LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Склады советской электроники

,

0

1

Уважаемые ЛОРовцы, может быть кто-нибудь из вас знает, где можно задешево разжиться электронными творениями советской промышленности? К примеру, радиолампы, трансформаторы и прочие, ныне мало кому нужные вещи. Сталкивался с несколькими компаниями, требуют запредельные цены на электронные компоненты 60-70 годов. Хотелось бы узнать, нет ли где-нибудь в Москве и области складов, где хранятся все эти вещи (и где их можно подешевле купить). И для любителей ТЛЗ - готов сделать парочку усилителей на лампах, если эти самые лампы достанете. Очень хотелось бы заиметь гептагрид 6Л1П.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Harald

Зачем грабить? За бутылку или немного денег точно можно договориться с охранником/владельцем.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

Искал, чаще всего изрядно поюзанные попадаются. Хотелось бы прямиком с хранения что-нибудь.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

т.е. вступать в коррупционные сделки с ответственными лицами с целью склонения их к хищению охраняемого имущества? )

Harald ★★★★★
()

а почему бы тебе не разместить заказ на новые лампы, поднимешь, так сказать, отечественное производство :P

Harald ★★★★★
()

. Хотелось бы узнать, нет ли где-нибудь в Москве и области складов, где хранятся все эти вещи

Склады есть. Но не в Москве и не в области. И вряд ли ты захочешь платить те деньги, сколько стОит туда билет, и не только билет, чтобы получить нужные тебе трансформаторы и лампы. Забудь.

lenin386 ★★★★
()

опоздал на пару десятков лет.

раньше тебе было бы достаточно устроиться на нужный заводик с соотвествующей продукцией. «Ни дня без диода с родного завода».

а цена да, скаладывается из «малой нужности» (спрос и предложение), годовой выдержки (машины времени забесплатно не работают), фактор регенерации.

раз уж ты суешься в эту неблагодатную тему, потерявшуюю актуальность, то должен иметь веский финансовый повод и прочую мотивацию.

а с помойками уже всё, тоже ушло. Может на авите закупаться, но там толкатели старины сидят и продают годами всякое нерабочее говно задорого.

судя по всему, тебе не явно по зубам хотелка

n_play
()
Ответ на: комментарий от lenin386

он наверно детство вспомнил, когда лазил по помойкам вокруг заводиков. Вот там что-то могло быть. Иногда даже NOS ящиками выкидывали :)

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

На нашем заводе можно утащить некоторые вещи, в некоторых приборах до сих пор применяют лампы, но это все равно не то, что нужно.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Эх, печаль-беда. Казалось бы, мало кому нужное старье должны подешевле отдавать, чтобы не занимало драгоценные квадратные метры в зданиях (если это не какая-нибудь глубинка)... А, хрен там.

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Meyer

старье в состоянии «сохранности» никогда не было дешевым и не будет. На этом потешении чсв держится всё коллекционирование.

А я люблю обмазываться не свежим говном и дрочить. Каждый день я хожу по земле с черным мешком для мусора и собераю в него все говно которое вижу.

n_play
()

Чего надо? Есть кое какие запасы в загашнике, пиши в ЛС ;)

ncrmnt ★★★★★
()

готов сделать парочку усилителей на лампах

Можно подумать, что это чем-то лучше нормальных усилителей на полупроводниках или микросхемах.

user42 ★★
()

Был завод, который распродавал катушечники Санда МК-012С (собсно, они их и выпускали). Естессно все кондрёы в них дохлые, но это в принципе понятно. Про других не знаю.

Pentium02 ★★
()

на приемках цветмета можно найти еще, но в москве и прочем не знаю. У самого есть небольшая коллекция ламп и «кроваток» к некоторым из них, надо будет как-нибудь что-то из них собрать, но пока собираю только их. Трансформаторы - так у них же кпд низкий, зачем?

sehellion ★★★★★
()

После «Астры-209» у меня никогда не было советской аппаратуры.

За что, я, даже будучи атеистом, весьма благодарен Б-гу.

гептагрид

Лампа для супергетеродинов? А зачем???

И какой там будет КНИ?

Явно, не как в «однотактной» триодной схеме, где просто «тёплые» чётные гармоники полезут.

Вы тролль 79 уровня?

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)

Именно так.

Самый старый дивайс в моей коллекции - http://www.vintagetechnics.stereomanuals.com/tapedecks/rsm7.htm

Именно для украшения интерьера - ни царапинки.

Даже есть для него FeCr (Type III) кассета - естественно, на распечатанная, ибо нечего предмет, купленный «для мебели», портить.

Луркодрочеры-нищеброды фапфют на FeCr - пруф

http://lurkmore.to/Магнитофон#.D0.A7.D0.B8.D1.81.D1.82.D1.8B.D0.B5

Что поднимет моё ЧСВ.

Bioreactor ★★★★★
()
Последнее исправление: Bioreactor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Вы тролль 79 уровня?

Эта лампа мне нужна для своих экспериментов.

Meyer ★★★★★
() автор топика

Слышать слышал, но видеть такие склады в живой природе не приходилось. Подозреваю, что получить доступ к залежам можно только по знакомству.

Лампами бы разжился, но к сожалению такими знакомствами не обладаю. Думаю, что в наших краях с этим делом скорей всё печально, ибо от нии и заводов остались одни шильдочки. Помещения уже давно зачищены под склады или офисы.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.