LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбиться в люди

0

1

Сап, геополитач.

А вот скажите мне, положим есть какая-нибудь страна, ну миллионов 20-30 душ. И живет она бедно. Ну нефти нет, газа нет, мозгов тоже не особенно. Где ей брать деньги? Т.е. это вообще возможно в текущей мировой обстановке, из говна стать преуспевающей средненькой страной? Как? Т.е., общие слова, конечно, много работать бла-бла-бла, но что именно работать?

Deleted
Ответ на: комментарий от record

Кто-то обязан расшаривать свой диск, чтоб ты качал фильмы? Нет

И делиться с тобой заработанным тоже нет.

Nervous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nervous

Не делись, только почему ты, паразит, решил, что имеешь право взимать с меня налоги? Кто ты такой? Мне от тебя ничего не нужно.

record ★★★★★
()

почему ты, паразит, решил, что имеешь право взимать с меня налоги? Кто ты такой? Мне от тебя ничего не нужно

осилишь сам себя и своих детей вылечить, выучить, защитить от пожара, преступников, иностранной армии?

Alyssa
()

Банковский механизм был уже в древности,

А система нацбанков во главе с государственным центробанком? %)

Nervous ★★★★★
()

корявое притягивание старой байки про зёрна и шахматную доску это не математика, а licentia poetica, гуманитарное словоблудие

покажи расчёты, согласно которым мировой финансовой системе в скором времени придёт страшный капец

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Alyssa

осилишь сам себя и своих детей вылечить, выучить, защитить от пожара, преступников, иностранной армии?

Зачем вы воспитываете преступников? Зачем вам вести войны? Почему строите так, что пожар - это катастрофа?
Может, действительно, что-то в духовности уже подкрутить?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)

Зачем вы воспитываете преступников? Зачем вам вести войны?

потому что воспитание воспитанием, а давление прошлого через гены никто не отменял

твой идеальный мир это мир без людей как таковых, как идеальный мир Левия Матвея из булгаковского романа

Почему строите так, что пожар - это катастрофа?

ну да, куда лучше жить в голой бетонной коробке, зато пожар не страшен - гореть нечему, лол

Может, действительно, что-то в духовности уже покрутить?

может, кому-то пора начать лечиться, чтобы не витать в облаках со своим «я хочу так!»?

Alyssa
()

нет, непонятно

непонятно, почему адептов Скорого Загнивания Капитализма так возбуждает это число

может, объяснишь?

Alyssa
()

Да, я уже запарился объяснять. Просто погрепай «record» на страничках треда. Капитализм - это циклический процесс, и заканчивается кризисом, и я как бы не против, просто выход из кризиса сопровождается войнами, что не хорошо. А мировая война в нынешних условиях - это конец цивилизации.

Число же показывает, что выплатить его нельзя. Свои числа у Греции, Италии, Португалии и т.д.

Они все, конечно, еще помучаются. А потом пожар мировой войны всё спишет.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

почему ты, паразит, решил, что имеешь право взимать с меня налоги

Ты меня с кем-то путаешь. Я не взимаю ни с кого налогов.

Nervous ★★★★★
()

выход из кризиса сопровождается войнами

пруфы?

Число же показывает, что выплатить его нельзя

а его нужно выплачивать?

Alyssa
()

государственное вмешательство в капитализм - это циклический процесс, и заканчивается кризисом

Починил.

Nervous ★★★★★
()

может, кому-то пора начать лечиться, чтобы не витать в облаках со своим «я хочу так!»?

Сумасшедшие как те, кто с умным видом надевает на себя петлю ростовщической экономики, которая неизбежно затянется на шее только для того, чтобы сумасшедшие загнили, ввалились в кризис и сдохли, или сдохли и потом загнили.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от Nervous

Ты меня с кем-то путаешь. Я не взимаю ни с кого налогов.

Все капиталистические гос-ва имеют привычку взимать налоги. Я других не знаю.

record ★★★★★
()

с умным видом надевает на себя петлю ростовщической экономики, которая неизбежно затянется на шее

ну так кто виноват этим дикарям, что они петлю на шею надевают? нормальные люди надевают на пояс, чтобы штаны не свалились

сумасшедшие загнили, ввалились в кризис и сдохли, или сдохли и потом загнили

какой интересный образчик некрофила (не в смысле жмуротраханья, а в смысле ориентации на тлен, гниль, смерть, глобальный конец...)

Alyssa
()

ну да, куда уж капиталистическим акулам до духовного совка с его «налогом на яйца» или не менее духовного Тибета с его налогом на уши

Alyssa
()

выход из кризиса сопровождается войнами

пруфы?

Загнивание рынков выражается в сжимании спроса и падении доходов. Соответственно, чтобы держать экономику на уровне, нужны новые рынки, где этот спрос будет поддерживаться, т.е. нужна экспансия или война.

Имхо, элементарно.

record ★★★★★
()

чтобы держать экономику на уровне нужны новые рынки, где этот спрос будет поддерживаться, т.е. нужна экспансия или война

тебе слова «интенсивное развитие» говорят о чём-нибудь, или у тебя традиционная контузия мышления, тянущаяся от Сталина с его дрочем на экстенсивность?

Alyssa
()

Я предлагаю не советскую модель, а подумать над чем-то новым: о другой гармоничной, свободной, духовной, доброй системе, где человек человеку, друг, товарищ и брат.

record ★★★★★
()

Загнивание рынков

я смотрю, нравится тебе употреблять слова типа «загнивание», даже если они не к месту?

Alyssa
()

и много ты сам надумал на этот счёт?

где человек человеку, друг, товарищ и брат

а ты не подумал, что некоторым людям нафиг не нужны все подряд в друзьях, товарищах и братьях?

социалисты - всё равно что шалавы, в связях совершенно неразборчивы -))

Alyssa
()

тебе слова «интенсивное развитие» говорят о чём-нибудь

Расскажи про «интенсивное развитие» японцам, скажи, что они должны заниматься «интенсивным развитием». Они тебе скажут, что они бы рады, но подскажи, где.
Просто в Японии это ярко выражено: все застроено, выдумать что-то уже сложно. Но в Европе то же самое.

Интенсивное развитие закончилось, умерло, уперлось в предел. В РФ, конечно, еще есть возможность интенсивного развития. И экстенсивного тоже.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)

а ты не подумал, что некоторым людям нафиг не нужны все подряд в друзьях, товарищах и братьях?

Зачем все подряд? Ты же не у каждого качаешь фильмы? А только у того, кто даёт.

record ★★★★★
()

Расскажи про «интенсивное развитие» японцам

Просто в Японии это ярко выражено: все застроено, выдумать что-то уже сложно

просто в Японии проблемы тянутся от исконно духовного традиционализма, сковывающего общество, в Китае, кстати, та же фигня будет, как только иссякнет потенциал экстенсивного роста

Но в Европе то же самое

нет, не то же самое

Интенсивное развитие закончилось, умерло, уперлось в предел

это в чьих-то скудных мозгах оно упёрлось в предел, в реале предела нет

Alyssa
()

Все капиталистические гос-ва имеют привычку взимать налоги. Я других не знаю.

И не капиталистические - тоже. Вывод - налоги придумали клятые капиталисты %)

Nervous ★★★★★
()

Зачем все подряд?

тогда и общественное братство нафиг не нужно

Alyssa
()

Зачем вы воспитываете преступников? Зачем вам вести войны?

Хорошие вопросы. Только почему ты задаешь их не по адресу? %)

Nervous ★★★★★
()

нужны новые рынки, где этот спрос будет поддерживаться, т.е. нужна экспансия или война.

Деление на нуль. Война не создает, а разрушает рынки.

Nervous ★★★★★
()

Нет некопиталистических стран

конечно нет, ведь все страны плохие, а раз плохие, то значит там капитализм

Alyssa
()

СССР - это тоже был капитализм, если что.

Чуть башку себе напрочь не отхохотал. А в докапиталистических государствах налогов, стало быть, не было? %)

Nervous ★★★★★
()

это в чьих-то скудных мозгах оно упёрлось в предел, в реале предела нет

Именно что в мозгах, человеческие мозги пока не могут придумать ничего, чтобы сделать какой-то новый технологический рывок. Ябловкие гаджеты, очевидно, не подходят на это.

А не будет технологического рывка - не будет выхода из кризиса в данной капиталистической парадигме.

Поэтому цивилизации или парадигму менять или сдохнуть. Я других вариантов не вижу.
Но шаринг - это как раз выход, другое дело, что его нужно как-то вывести в RL.

record ★★★★★
()

А не будет технологического рывка - не будет выхода из кризиса в данной капиталистической парадигме.

А кто тебе сказал, что его не будет? %)

Nervous ★★★★★
()

человеческие мозги пока не могут придумать ничего, чтобы сделать какой-то новый технологический рывок

да что ты говоришь, а у меня по чтению научных и хайтек-новостей складывается иное впечатление

Поэтому цивилизации или парадигму менять или сдохнуть. Я других вариантов не вижу.

так это твои проблемы, а не цивилизации

Но шаринг - это как раз выход

оттого, что «богатые» будут отдавать «бедным» свои блага, цивилизация не совершит никакого рывка, она просто прожрёт имеющиеся блага

Alyssa
()

должен - потому что тебе так хочется? ну да, скучно жить в мире, где нет летающих городов и яблонь на Марсе, а если скучно, то цивилизации точно скоро настанет конец

Alyssa
()

оттого, что «богатые» будут отдавать «бедным» свои блага, цивилизация не совершит никакого рывка, она просто прожрёт имеющиеся блага

И много фильмов испортилось из-за шаринга? Нуль.

И вопрос не в том, чтоб делить то, что есть. А вопрос в том, чтобы делиться тем, что есть... Это не одно и то же.

Имхо, это как раз тот капитализм и есть, о котором Nervous и мечтает.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 2)

И много фильмов испортилось из-за шаринга?

так ты же хочешь вынести шаринг из цифрового мира в мир реальный, а в реальном мире - представь себе!! - копию вещи можно сделать только на соответствующем оборудовании, с далеко не околонулевыми затратами

А вопрос в том, чтобы делиться тем, что есть

ок, Абрамович перевёл все свои активы в денежную форму и раздал самым бедным семьям России

эти семьи год-два вкусно покушали, весело попили, пафосно отдохнули по заграницам, и потом опять зубы на полку

а технологический прорыв цивилизации где?

Alyssa
()

А почему по доброте душевной не угостить людей яблоками из своего сада или собственной квашенной капустой или самоварным пивом? Все что нужно - это устроить такую биржу что ли или иной способ.. как люди будут делиться чем-нибудь. )

record ★★★★★
()

а технологический прорыв цивилизации где?

В случае смены парадигмы технопрорыв необязателен для выживания системы.

record ★★★★★
()

А почему по доброте душевной не угостить людей яблоками из своего сада или собственной квашенной капустой или самоварным пивом?

а кто тебе запрещает это делать?

Alyssa
()

выживаемость системы, которая во главу угла ставит обеспечение слабых и немощных, стремится к нулю

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от next_time

всё это, действительно, можно сделать самостоятельно

лол, ну давай посмотрим

образование: максимум, на что способен средний гражданин - передать ребёнку помойку в своей голове, состоящую из нагромождения обрывочных фактов, домыслов, а зачастую и вовсе неадекватных догм

здравоохранение: потолок для среднего гражданина - йод и парацетамол, всё, что сложнее, рискует накрыться неизлечимой пендецомой из-за консультаций с гуглом и наверняка неверных выводов, про хирургические операции я вообще молчу

защита от преступников: ну, от двух-трёх гопников при условии владения огнестрелом ты ещё сможешь отбиться, а если это будет банда профессиональных преступников, поучаствовавших в боевых действиях?

защита от иностранного вторжения: без комментариев -))

итого, чтобы обеспечить себе всё это своими силами, человек должен быть всезнающим специалистом-по-всему, умеющим всё на свете, плюс способности Супермена

Alyssa
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.