LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Убил Das Keyboard статикой

,

3

1

В общем, вернулся в среду с работы, подошёл к компьютеру, и неожиданно возомнил себя Мегавольтом - с моей руки сорвались красивые синие искорки и вертикальный ряд клавиш: 0 - p [ ; ' / - выбыл навсегда. Поначалу была робкая надежда, что накрылись диоды, но прозвонка показала, что все они в порядке и, скорее всего, проблема в контроллере. Жалко. При нынешнем курсе доллара покупать механическую клавиатуру душит жаба.

Из хорошего - разбор показал, что собран Das Keyboard весьма добротно, за исключением глянцевой лицевой панели, которая мало того, что непрактична, так ещё и сделана из хрупкого пластика - инструкции по разборке гарантировали мне, что я сломаю пластмассовые защёлки, размещённые на ней, но вместо этого у меня отвалилась ножка для шурупа и, судя по виду, ещё на заводе, сами ножки все в белых трещинах по направлению резьбы.

инструкции по разборке гарантировали мне, что я сломаю пластмассовые защёлки, размещённые на ней, но вместо этого у меня отвалилась ножка для шурупа

Аналогичная фигня, лол. Суперклей — наше всё.

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

Я не очень понимаю к чему ты ведёшь. Для напряжения в киловольты достаточно пофиг плёночный там контакт или механический.

На стороне контроллера может быть защита от статики и она бывает разной. Вот у меня есть контроллер с защитой до 2KV и в мануале сказано «слабоватенькая у нас защита, поставьте свою».

Потом, в обычной клаве наверняка стоит какой-нить кондовый контроллер который выпускается миллиардами (ну, ладно, про миллиарды я загнул). А в эту могли засунуть что-то более умное и нежное (ТС не говорит что там за контроллер, гадать не буду).

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TheAnonymous

А, в смысле искровой зазор больше? Возможно.

true_admin ★★★★★
()

Убил Das Keyboard статикой

Хорошо, что не наоборот

убей Das Keyboard, пока Das Keyboard не убил тебя статикой :D

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Участвуешь в соревнованиях к дальше бросит клавиатуру?

Нет, нажимаю на клавиши со скоростью 4,5 клавиши в секунду. Чем клавиатура качественней тем дольше держится, но обычно после примерно 7-ми месяцев юзания начинаются проблемы наподобие залипания клавиш и т.п.

saahriktu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от saahriktu

Какая разница сколько раз в секунду? Важно только общее количество нажатий. Но я не представляю кем надо работать, чтобы так выдрачивать клавиатуры. У меня еще ни одна не сдохла. Уверен, что даже у профессиональных машинисток клавы так не дохнут.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Я видел древнюю машинистку... Которая за комп пересела с машинки.
Расход - одна клава в месяц. Та бабулька по привычке начинает долбить как по печатной машинке.

kir2yar
()

Новые модели — какие-то не очень. У меня две старых (первой лет 15, второй лет 10) — работают, как часы при ежедневном использовании обоих.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от gadfly

Кстати, а как его менять? А то у меня валяется сгоревшая мини-клава, с микроконтроллером-блямбой, хотел бы отремонтировать, но чего-то даже не сообразить с чего начать.

ViTeX ★★★★
()

А нечего синтетику носить.

Rubystar ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Купить контроллер не проблема, но во-первых я не умею паять микросхемы, а во-вторых ему нужна прошивка под конкретную клавиатурную матрицу. Возможно её можно сдампить с моего контроллера, но всё это за гранью реального для меня.

Nebuchadnezzar ★★★★
() автор топика

Куплю, если в Москве.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

себе ещё прошлым летом взял wasdkeyboard без num блока

как она? // сейчас в неспешных поисках новой клавиатуры

ZuBB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gadfly

ОТДАЧА

Выглядит неплохо. В чем фишка green?

Cherry MX Green это Blue с супер-пружинами. Бьют по пальцу на отскоке аж на 105 граммов. Громкость щелчков такая же как у Blue. У меня сейчас на работе стоит Topre Realforce (значение знаешь?), не удовлетворён отскоком. Ищу где бы пощупать живьём MX Blue, послушать громко ли щёлкает, не загрызут ли меня коллеги на работе.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: ОТДАЧА от Camel

Меня еще не загрызли, но резинки поставил.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от hzk

разряд на землю - это ВЧ колебания, которые земля не ест. они сжечь не успевают схему а вот завесить еще как могут

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.