звонивший нуждается в лечении.

qulinxao ★★☆
()

это то место, куда ты недавно на работу приглашал? :)

redhat
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.