LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

хипстота это...

, ,

1

1

когда ты начинаешь делать ревизию кода библиотечки, которая якобы тебе очень нужна для мокирования в юнит-тестах в одной маладежной социальной сети.

Причем пишешь комментарии к каждой строчке кода в коммите именно на русском языке.

А в это время проект так и не сдвинулся с мертвой точки.

Такие дела.

что сказать то хотел?

umren ★★★★★
()

Причем пишешь комментарии к каждой строчке кода в коммите именно на русском языке.

почему только ты их пишешь на лоре, вот что мне не понятно?

Deleted
()

комментарии к каждой строчке кода в коммите именно на русском языке

Оторвать всё что отрывается

invokercd ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Так нода си проигрывает в 1.5 раза. zlib тестили. Сжимает на ноде в 1.5 раза медленней, чем на сишке. Ассемблер и си уже не в моде и много гемора ради ничего.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Какие рубисты? Рубисты на одеске гребут 3000 рублей в час. Куда им бежать? Это не рубисты, а лохи, ты что-то попутал :)

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от menangen

почему тогда апач и нджинкс не бросились переписывать на ноду? Драйверы, ядро, загрузчик, и даже небо, и даже аллах! Всё на ноде! :D

Harald ★★★★★
()

Так нода си проигрывает в 1.5 раза. zlib тестили. Сжимает на ноде в 1.5 раза медленней, чем на сишке.

А сам zlib у тебя тоже на js написан?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Ассемблер и си уже не в моде

перепишем все на ноде!

uin ★★★
()

Возьми меня на работу, я умею читать по-русски, а кодить хорошо научусь по ходу дела.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

node-os is a full operating system built on top of the linux kernel

Пусть сначала ведро перепишут, а то я пока только хипсторский сайтик там вижу

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от uin

А в чем проблема то? JS может же с байтами работать

Да ни в чем, просто сама zlib написана на старом добром C, а медленнее в 1.5 раза потому, что между zlib и Node.js еще прослойка на C++.

Deleted
()

А за пределами http жизнь совсем другая и там хватает своего.

uin ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

а этот ваш zlib всегда косвенно используется в любых проектах Node.js? Или только если напрямую использовать? Ну и когда он будет нужен? Сжатие трафика? Архивы? Download/upoad огромных файлов? Огромных - это каких? Мегабайт? Гигабайт? Бенчмарки будут? Real world fail stories? И куда потом ушли? Целиком переписали или частями?

Зы. А нафига это все простому RestFul-у, который JSON отдает и принимает?

EnterpriseMobility
() автор топика

Так нода си проигрывает в 1.5 раза.

С идеальными программистами в вакууме?

Solace ★★
()

Ну, перепишут они ядро на javascript (оно, кстати, уже есть), дальше то что? Типа ты всё бросишь и уйдёшь посыпать голову пеплом? :)

menangen ★★★★★
()

Лично мне юзерспейс на ноде как раз самое то. Тупо всё переписывать на js нафига? Каждой технологии своё место.

menangen ★★★★★
()

Да линукс и так тормоз местами. К примеру, 80% процессорного времени работы с redis nosql жрёт сетевой стек ядра линукс. Так что ядро линукс далеко не верх совершенства.

menangen ★★★★★
()

К примеру, 80% процессорного времени работы с redis nosql жрёт сетевой стек ядра линукс. Так что ядро линукс далеко не верх совершенства.

или redis неправильно написан

Harald ★★★★★
()

Или наоборот, redis правильно написан, что на юзерспейс тратится мизер времени. Тут нужно было бы абсолютные значения озвучить, а не относительные.

Впрочем, анонимусы в комментах там всё правильно раскритиковали

Harald ★★★★★
()

И что с ним дальше делать, как запустить на голом железе? :)

Harald ★★★★★
()

Любопытно. Могу я увидеть конкретные цифры? Самому сейчас просто некогда заняться сравнением.

Deleted
()

В частности, при выполнении в Linux операций записи 1 Кб данных в однопоточном экземпляре Redis

Неправильно он написан. Какой дурак будет писать всего 1 Кб, да ещё и в одном потоке? Надо многопоточно и сразу мегабайтами, не меньше.

ranka-lee
()

Ну вот тут беда, да. Вообще в теории можно аккумулировать если стандартный сценарий это обработка небольших объёмов, но часто.

ranka-lee
()
Последнее исправление: ranka-lee (всего исправлений: 1)

Простите, по какому курсу? :D

Писать что то не асинхронное на node.js а не на рельсах, или что-либо co сложной архитектурой может вылиться в геморр. Разве что хорошо знать про параметрический полиморфизм и prototype chains.

invokercd ★★★★
()

Пох вообще, чем бы не тешились, лишь бы не ныли.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от invokercd

По курсу 65р за бакс.
Ну, во-первых, для ноды есть куча библиотек. Есть те же эвенты, что во flash; есть синхроннные обёртки; есть typescript (на котором пишу нынешний проект для медицины сша), есть coffeescript. Т.ч. проблемы и страхи у тех, кто не знает этот стек. Руби тоже хорошо, но у нас всё либо на питон, либо новьё и на ноде.

menangen ★★★★★
()
Последнее исправление: menangen (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.