LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Донат крови. Штырит.

0

1

мммм... сегодня ходил сдавать кровь на донорство, первый раз. узнал, что у меня редкая 4-ая группа крови, положительная. такая у 5.06% населения земли.

понравилось. дали целый пакет с продуктами на неделю, на общую сумму в тысячу рублей где-то. перенес все легко, а спустя 8 часов испытываю легкость, отсутствие лишних мыслей, ясность мышления. снизилось давление и это сняло напряжение. хочется заниматься умственной деятельностью. :)

опен сорц здесь при том, что как и люди, оно живет на чистом энтузиазме, а если как и людям, становится совсем худо, то на помощь приходит донат.

а ты ЛОРовец, донатишь свою кровь? теперь буду заниматься этим постоянно, каждый месяц-два. стану почетным донором и буду получать лишнюю копеечку. :3

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Во-первых я не говорил про принудительное донорство крови. Про ограны — я предлагал заменить этим традиционную смертную казнь. Ты считаешь, что неуплата налогов карается смертью?

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Я предлагал разбирать осуждённых на смертную казнь, а не любого кто совершил правонарушение.

Но мне нравится ход твоих мыслей :)

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

у них там куча всяких болячек, в таких условиях живут... никому их кровь не нужна за даром.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

А то, что многие попадают в тюрьмы уже в неюзабельном состоянии - проблема жизни в эрафии. Да и то что попадают вообще - тоже.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от kravzo

Там каждые пол-года медкомиссию проходить надо за свой счет, быстро надоест.

я научился ценить свое здоровье, как самого коснулось, что сифилис вот он, здесь и сейчас. медкомиссия это только плюс.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Просто есть люди, которых общество считает вредными для себя. Вполне логичнее их израсходовать на кровь, чем кормить на деньги налогоплательщиков, пока они не отбудут свой «срок».

Отбудут свой срок - это явно не про осуждённых на смертную казнь. А неуплата налогов таки иногда карается тюремным сроком, в некоторых странах бОльшим, чем за убийство

Harald ★★★★★
()

Сдавал 6 раз. Третья положительная.

Ingwar ★★★★★
()

Отбудут свой срок - это явно не про осуждённых на смертную казнь.

Это я говорил про осуждённых на пожизненное, которым в современных обществах заменили смертную казнь.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Вот не знаю, чья это проблема. Точно не эрафии, потому что вещества в тюрьмах любой страны есть (хоть и в меньших количествах, чем в тюрьмах постсовка).

vurdalak ★★★★★
()

Энивей, из зеков сосать плохая идея. Те еще чушки. Их лучше на работы отправлять, пусть сибирь переосваивают, например.

entefeed ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от n_play

да, у меня за всю жизнь небыло половых контактов, ни даже оральных. но у меня взяли палочкой из писюна анализы. я чист.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

Ну и как это кореллирует с психическими заболеваниями?

В психиатрии, насколько я знаю, нет достоверных лабораторных методов диагностики заболеваний.

Ну и не очень хорошо получить кровь с чьим-то оланзапином или ещё каким габапентином.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

Ну если в таком ключе смотреть, то да. Опять же, на станции когда я сдавал нацедили дополнительно две неплохих таких колбочки, я так понял чтобы проверить на всякое, прежде чем людям вливать, так что если даже на медкомиссии недосмотрят, на станции точно все найдут :)

kravzo ★★
()

плохо ходишь по ссылкам.

Основные пути заражения — вагинальный, анальный половой контакт, контактно-бытовой.

контактно-бытовой.

n_play
()

потерял некоторое количество крови

испытываю легкость, отсутствие лишних мыслей, ясность мышления

Ну, в общем, теперь ты знаешь, что делать

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от entefeed

Их лучше на работы отправлять

Дак и так отправляют, варежки там шить, табуретки строить, лес заготавливать. При кровавом совке вроде на дорожные работы отправляли, в районы где разбегаться проблематично, сейчас не в курсе.

kravzo ★★
()
Ответ на: комментарий от HunOL

Если за каждую сдачу крови по 2 дня к отпуску, в год правда получается до фига. Прокатит наверное в гос организации.

mandala ★★★★★
()

А потом почку свою продашь?

Quasar ★★★★★
()

А ты молодец. Сдал кровь, это достойный поступок. Омрачает одна деталь...

буду получать лишнюю копеечку.

Если так рассуждать, то ты можешь продать одну почку, или обменять её на айфон. )))

Я бы на твоём месте смотрел бы на ситуацию по другому. Например. Я задонатил кровь, забесплатно. Оу неожиданно, а ведь я их не просил, задонатили меня деньгами... наверное чтобы я донатил дальше бесплатно кровью. Оу, ещё пакет еды дали, просто так. Хорошоооо. ))))

теперь буду заниматься этим постоянно, каждый месяц-два.

НО ТЫ НЕ ТАКОЙ. Так что, давай подробнее что там было в пакете. Гречка была?

bulatus ★★
()
Ответ на: комментарий от bulatus

я бы задонатил почку, скажем, чтобы спасти жизнь девушки которая мне очень нравится, и чтобы потом мы поженились. даже если из-за осложнений нельзя будет завести детей — верная смерть для нее, то все равно прожили бы счастливо вдвоем.

а за всякие материальные вещи, не... нафиг. я тут на днях от всех денег избавился и сижу счастливый. это такое извращенное удовольствие, ущемлять себя во всем.

что там было в пакете

консервы, печеньки.

Spoofing ★★★★★
() автор топика

чтобы спасти жизнь девушки которая мне очень нравится, и чтобы потом

Она ушла к Ерохину

Satou ★★★★
()

Cool story.

Вспоминается как меня один диабетик учил грамотно упарываться инсулином.

morse ★★★★★
()

у меня редкая 4-ая группа крови, положительная

Интересно, какая у меня. У отца третья, у матери вторая...

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Когда была беременна, сдавала кровь для себя самой, чтоб мне её перелили во время родов. Так вот там врач настояла, чтоб я съела плитку шоколада. Вроде как это лучше всего восстановит силы.

Nataly
()
Ответ на: комментарий от dk-

Кстати, те, кто регулярно - подсаживаются на это дело. Организм перестраивается.

Забавно, не знал. То есть если рядом некоторое время не будет пункта сдачи крови, то ТСу захочется сделать вдоль? :)

drull ★☆☆☆
()

Не донатил, т.к. кровь обычно принимают только у инфицированных альтруизмом, а я здоров.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Откуда такое желание отдавать части своего организма? В списке доноров почек не состоишь часом?

П.с. слышал что сдавать костный мозг - чертовски больно. Ты мазохист?

drull ★☆☆☆
()

консервы, печеньки.

Нормально. Со временем можно собрать не хилую коллекцию консерв. Срок годности у них года три наверное. Опять же, можно девушке показать, мол винтаж. ))) Кстати, с девушкой можно познакомится на курсах танцев. Пробовал?

Тема годная, но вижу её скатывают другие танцоры.

bulatus ★★
()
Последнее исправление: bulatus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от eR

Всем, кто переболел любой формой, запрещено сдавать кровь. Хроникам тем более.

Dude
()

Имхо смертная казнь нужна, но только за сверхтяжелые преступления с рецидивом. То бишь изнасилования и убийства(естественно не по неосторожности, а намеренно и с особой жестокостью), продажа наркотиков несовершеннолетним. А жадность (изза которой человек не платил налоги) вполне возможно перевоспитать.

drull ★☆☆☆
()
Последнее исправление: drull (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от te111011010

Если в пределах досягаемости нет поликлиники с пунктом сдачи крови, то и аптеки может не быть.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от svobodka_fighter

Я бы с удовольствием, но интернеты говорят, что людям с психическими заболеваниями сдача крови запрещена. Печалька.

Проверь. У меня большие сомнения что они дело чекают. Разве что постфактум найдут в крови следы препаратов и в следующий раз развернут.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ну а чего у них так регулярно башню то рвет?)

Гормоны + возможно боли. И рвет не у всех.

KillTheCat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Нет. Почка - невосполнимая потеря, а кровь и костный мозг восстанавливаются хорошо, к тому же. Донорство крови я переношу отлично, даже слабости не чувствую, а кому-то это может помочь.

GblGbl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.