LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Nvidia 960 is worse than 760?

0

1

Компутерщики-графонщики, а намекните на состояние вещей.

Залез на сайт печкоделов
760 - [V] 3Д игры
960 - Видео

Смотрю хар-ки и офигеваю, 960 урезана как по памяти, так и по официальным спекам. Галка напротив 3Д игр появляется только у 970.

Чё за ЯННП?

Deleted

да я не про баян с 970.

а про 960. у них там ересь во все поля получается какая-то.

Deleted
()

На какой странице ты такое нашел? Везде упоминается как «yoba-карта для yoba-игр».

crowbar
()

Nvidia кормит своих почетателей обрезками из-за лютого приближения к границам закона мура. Жить-то как-то надо. Скоро сложные чипы вообще уменьшать не получится. С переходом на следующий, более мелкий техпроцесс, вангую будет новый виток забавных событий с участием вышеприведённой конторы.

trueshell ★★★★★
()
Последнее исправление: trueshell (всего исправлений: 2)

В девятой серии только 980 нормальная, а для нищебродов остается предыдущее поколение (7**).

AntonK
()
Ответ на: комментарий от AntonK

В девятой серии только 980 нормальная

Да и она на уровне 780 по производительности. Одно что памяти больше и DirectX 12 (для онтопика нерелевантно один фиг).

alegz ★★★★
()

забиваю мем «кремневые/(кремниевые) игры» - это которым по спекам достаточно чипов на основе кремния. Дальше видать пойдут алмазные или графеновые или еще что-то. А кремний всё.

af5 ★★★★★
()
Последнее исправление: af5 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от af5

Наши внуки будут смеяться по поводу тяжелого детства с кремневыми игрушками

af5 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

частично. но он также, как и opengl предъявляет к оборудованию определённые требования, которым оно должно соответствовать.

next_time ★★★★★
()

760+4gb лучше 960+2gb

960+2gb лучше 760+2gb

А вообще 960 с 3-4гб бывают? А то 2гб в миддл-картах в 2015 году это даже не смешно (учитывая что 2гб уже в GT-затычки ставят). С 2гб даже в скурим с утра текстур модом нормально не поиграть, не говоря уже про современные игры.

Rost ★★★★★
()
Последнее исправление: Rost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Rost

Да вы батенька зажрались :)

Я на nvidia 8600m gs с 256MB памяти сейчас прохожу divinity original sin и планирую с 26 марта пройти на ней же pillars of eternity (бетка на 256 метрах видеопамяти прекрасно работает).

Где вообще вы находите игры, которые требуют столько памяти?

NightOperator ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Ну память то помельче изготовить я думаю удастся без проблем. А вот всякие гпу-цпу это вряд-ли выдет без костылей. А невидия (и подобные ей) пострадает от бездействия мура самой первой, ибо не было никогда собственного литографического производства, да и история компании довольно коротка, что говорит о недолгом опыте. Собственно даже переход на 28 нм ей уже дался с трудом и большим количеством непропечаток.

trueshell ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.