LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

андроид ест мой трафик

, ,

0

1
05.02.15	06:29:54	INTERNET	625	Килобайт	Мобильный Интернет (пакетная передача данных)	Санкт-Петербург	0.24	
05.02.15	06:59:53	INTERNET	625	Килобайт	Мобильный Интернет (пакетная передача данных)	Санкт-Петербург	0.24	
05.02.15	07:21:12	INTERNET	625	Килобайт	Мобильный Интернет (пакетная передача данных)	Санкт-Петербург	0.24	
05.02.15	07:56:59	INTERNET	625	Килобайт	Мобильный Интернет (пакетная передача данных)	Санкт-Петербург	0.24	
05.02.15	08:11:23	INTERNET	625	Килобайт	Мобильный Интернет (пакетная передача данных)	Санкт-Петербург	0.24	

За месяц(январь) сожрал на 500р. мобильного трафика. Причем общий трафик «Использование данных» всего 22Мб за 17 дней февраля, а денег уже на 200р. выжрал. Как только включаю моб. интеренет начинается картина как в выписке выше. 625кб каждые ~10-30 минут. Интервал причем неровный. HR делать не очень хочется. Жду лолипопа, должен выйти на днях(по обещаниям сони). Как найти и убить тварь жрущую трафик?

Хорошо еще у меня 1р за Мб(сейчас таких тарифов уже нет), а то бы вообще разорился.

В толксы потому что скорее нытье по поводу, чем поиск решения.

★★★★★

Ну и тарифы у вас в Рашке. У мну 1000 МБ на месяц за 10 грн., мобила сама лишь ходит раз в час по лентам и два раза в час почту проверяет, вкупе с браузингоскачкорадио выходит в районе 300 МБ в месяц. Не ведройд, такшта апдейтопроблем и сервисопроблем нет. Рутаните и поставьте фаервол, а лучше сразу Autostarts, иначе с этой зеленолобой тварью нельзя.

MiniRoboDancer ★☆
()

Как найти и убить тварь жрущую трафик?

Настройки -> Передача данных, там есть список приложений с объемами, внезапно.

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

У меня жрал траф для определения координат. Причем даже если я принудительно в настройках выставлял использовать только GPS

А какой-нибудь «быстрый запуск GPS» или AGPS случаем не был активен? Оно тогда альманах тянет с сервера, а не со спутников.

no-dashi ★★★★★
()

1. Тебе нужно любо полностью отказаться от мобильного интернета, либо искать другой тариф либо другие способы его получения.
2. AFWall, в том числе fix startup data leak.
3. Privacy Guard либо Xprivacy либо Donkey Guard, хотя я бы подсраховался и использовал встроенный Privacy Guard, плюс что из двух перечисленных
4. Отключить синхронизацию и проверку приложений на безопасность от Google в настройках Android.
К этому еще можно добавить, что ты можешь заблокировать всякие домены с рекламой и вырезать рекламу из андроид приложений. (я предпочитаю приложения MinMinGuard и Unbeloved Hosts)

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от no-dashi

Настройки -> Передача данных, там есть список приложений с объемами, внезапно.

Этот трафик внезапно там не учитывается. О чем и стенания.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Тебе нужно любо полностью отказаться от мобильного интернета, либо искать другой тариф либо другие способы его получения.

Ну зачем так кардинально? Пока что отключил Автосинх. данных и Поставить данные в очередь. А также AFWall+ установил и в белый список занес только то чем дейчствительно пользуюсь.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Loki13

Просто платить за за каждый мегабайт, это какое-то издевательство. Просто подключи скажем пакет на 1гб, и еще ты используешь мобильные интернет не за место проводного, то тебе скорей всего хватит.
А так раньше можно было купить 3G модем за 1 рубль, вставить симку из него в телефон и спокойно пользоваться.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

и еще ты используешь мобильные интернет не за место проводного, то тебе скорей всего хватит.

Да мне раньше 50-100Мб хватало и это было дешевле, чем самый дешевый пакет. А тут ведроид взбрыкнул(может и я виноват, что какую-то опцию поменял) и у меня трафик(точнее деньги) начал убегать.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

трафик не твой

пока я за него плачу - он мой. как андроид за него сам начнет платить(и зарабатывать), тогда будет его.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
21 марта 2015 г.
Ответ на: комментарий от Suigintou

Конкретно у этого опсоса условно-безлимит с рядом анальных ограничений (платная безвозвратная смена тарифа, обязательные платежи даже при неиспользовании интернета). На той симке, что в модеме, использую, а на мобиле нахрен не нужно.

MiniRoboDancer ★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.