LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ламповый тактовый генератор

,

0

2

http://www.hifinews.ru/article/details/2013-11-11/22958.htm

В свое время CD-плеер ProLogue Classic CD Player произвел революцию в аудио индустрии, первым в мире использовав ламповый тактовый генератор. Сегодня традицию инноваций продолжил новый CD-плеер ProLogue Premium, получивший высококачественный USB вход и встроенный ЦАП, что позволит владельцу использовать свой компьютер как источник аудио записей.

В ProLogue Premium CD применены целых два тактовых генератора на лампах, чтобы еще больше сократить джиттер и достичь еще лучшей детальности и разрешения звука.

★★★★★

ох щи :D

и чего они там тактируют?

Не сильно удивлюсь, если там на лампы только питание накаливания подаётся для красоты, а внутри всё на микросхемах работает )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Могли и додуматься тактовый генератор таки замастырить %-) В принципе почему бы и нет.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Harald

Вряд ли проц, скорее эти самые 192 кГц

praseodim ★★★★★
() автор топика

Даешь аппаратную реализацию ресемплинга и ЦАП на лампах!

Deleted
()

Прям прорвало

ist76 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Зато по какой цене аудиофилам впарить можно будет )

Harald ★★★★★
()

Судя по фото - кварц в генераторах не в ламповом корпусе. Двойной низачот.

Suigintou ★★★★★
()

Фи, у меня ламповый кварцевый генератор стоял в масспектрометре (РОМС-4) и это не считалось чем то выдающимся.
Хотя ProLogue Premium с двумя - тут он конечно крут!

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Это ж три шкафа получится.

Зато переживет ядерную войну!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

USB тоже на лампах?

Накаливания, чтобы давало теплое звучание.

deep-purple ★★★★★
()

Это придумали ещё до открытия лора. Только никто с завода не делал, апгрейдили аппараты сами. Два генератора там для двух стандартов частоты дискретизации, сидишного 44,1кгц и пекарного 48, включая соответственно удвоения: 88,2к 176,4к и 96к, 192к.

polym
()

Какое сейчас время? Время прогревать!!

Посмотри, посмотри, как прогреваються эти плееры, Как шум превращает их в пепел и звук Чёрный усилитель я кладу в раскалённые печи, Я прогрею тебя и заставлю рыдать

Прогревай, как Дьявол! Прогрейся в аду! Ночь страха! Срывает мглу!

оригинал:

Коррозия Металла - Ритуал Сожжения Трупов

novoxudonoser
()
Ответ на: комментарий от polym

Так дело не в том, что там два генератора, да хоть сколько, но идея делать тактовые генераторы ламповыми из аудиофильских соображений - это «гениально». Еще можно спорить о том, что ламповый усилитель может давать звучание, которое нравится любителям этого дела. В конце-концов, мало ли что там искажения, если они нравятся, то почему бы и нет. Но генератор, тактовый.... Кажется просто больше не придумали куда можно лампы воткнуть в этом устройстве.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

Ну дак изначально дроч на лампы в наше время это или осознанное чудачество на уровне «попробовать что-нибудь нитакое» или серьёзная такая религиозная позиция относительно содержимого потрошков аудиоаппаратуры. Вот и пихают везде свои лампы, чем больше тем Ъшнее, зачастую и ртутные выпрямители используют.
Мне, например мелкосхемы в усилительной части не нравятся, но обзавестись объектами фапа не успел, ибо рубль.

Так-то обращать внимание на девиации пользователей не ново у производителей аудиодрочерских штуковин.

Кажется просто больше не придумали куда можно лампы воткнуть в этом устройстве.

В следующей модели будет подсветка на тиратронах, ждём.

polym
()

Мне, например мелкосхемы в усилительной части не нравятся, но обзавестись объектами фапа не успел, ибо рубль.

Кстати, из-за дрочки на лампы они теперь слишком дороги там, где их применение иногда имеет смысл.

praseodim ★★★★★
() автор топика

В следующей модели будет подсветка на тиратронах, ждём.

Ждем перехода на рентгеновские трубки и настоящей «подсветки»

Pavval ★★★★★
()

У меня, кстати, есть идея сделать полноценный ламповый дельта-сигма-модулятор и усилитель класса D на его основе. Времени только всё никак выкроить не могу, хех, а был бы мощный прикол, наверное.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.