LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

андроид есть мой трафик. продолжение.

, ,

0

1

Начало тут:

[url=]андроид ест мой трафик

В итоге нашел тварь жрущую мой трафик. И это все таки оказался не какой-то троян или кривая софтина а вполне себе подсистема ведроида.

Location Services(Определение местоположения)

Пункты ненависти:

1. Отключение Моб. Данных не помогает. Отключенный пользователем вручную канал передачи данных продолжает использоваться.

2. Использование канала данных Моб. Данные при наличии Wi-Fi.

3. Файрвол не помог. Хотя конечно если бы я вообще всё им заблокировал. Но Ок, Гугл не хотелось терять.

4. Искренне убежден что так быть не должно в нормальной ОС.

Ну и вопрос: Что сделать чтобы я мог пользоваться местоположением без использования мобильного трафика?(Отключить услугу у оператора - не предлагать)

★★★★★

Location Services

А что в качестве источника данных выбрано? На чистом gps тоже трафик кушает?

orm-i-auga ★★★★★
()

Что сделать чтобы я мог пользоваться местоположением без использования мобильного трафика?

1. в Settings->Location в Location Mode выбираешь «Device only»
2. Запрещаешь гуглу (в настройках сервисов) собирать location history.
3. Ставишь HERE Maps
4. Качаешь нужные тебе карты для «HERE Maps» и включаешь offline режим.

* вместо HERE Maps можешь использовать OsmAnd

ps у меня сожранного трафика гугл сервисами не больше 10 метров в месяц.

invy ★★★★★
()
Последнее исправление: invy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Всё. Ну не альманах же он на 625Кб каждые пол часа загружает. И почему не по вайфаю тогда? А то что за триангуляцию по БС берут как за 625Кб я не верю.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Knigochey

Зачем нужно местоположение?

Погода чтобы автоматически выбиралась откуда показывать. У меня от дома до работы 50Км и я хочу чтобы когда я дома - видеть погоду дома, а когда на работе - на работе. Еще иногда нужно магазины рядом найти, а не просто во всем городе. Да масса применений.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

в Settings->Location в Location Mode выбираешь «Device only»

Ты хочешь сказать что триангуляция по БС жрет трафик? Или что он альманах каждые пол часа качает? Причем по моб. каналу даже при наличии вайфай.

Запрещаешь гуглу (в настройках сервисов) собирать location history.

Давно запрещено.

Качаешь нужные тебе карты для «HERE Maps» и включаешь offline режим.

Причем тут вообще карты? У меня трафик жрет Определение местоположения.

Это всего лишь говорит о том что у тебя нет этого глюка. У меня до декабря тоже всё нормально было.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от invy

Определяешь как?

У меня в статистике тоже так, а детализация ОПСОСа показывает иную картину. Т.е. на моем аппарате этот трафик ходит мимо статистики.

Если у тебя инет пакетом, то ты вообще этого не заметишь. Я заметил, т.к. деньги слишком быстро начали уходить и я заказал детализацию. А там такое, что волосы дыбом встали(в прошлой теме приводил кусок детализации).

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Определяешь как?

Settings -> Data Usage

У меня 100 метров - быстро. Потом - медленно. Потому за объемами слежу, пока что все сходится (+- копейки).

invy ★★★★★
()

Есть такая жопа в android-смартфонах. Даже если всё в настройках поотключать - куча всякого говна в гуглосервисах, плюёт на них и всёравно лезет в сеть вычисляя твоё местоположение.

Месяца два, может, назад встречал рассказ чувака про это, только там причиной был не расход трафика, а расход аккумулятора. Там же было описание тулзы для отключения лишнего в гсервисах и жалобы на то, что инфу по ним (а, следовательно и по тому, что требуется отключить) нашёл только в какой-то жопе басурманского форума. Ссылок, увы, теперь у меня нет, но, возможно, сможешь найти пост того чувака, а там и разберёшься что дальше.

najlus ★★★★★
()

У меня в статистике тоже так, а детализация ОПСОСа показывает иную картину.

ОПСОСы очень полюбили жёсткое округление (у кого-то вроде даже до 1Мб встречал) в большую сторону при подсчёте трафика, отсюда и разница.

najlus ★★★★★
()

потом окажется что это какой-то плагин определения погоды или яндекс.шпионразведчик

bl ★★★
()
Последнее исправление: bl (всего исправлений: 2)

Всё. Ну не альманах же он на 625Кб каждые пол часа загружает. И почему не по вайфаю тогда? А то что за триангуляцию по БС берут как за 625Кб я не верю.

Значит, ещё и Wi-Fi ищет, отправляет в Google информацию о Wi-Fi сетях около тебя, и получает от Google привязку ближайших Wi-Fi сетей к координатам. А ещё есть опция включать Wi-Fi для обнаружения сетей, даже если ты специально Wi-Fi выключил.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fcx

greenify?

Нет. Вроде бы это был xposed. Впрочем, точно не знаю - сам пока тот пост найти не могу.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bl

потом окажется что это какой-то плагин определения погоды или яндекс.шпионразведчик

Ненависть что меня мой смарт не слушается. Выключаю моб. инет, а он им пользуется. Есть в наличии вайфай, а он через моб. инет лезет.

Неважно кто инициирует соединение, я считаю что если пользователь запретил(выключил) моб. инет, то ни одна собака не должна в него лезть.

а тут получается что у ведроида есть сервисы, которые могут класть болт на то что хочет пользователь.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Говорят же, это у тебя AGPS и локация по данным сети.

Только никто не может мне рассказать почему:

а. триангуляция по БС жрет трафик

б. зачем использовать моб. интернет при наличии вайфай

в. почему не смотрит на то что моб инет отключен пользователем

г. если загружает альманахи, то зачем каждые 30 минут и почему пункты б и в

д. почему до декабря такой фигни не происходило(видно по детализации)

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от najlus

В нормальных андройдах нет такой жопы, доказано поездками за границей с конскими тарифами на инет роуминг и детализацией опсоса.

vasya_pupkin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

В нормальных андройдах нет такой жопы, доказано поездками за границей с конскими тарифами на инет роуминг и детализацией опсоса.

По слухам в нормальных андроидах всё вообще отлично. Они не лагают, не жрут аккум, не глючат. И похоже не существуют. Как кто не жалуется на что-нибудь, то ему обязательно посоветуют купить нормальный андроид, а его хлам выкинуть. И так про любую модель можно найти.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.