LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трэй в gtk все, совсем

, ,

0

1

gtk_status_icon_new has been deprecated since version 3.14 and should not be used in newly-written code. Use notifications

http://worldofgnome.org/shell-new-notifications-goodbye-message-tray/

Я конечно понимаю, розовые планшеты, телефоны на gtk3 с GNOME, но трей то за что так? GNOME все еще не готов для десктопа, ибо это нас ждет в 3.16.

Последнее исправление: ykroop (всего исправлений: 1)

Ничего удивительного. Гомогномодевелоперы живут в совершенно ином мире.

StReLoK ☆☆
()

GNOME все еще не готов

Уже не готов и готовым не будет. Гном рипнулся вместе со второй версией.

user42 ★★
()

Гном катится дальше в говн, но кому-то вообще нужны нотификации? Риилэй?

Zaggani
()

Нотификации типа как в андроиде или КДЕ? Тогда норм.

Stil ★★★★★
()

все правильно сделали. с появлением интерактивных уведомлений трей стал не нужен.

Lincor
()

давно пора

а плаки прикипевших к вендоинтерфейсу доставляют -))

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

плюсую

вообще, скрестить бы функциональность и настраиваемость KDE с дизайном Gnome - получилось бы идеальное DE, а так - приходится довольствоваться половинчатыми решениями

Alyssa
()

Говно. Кто видео посмотрел - ничего общего с виндой не заметили? ;)

Valkeru ★★★★
()

трей ненужен, как и большинство остальных элементов интервфейсов различных DE

Bad_ptr ★★★★★
()

Лопаты принесли? Закапываем!

mandala ★★★★★
()

У гнома никогда трея и не было. То что было треем назвать сложно.

J ★★★★★
()

Посмотрел видео. Не увидел существенных отличий от трея.

svobodka_fighter
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

На видео говно какое-то. Теперь для того, чтобы узнать, а не пришло ли мне новое сообщение, я должен подвести курсор к определённому месту на экране, нажать, просмотреть кучу говна, которую мне туда понасыпали все, кому не лень, найти нужную информацию и прочитать. Вместо того, чтобы просто посмотреть на иконку в трее. Прогресс не стоит на месте, чё

Gvidon ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ykroop

Давайте тогда еще индикаторы все выкинем и тогда уж заживем.

Только текстовый интерфейс, только хардкор!

Valkeru ★★★★
()

Давайте лучше вообще всё нахрен выкинем и в центр экрана кнопку запуска браузера влепим. Интерфейс будущего, чо

Daimon
()

Ну почему не сделать просто нормальный док? Где одна иконка приложения на панели выполняла бы и роль ланчера, и индикацию с уведомлениями как в трее?

FoodFighter
()

А что с Xfce будет?

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от eugeno

А Xfce писали те, кто привык к простому и удобному.

fixed

vtVitus ★★★★★
()

Jun 5, 2014

А ты быстрый. И пока я в gnome-shell 3.15.4 никаких изменений по нотификациям не наблюдаю, хотя обещали и вроде уже релиз близко.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

это лучше,чем тот трей который был, пол стола можно было на полстащить пока он выглянеит.

eR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

Теперь для того, чтобы узнать, а не пришло ли мне новое сообщение, я должен подвести курсор к определённому месту на экране,

Что ты несешь? Куда что подводить? Оно само появится.

Polugnom ★★★★★
()

Редкая здравая идея от гномоделов.

Shadow1251
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вот интерфейс винды как бы не самая плохая её часть, почему бы и не позаимствовать?

На вкус и цвет. Для меня ужаснее интерфейса винды придумать что-то сложнее.

eugeno ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gvidon

На видео просто вызов области уведомлений. Новые уведомления и так будут видимы. В принципе сейчас то же самое,только не так удобно.

Polugnom ★★★★★
()
Последнее исправление: Polugnom (всего исправлений: 1)

WTF?

Слизали систему уведомлений из KDE что ли? Так она там не фонтан. Почему гомеры лижут только говно, вроде Mac OS и Android'а? Где планшеты и телефоны на Gnome 3?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erebtonge

Это всё цисексуалы и гендерквиры из гном фандейшн, явно их работа, содомитов.

http://gnome.lgbt/

Ещё не занят? Предлагаю купить и подождать. Цисексуалы и гендерквиры из Gome Foundation начнут собирать донат с лохов пользователей Gnome 3, дабы выкупить домен.

Они всегда собирают донат. В любых непонятных случаях. Groupon решил сделать Gnome OS? Собирай донат на защиту Gnome™®, якобы на адвокатов. Мимокрок решил написать IDE для Gnome? Собирай донат. Киберсквоттеры купили домен? Донат.

И не стыдно им побираться с RedHat'ом за спиной?

EXL ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EXL

И не стыдно им побираться с RedHat'ом за спиной?

А чего ещё ждать от гендерквиров?

erebtonge
()

Зачем нужен трей? Только потому, что все к нему привыкли в винде?

Что за нелепые предположения? Очевидно же, потому что это удобное и удачное решение, не смотря на то, что «как в венде».

totik
()

А Xfce писали те, кто привык к винде.

О боже мой! Как в венде! Откуда такие фанатики берутся?

totik
()

выкинуть gtkstatusicon хотят к 3.16

Ну в июне, может, они и хотели. Пока ничего не выкинуто. Более того, последние комиты в экспериментальном бранче с нотификациями были в июне прошлого года. Вот мне и интересно - а не передумали ли они.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

deprecated warning в 3.14 не сняли так что скорее всего не передумали. Может быть выкинут к концу следующего года, началу 2017. Неприятно будет узнать, что в этом тулките удобство некоторых приложений для DE, кроме GNOOME, послали лесом.

ykroop
() автор топика
Ответ на: комментарий от totik

потому что это удобное и удачное решение, не смотря на то, что «как в венде».

Это говорят тебе виндозные привычки.

Jayrome ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Это говорят тебе виндозные привычки.

У меня чисто теоритически не может быть виндозных привычек. Слив засчитан.

totik
()

Дело не столько в GNOME Shell, сколько в том, что из gtk3 могут выкинуть возможность помещать программы в трей. Совсем. В любом окружении. Следуя политике партии, все возможности, помеченные как deprecated будет когда-либо удалены.

ykroop
() автор топика

Читайте статью, там все расписано: и что приходит на замену однобокой а-ля Windows, и какие возможности дает новая система уведомлений.

А любителям «чтоб было, как в уютненькой» лишь сказали не городить нового кода на говне мамонта. Для этого есть MATE, есть винда, в конце концов.

Jayrome ★★★★★
()
Последнее исправление: Jayrome (всего исправлений: 2)

Никому не интересно, что там у тебя может быть «теоритически».

Ну так зачем ты пердишь в лужу по поводу привычек людей которых в первый раз в жизни видишь? Уроки лучше делай, Олег.

totik
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.