LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Xperia Tablet Z2: LinuxDeploy X.Org

0

1

Думаю купить себе этот планшет
Через LinuxDeploy если накачу линукс (на дистр насрать, лишь бы GNOME Shell был) работать будет через X.Org? То есть не VNC, а полноценные иксы поверх андроида
На дистрибутив пофиг, хоть убунта, хоть арч, хоть гента, да хоть LFS, лишь бы GNOME Shell работал
Из софта LibreOffice и может через Exagear WPS Office буду пускать, ну и по мелочи всякий линукс-софт
Самое главное - работа оболочки
Планшет беру так как водонепроницаемый, а то так я могу и на AllWiner взять что-нибудь :)
Вопрос вот в чем - работать то будет?

★★

Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

Всмысле? По делу есть что-то? Работать то будет?

mystery ★★
() автор топика

Ты забыл поставить тег [жж].

Оффтопик, лучше было запостить в хардваре. Тут тебе щас понапишут.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mandala

Да я сегодня чего-то тормозной, но ничего, я уже исправил
Так че, пойдет, или игра не стоит свеч? А то хочу иметь в сумке полноценный DE, а не только Android

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

Игра свеч не стоит, потому что об «полноценные DE» вы скорее пальцы сломаете, чем сможете там что-то сделать. Добавьте к этому тормоза и улетающую за пару часов батарейку.

Axon ★★★★★
()

поставим другой вопрос, допустим гнум туда установится. Но есть ли хоть один положительный отзыв о работе с гнумом?

stevejobs ★★★★☆
()

Проиграл с наивного юноши. Давай, поставь сееб гном шел и держи нас в курсе своих страданий

SpaceRanger ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Но есть ли хоть один положительный отзыв о работе с гнумом?

Не надо нам тут выдавать желаемое за действительное.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от stevejobs

Может мне нормально
У каждого свои вкусы
Так будет тормозить? Запустится хоть? Некоторый софт нужен просто

mystery ★★
() автор топика

Z2 - хороший планшет. Но вот насчет линукса на нем... Я бы сам хотел знать. Если он там работает и причем батарейка так же садится, как в стандарте, то я бы сам взял.

Если же речь про андроид, то я бы взял http://market.yandex.ru/compare.xml?hid=6427100&CMD=-CMP=11919745,1067348...

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от another

Да на батерейку пофиг
Всегда с собой павербанк, в машине есть прикуриватель, а для компа мне подарили сетевой фильтр с USB-розетками, ну и доком пользуюсь частенько (для текущего планшета, для Z2 так-же собираюсь купить)
Особенно интересует вывод через HDMI на монитор, удобно будет
На планшете запущен Twitter или YouTube (вообщем планшет как дашборд), а на мониторе рисуется GNOME, где я уже могу поработать (специальная программа, проприетарная, есть бинарники под armhf, aarch64 и x86, графическая, на GTK3)

mystery ★★
() автор топика

Ну не предназначен GNOME 3 для планшетов, у него изначально не было такой задачи. GNOME 3 — это ПК и ноутбуки, разработчики уже все объяснили.

Jayrome ★★★★★
()

Работать будет, но:
1) многое зависит от радиуса кривизны рук писателей кернела. Там 3.4, а значит никакого DRM, только fb - приготовься к артефактам на скрине и скроллингу
2) планшетную часть гнома еще пилить и пилить, ондроед оно не заменит - нужно допиливать браузеры, приложения и т.д.

Это всё в случае если пройдет идеально - я порта для N7 ждал джва года

vrutkovs ★★
()

Проблема в том, что 3D никак работать не будет. Нужны иксы с драйверами, и без ведроида. Есть ещё проблема такая, что OpenGL мало где на армах поддерживается. Но остальное работать должно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vrutkovs

да что вы все как один! есть мышка, клава, внешний монитор

mystery ★★
() автор топика

Нет, не будут. Разве что без хардварного ускорения, с «Xserver XSDL» из маркета.

У андроида иная архитектура драйверов и графического стека.

Adonai ★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Как это? А широкие заголовки и огромные кнопки они ведь для жирных пальцев и сенсорных экранов делали.

По мне так Gnome 3 только для планшетов и делался, как и Windows 8.

EXL ★★★★★
()
Последнее исправление: EXL (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adonai

Там вроде Adreno 330, для него в месе есть Freedreno драйвер как и xf86-video-freedreno. Правда насколько оно работоспособно я не знаю.

Behem0th ★★★★★
()
Последнее исправление: Behem0th (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Behem0th

Оно очень годно. Роб Кларк его почти полностью уже отреверсил.

Но чтобы вдохнуть этот аромат, придётся избавиться от андроида на телефоне или заюзать kexec при загрузке (поддерживают три с половиной телефона) и отказаться от телефонии подчистую, что уж точно не вяжется с «запустить поверх андроида» ОПа.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adonai

и отказаться от телефонии подчистую

Это как понимаю про GSM модуль? Мне вот интересно как обычно дела обстоят с WIFI и GPS на планшетах если туда линукс ставить?

запустить поверх андроида

Не заметил этот пункт, думад ОПа интересует чистая установка линукса.

Behem0th ★★★★★
()

Сам гном с жестами почти юзабилен, а вот приложения? Не сидеть же в голой системе.

eR ★★★★★
()

Xperia ... LinuxDeploy

Очень плохая идея. Иксперии годны как есть. И покупают их не за железо, а относительную безглючность.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от PolarFox

Не факт что будет работать зд-ускорение, а без него гномщель не работает.

Уже давно работает без ускорения. Другое дело, что это будет без ускорения.

Jayrome ★★★★★
()

Я не знаю, никогда не пробовал ничего похожего. Теоретически должно работать.

Behem0th ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.