LINUX.ORG.RU

Подключил старую Nvidia 760 - изображение стало нечетким, каким-то размытым

, ,

0

1

Сабж пролежал пару месяцев в коробке, ибо был не нужен. Подключил и офигел - изображение чуть мутноватое, будто размыто на пару пикселей... Раньше эта видеокарта работала отлично.

Что делать-то? Прошу помочь :D

Что делать-то? Прошу помочь :D

Замечательно описание. Ну раз не сказано, как подключаешь (каким кабелем), то это космические лучи виноваты.

Если серьезно:

1. У тебя установлен режим, который не соответсвует твоей матрице. Например, установился 1024x768, а матрица 1280x1024.

2. Какой кабель? Если VGA, то попробуй с другим кабелем.

3. Решим по результатам первых двух пунктов.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

1. У тебя установлен режим, который не соответсвует твоей матрице. Например, установился 1024x768, а матрица 1280x1024.

Смеешься? Про разрешение в первую очередь подумал. Но нет, не в том дело

2. Какой кабель? Если VGA, то попробуй с другим кабелем.

Потыкал и HDMI, и VGA. То же самое

//решено перестановкой видяхи и продувом контактов. странно О_о

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от chg

Спасибо, помогло. Не думал, что в этом может быть дело :)

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от Tuxya

Смеешься? Про разрешение в первую очередь подумал. Но нет, не в том дело

Почему смеюсь? Я очень серьезно. Вопрос без грамма подробностей вообще: как подключено, что за разрешение, какой монитор и прочее. Из поста я могу делать абсолютно любой вывод. Вплоть до того, что автор действительно никогда мог и не видеть чужих разрешений на ЖК-мониторах, потому что обычно все всегда само собой подхватывается и пользователь даже не подозревает, какие страсти могут быть в этом мире. :)

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Да, ты прав :D Настолько офигел, что с картой что-то стряслось, что даже забыл написать некоторые подробности.

Спасибо, кстати :D

Tuxya
() автор топика

Подключил старую Nvidia 760

Поперхнулся вином. Я свою AMD 6670 старой не считаю, а тут монстра, мощей несравнимо более имеющей, старой называют.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Да, 760 - старье, причем тормознутое. 780 - гут, 780ti - гут^2. Но вот толку от них нет, ибо игры надоели :D

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

Да и многие обладатели буков тоже без дискретной видеокарты, ага :D

Tuxya
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

Без видеокарты — это комп с PII аж-целых-233MHz и 96MB SDRAM, который я до сих пор помню =) Вот там отдельно CRTC и отдельно так называемая видеокарта, т. е. 3dfx Voodoo 2, которую я завёл только под оффтопиком и то не сразу.

intelfx ★★★★★
()
Последнее исправление: intelfx (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.