LINUX.ORG.RU

Приложения запускаются «на другом мониторе»

, , ,

0

1

Привет всем! Сразу к сабжу. Появилась ошибка, выражающаяся в том, что приложения запускаются, как бы, на несуществующем мониторе. Проявляется это так, что после запуска приложения при нажатии кнопки Super я вижу, что оно запустилось (контуры окна с названием отображаются), но ни на одном мониторе (их 2, подключены по HDMI и DP к видеокарте nvidia) они не запускаются. Gentoo, 6.12.4 (началось на 6.11.3, думал обновление ядра поможет). Прошу помочь с пониманием, куда копать.

Ответ на: комментарий от rupert

я попробовал, двигает пустое окно. Но эффект есть, после того как подвину несколько секунд не реагирует на устройства ввода, потом крашится сеанс (серый экран с квадратной мордой и надпись «что-то пошло не так».

Но это выхлоп из резервной системы, из которой пишу.

Ebnmrj
() автор топика
Последнее исправление: Ebnmrj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mittorn

Снёс, вот выхлоп emerge -uDNav @world

вот что снесло

посмотреть, почему 2 gnome-desktop пакета?

перегрузился, посмотрел - не помогло

Ebnmrj
() автор топика
Последнее исправление: Ebnmrj (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от ya-betmen

был, пока работало, сейчас всё запускается вот как сообщением выше я выложил. Хотя смотря что ты имеешь в виду. У меня количество моников не менялось, было всегда 2. Когда один из них отключался по какой-то причине всегда автоматом на второй переключалось.

Ebnmrj
() автор топика

проблема в том, что приложения, когда запускаешь их обычно - видны при нажатии клавиши Super. Когда выходишь из этого режима переключается или на рабочий стол пустой или на одно из приложений. А сейчас просто не видно окна ни одного из запущенных приложений. И при этом окна самих приложений пустые, то есть я работать не могу

Ebnmrj
() автор топика

Немного пропал, на работе завал. Я сделал то, что давно хотел: на новый SSD систему накатил. Прямо с нуля собрал. Единственное - конфиги взял со старой (make.conf и весь каталог package.use). И воспроизводится ошибка-то. Я думал, что с конфигами пользователя связано, запилил нового пользователя - тот же результат. Прочитал статью по гному, снёс и gnome и gnome-shell, с зависимостями, почистил конфиги - всё тот же результат. На одной и той же тачке в ubuntu работает нормально, а gentoo никак.

Ebnmrj
() автор топика