LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Завел инстаграм и охренел (после охреневания от твитера и жж)

0

1

Сабж. (считается, что со временем это станет полезно для фотоработы)
Начал выкидывать фотки. С геопривязкой и небольшим количеством тегов.
Тут же 2 бота, из того региона откуда фотки, начали неистово все лайкать.

Плюс на этом ресурсе регулярно спамеры со своими «взаимные лайки», «1000 подписчиков за 400р» и т.п. Причем часть из них явно живые.

Твиттер.
Кроме тех, кого лично знаешь или публичных персон, найти живых людей сложно очень. Ботов там тьма. Встречал до оценки, что их там до 80%.

ЖЖ.
Там ботов тоже хватает. Но они, в основном из ольгино или госдепа. Ну еще недавно из Украины, но это временно.
Из живых людей в жж вымораживают желающие «взаимно дружить». Что у себя, что у тех кого читаю, регулярно вижу идиотов «я вас добавил, давайте дружи»\«дружжим?»\«дружим взаимно?» То ли они на свой рейтинг дрочат, то ли им одиноко, хз. Но выглядит крайне убого.

Итого:
Малая часть людей создает контент. Значительная часть тупо репостит\читает. Тьма ботов обслуживает те или иные интересы (коммерческие или политические).

Как думаете, доживем до ботов, которых уже реально хрен от людей отличишь? Способных отвечать на каменты\вопросы и т.п.?

Что сказать то хотел:
Да... Стресс у меня. Налейте стакан лучше.

А еще инстаграм такой убогий... Мало того, что нет клиента под десктоп. Я с мобилы мучался, а коллега виртуалку с ведром завела. Так еще оно и в геотеги не умеет. В каждую фоточку вписал координаты откуда снято. Проверил (сервисами яндекса) - все подхватывается и определяется. Гружу в ИГ, хрен там! Либо выбирай из списка уже существующего, либо включай автоопределение, а в этом случае, твою фотку снятую в горах, пришивают к координатам дома, из которого ты лежа на диване это постишь.

Кто-нибудь знает как это победить?

Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

Как думаете, доживем до ботов, которых уже реально хрен от людей отличишь? Способных отвечать на каменты\вопросы и т.п.?

https://xkcd.com/810/

x3al ★★★★★
()

Налил. Пей. Залпом. Из инстаграма удались.

HerrWeigel ★★★★
()

Завел инстаграм

Вот здесь ты ошибся

после охреневания от твитера и жж)

А нет, это случилось раньше

Polugnom ★★★★★
()

Способных отвечать на каменты\вопросы и т.п.?

Я помню ещё много лет назад испытали icq бота на людях, двое смоли вести с ним достаточно логичный диалог. Так что всё впереди.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Хз хз. Я из твитра одно время узнавал новости (ну заголовки), и читал всякую политоту.
Так вот на политоте (обеих сторон) явно видно, что ботов ТЬМА. У них куча репостов и накрутки тегов. И ни одного живого твита. Вообще ни одного.

dk-
() автор топика

Стресс у меня.

из-за такой херни? фигня напиши оригинальный пост в жж и делов то

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Когда начнешь сам создавать контент, тогда и будут иметь смысл нарекания на якобы отсутствие свежего контента

dvrts ★★★
()

нет, люди нормальные, достаточно вменяемые. Там спасало что у беседы не было конкретной тематики, иначе ты бот сразу спалился.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

ФБ формально держу для москалей. В ВК кладезь (и удобная кладезь) музыки. Тамблер живьем не видел.

dk-
() автор топика

Ни для кого не секрет, что в целом инстаграм и твиттор и прочее современное модное Web 2.0 — сервисы для дегенератов и нечего туда соваться. Конечно, там можно найти что-то толковое, но для этого надо перерыть огромную кучу дерьма или заранее знать, на кого подписываться.

user42 ★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Еще есть какой-то чисто бабский инстаграмм. Пинтерест или как его. Развелось их ... )

dk-
() автор топика

Зачем инстаграм фотографу? Это в области фотографии гламурной фигни? Я думал, фликр как-то посерьёзнее. И с геотегами там вроде хорошо. И лайтрум богомерзкий в него может.

knovich
()

То ли они на свой рейтинг дрочат

this. Только они не совсем дрочат. Они надеются когда-нибудь стать Тёмой или Зялтом, и продавать рекламу.

Кто-нибудь знает как это победить?

Ммм. 1) Вдоль 2) Двадцать мегатоннx20?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Кстати да!
Есть одна дама там... у нее 5к «френдов». Она очень часто первонах в лентах тех, кого я читаю. И несколько раз натыкался на ее нытье, что вот и блог давно ведет, и пишет часто, и френдов вроде хватает. А вот все рейтинг низкий и рекламу не заказывают. Ржака.

Про геотеги я реально охренел. Гугл и яндекс лихо жрут координаты из экзифа и все. Профит. А эта хрень... снято на Кавказе в Новокузнецк пихает если «создать», а не «выбрать» (место) выбираешь.

dk-
() автор топика

Вот. А вообще интересно бывает читать топ жж, правда нужно несколько месяцев потрудиться - каждый день убирать неадекватов (ботов, рекламщиков, дискурс, гламур и жрачку) хотя бы из первой полусотни.

Xellos ★★★★★
()

Та же фигня. Из топа несколько десятков уже забанил. И укро\ольгино\всепропальщиков банить регулярно приходится.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dvrts

ты его там видишь вообще? \помню эпоху лайвинтрнета и страницы Увешанные счетчками. гы.\

dk-
() автор топика

Ботов много, да. В жж никто не лезет (ну я непопулярный, никому не нужен)

Будешь мимо проезжать - заскакивай, налью.

А еще инстаграм такой убогий...

Вообще говно. Но модно.

ist76 ★★★★★
()

Вот слушаю я свою запись, скажем Сплина. И тут мне что-то в голову моча ударила ДДТ послушать. Что я делаю? 2 слово в строку поиска, 3 секунды, 1 клик = и уже слушаю. И сервис рекомендаций более менее трудится. Не надо на ластфм идти.

И на яндексмузыку я подписан.

При всех минусах этих «облачных» сервисов плюсов от них тоже тьма.

А рутрекер... Мне что наперед всю музыку качать? Это же не фильмы. Фильмы онлайнт не смотрю, да.

dk-
() автор топика

Мне что наперед всю музыку качать?

У меня 110 гигов. Мне хватает.

Xellos ★★★★★
()

Это вот самое главное. Ты тупо стареешь, а вместо того что бы осознать этот факт - по прежнему делаешь вид что ты молоденький школьник которому завести инстаграм это ниправблема. Мой тебе совет - перестань делать вид что ты школьник и действуй как взрослый мужчинка с кучей комплексов и проблем которым ты и являешься.

Ну например начни с того что посмотри как ведут твиттер люди творческих профессий. Что они туда пишут. Почитай умные руководства какие нибудь, как делается промоушен через твиттер, чего там пытаются достичь.

И если например выяснится что твиттор не для тебя - пользуйся им только как юзер. Ну например у моего знакомого висит информер на десктопе с теми новостными твитторами которые он считает интересным. Чтото произошло - у него тут же этот твит на экране. вглядом скользнул и дальше работает.

kernel ★★☆
()

В компанию к спуфингу и эрженту добавился третий член. Все интереснее и интереснее.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Пить вредно. Пости в Point :}

Deleted
()

Мне что наперед всю музыку качать?

Ты говоришь так, будто Сплины выпускают более одного альбома в пару лет. Можно уж и скачать. Зато оно точно будет в приличном качестве, с нормальными тегами и возможностью в пару кликов сбросить, скажем, на телефон, чтобы послушать в дороге. А ДДТ новых слушать необязательно, ничего там путнего в последнее время.

Sadler ★★★
()

Никак, смирись, удались нахер. Про ботов где-то видео с Ашмановым видел, он про новостные говновбросы говорил.

ss_ash ★★★
()

Ботов там тьма. Встречал до оценки, что их там до 80%.

Тут, думаешь, меньше? Давай дружить!!

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dinn

много лет назад испытали icq бота на людях, двое смоли вести с ним достаточно логичный диалог. Так что всё впереди.

Думаю, сейчас достаточно запустить того же самого бота, только не в icq, а где-нибудь на площадке типа фконтакте. Диалог смогут вести практически все.

greenman ★★★★★
()

Настоящих создателей контента единицы. В социальных же сетях, их еще меньший процент, от участников сети.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

А мне прозрачный понравился. Ты же не услышал главного: онлайн сервисы дают возможность слушать -сразу-

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от ss_ash

Тоже видел. Особенно понравился тезис об изъятии первичного автора вброса.

dk-
() автор топика

Ты же не услышал главного: онлайн сервисы дают возможность слушать -сразу-

Я и так слушаю сразу. 100 мбит, торренты скачиваются сразу.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

А если я еду в автобусе и слушаю с телефона, и мне новое чтото в голову ударило и захотелось? А рекомендации на основе статистики проослушанного?

dk-
() автор топика

Лично у меня таких проблем не бывает. Если захотелось послушать что-то новое, скачиваю что-то новое. Рекомендациям относительно музыки не верю.

Sadler ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.