LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кулинарные рецепты под свободной лицензией?

 


1

1

Добрый день!

Кто-нибудь в курсе про кулинарные рецепты, БД, программы под свободной лицензией?

Есть такая идея - программа «Холостяк» :D Подбирает нужный рецепт в соответствии с теми продуктами, что есть дома. Но нужны рецепты в обычном виде или БД под свободной лицензией, а не всякие там отсканированные рецепты без права распространения.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

О, отлично, спасибо. А если рецепты представлены на каком-нибудь рандомном сайте по кулинарии в свободном доступе, но лицензия напрямую не указана, я могу их использовать в своей свободной БД? И есть ли уже такие БД?

Deleted
()
Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)

Есть такая идея - программа «Холостяк» :D Подбирает нужный рецепт в соответствии с теми продуктами, что есть дома. Но нужны рецепты в обычном виде или БД под свободной лицензией, а не всякие там отсканированные рецепты без права распространения

Идея не нова, уже есть http://ogoloda.li/search.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Опередил. Кстати, а дамп есть где-нибудь?

StReLoK ☆☆
()

Ей (say7.info) предложили запилить патч к сайту. Подумайте о деньгах.

dk-
()

Предлагаю бесплатную идею с учетом кризиса можно добавить возможность искать блюда вбивая сумму которую можешь потратить и количество порций необходимых с учетом средней стоимости продуктов по РФ. То есть например если есть 200 рублей, то выдаст 4 порции риса с рагу из капусты и грибов.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Отлично! Спасибо за ссылку!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Tark

Хорошая идея. На злобу дня :) Правда, в проприетарном ПО уже есть учет финансов.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Satan_Klaus

Да я по рецептам особо не готовлю, просто берется сковородка с умеренно разогретым маслом, туда пара нашинкованных луковиц, через несколько минут добавить нарезанные грибы, потом через несколько минут добавить нашинкованную капусту, подождать пару минут, посолить, поперчить, и накрыть крышкой. Тушить до готовности. Можно добавлять морковь, острый перец, бобы, да всё что угодно собственно, обычная простая еда.

Tark ★★
()

Зайди на любой кулинарный сайт — и делай что хочешь.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

с учетом кризиса можно добавить возможность искать блюда вбивая сумму которую можешь потратить и

...ближайших съедобных растений и животных...

// исправил.

atrus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Если нет лицензии - использовать нельзя.

Klymedy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Помнится, в каком-то ресторане не разрешали фотографировать их еду, т.к. изображение защищено авторскими правами, лол

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Хотя нет, пока до этого не дошло, просто что-то отложилось

Более того, по его мнению, каждый раз, когда фотография одного из созданных им блюд появляется в социальных сетях, это стирает эффект неожиданности и отчасти нарушает его право интеллектуальной собственности, сообщает сайт France TV Info.

http://www.bbc.co.uk/russian/society/2014/02/140215_france_food_porn.shtml

TheAnonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Кулинарные рецепты 2.30
Записки Кулинара 1.11
Корс Кулинария 2.1
+ много
Ну и сами рецепты - любая кулинарная книга в продаже

Deleted
()

Прими к сведенью, что вкус еды зависит даже от настроения повара ( кроме шуток). Никто не выкладывает реальных рецептов блюд. Тот кто нашел золотую середину не скажет об этом. Так что если в твоем рецепте соли на 1г меньше то это уже другой рецепт.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Я понимаю. Без опыта любой блин выйдет комом.

Deleted
()

А в чём проблема? Только фирменные рецепты закрыты, но они либо определены лицензией, либо ложны.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nihil

Только фирменные рецепты закрыты

Рецепты могут быть открытыми, но это не значит, что их можно свободно использовать.

Deleted
()

Спроси у Столлмана :) Он в RevolutionOS проводил аналогию обмена кодами свободного ПО с обменом рецептами блюд.

Shadow1251
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ушастый, а если захочется завернуть какой-то материал размером с библию в свою БД, ты только постфактум его лицензией заинтересуешься?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

А если он часть кулинарной книги, которая по определению является интеллектуальной собственностью? Да даже если он с сайта wiki взят, где гарантия, что какой-то перец не передрал его с книги?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А если он часть кулинарной книги, которая по определению является интеллектуальной собственностью?

А ничего, что в кулинарной книге рецепты наверняка не уникальны и взяты из других источников? Из головы автора, собраны по друзьям и знакомым, из других изданий, например.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Valkeru

Одно дело - из головы автора и по рассказам знакомым, другое дело - прямое цитирование из других источников. Когда пишешь диплом, ведь заставляют все то же самое излагать своими словами или указывать автора цитаты.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от nihil

Так что если в твоем рецепте соли на 1г меньше то это уже другой рецепт.

Где ты видел рецепты с точным указанием соли? Она всегда на вкус, т.к. и вкусы разные и самое главное соль бывает разной солености.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.