LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

А зачем ждать ебилды?

0

1

Ведь если гентушники такие продвинутые и любящие все под себя настроить, для вас не должно составить труда самим их написать. На фоне пересобирания мира это быстрый процесс, так что не должно сильно задержать.

★★★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

тысячекратно рваный боян
придумай другой вброс

imul ★★★★★
()

Наличие возможности вовсе не означает сиюминутную необходимость сделать что-то.

Ghostwolf ★★★★★
()
Последнее исправление: Ghostwolf (всего исправлений: 1)

твои родители - веганы?

Deleted
()

За компьютером.

Я вообще не понимаю для чего они нужны. Я у себя в убунте могу без всяких ебилдов взять и собрать что надо.

No-brainer
()

Даже Korora перелезла на стабильный дистр из-за ваших ебилдов.

eR ★★★★★
()

Ожидая ебилды на берегу реки, с чашечкой зелёного чая, мы постигаем Дао

Satou ★★★★
()

Я вообще не понимаю, зачем конпелировать софт на своей машине, если всё уже сделано до нас. Ради выигрыша в 0.001% ? Ладно я бы понял, если бы у вас был какой-то особенный процессор, для которого не собирают пакетов. Правда если для него не собирают пакетов, то скорее всего и линукс на нем не заработает. Но ведь у вас обычные x86. В общем, у гентунщиков электроны бегают впустую.

zenden
()
Ответ на: комментарий от zenden

всякие программы, активно юзающие мультимедийные расширения процессоров, типа видеокодеков, а также всякие расчеты, как раз имеет смысл пересобрать под проц. А остальное да, не имеет.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

зачем конпелировать софт на своей машине, если всё уже сделано до нас.

Если ты пишешь сам, то тут волей-неволей, но придется компилять)

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Давно надо собирать пакеты с включенными опциями по умолчанию, типа SSE2, а обладатели древних процов пусть сами собирают.

zenden
()

типа SSE2

А я еще и SSE3 хочу для кодеков, да и SSSE3 говорят тоже помогает ускорить.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от cvs-255

LOL

всякие программы, активно юзающие мультимедийные расширения процессоров, типа видеокодеков, а также всякие расчеты, как раз имеет смысл пересобрать под проц. А остальное да, не имеет.

всякие программы, активно юзающие мультимедийные расширения процессоров, типа видеокодеков, не имеет смысла собирать под свой проц, потому что в них идет рантаймовая проверка фич процессора и они будут использовать то, что найдут.

Stil ★★★★★
()
Ответ на: LOL от Stil

это смотря что за программы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Как гентушник с 10+ летним стажем я тебе скажу: иди нах*й.

soomrack ★★★★★
()

Про 0.001% ты загнул. Кроме оптимизации ещё есть и USE-флаги. Я, например, предпочитаю использовать GnuTLS вместо OpenSSL и Qt5 вместо Qt4 (некоторое ПО поддерживает обе версии). Это самый банальный пример.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Это же думать надо, а не запускать пересборку по чужому мануалу и говорить какой ты крутой.

ranka-lee
()

Ради особого состояния «ожидание ебилда» же! Это состояние не сравнить с ожиданием в детстве подарка на новый год, когда тебе его уже показали, но отдадут потом: ожидать ебилд можно даже для версий софта, выход которых ещё не анонсировали.

grem ★★★★★
()

«Жду ебилда» — это мем, а значит, ТС — жирный тролль.

iVS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.