LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А что там сейчас за бардак с записью к врачу на pgu.mos.ru?

0

1

Возникла потребность записаться к врачу. При записи предлагает пачку врачей, но ни оного из поликлиники, к которой я прикреплён. Вопрос: к ним можно прийти на приём, и если можно, то к чему было это самое прикрепление?

Интересно, причём тут линукс? На какой ОС крутятся сервера сабжевого сайта? Впрочем, судя по тупнякам сайта, писали виндовозы на IIS.

★★★★★

Поликлиника, случайно, не входит в комплекс из нескольких, которые в некотором смысле считаются одной?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

она раньше, насколько мне известно, не была филиалом, уже, видно, реформировали.

next_time ★★★★★
() автор топика

Ну придёшь, тебе скажут: «Вы не прикреплены к этой поликлинике, у нас нет свободного времени, поэтому идите на 3 буквы. Или гоните бабло.».

te111011010
()
Ответ на: комментарий от te111011010

так требуй письменный отказ и иди к главврачу
потому в прокуратуру, потом путину, потом в европейский суд, оон, спортлото

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

у нас нет свободного времени, поэтому идите на 3 буквы. Или гоните бабло

Главное - громко кукарекнуть. Если не прикреплен, то списка врачей не получишь.

yax123 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Ну это понятно, но если человек хочет лечиться, а не оппозиционерствовать? Ведь эти действия будут носить исключительно характер протеста. Лично тебя в лучшем случае просто пошлют, в худшем — ликвидируют.

Кстати, европейская конвенция не упоминает права на бесплатное здравоохранение. Так что ЕСПЧ идёт мимо. И в любом случае Россия через год из Совета Европы выйдет.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 1)

европейская конвенция не упоминает права на бесплатное здравоохранение

так а российское-то законодательство упоминает. Вот на это и жаловаться в ЕСПЧ, что к тебе избирательно законодательство не применяется

Bad_ptr ★★★★★
()

через год

Год назад ты предвидел события, прошедшие за это время?

Вангую, что нам с тобой скор порежут. Остальное — непредсказуемо. Может мы станем лидером объединённой Европы, кто знает.

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от greenman

Ну да, предвидел. Примерно так всё и вышло.

Россия ясно сказала, что, если через год не восстановят полномочия в ПАСЕ, то выйдет. А их не восстановят, т.к. лишили за #крымнаш, а возвращать украм его, естественно, никто не будет.

te111011010
()

Вопрос: к ним можно прийти на приём, и если можно, то к чему было это самое прикрепление?

Не знаю как у вас в Москве, а в Саратове можно просто позвонить в свою поликлинику и записаться на приём по талону (говорят время когда приходить, а когда приходишь, то не нужно даже талон брать).

Norgat ★★★★★
()

всё интересней оказалось: поликлиника стала филиалом одной организации (или до этого была, но таким, что без геморроя другим филиалом не воспользоваться). теперь стало проще, эта сеть поликлиник охватывает весь район и неясно, как должна работать задумка правительства о контроле использования поступающих средств: в теории, новая система позволяет гражданам раз в год выбирать организацию, в которой они хотят бесплатно лечится и тем самым облегчится контроль: более популярные поликлиникам станут получать из бюджета больше денег. но сейчас, выходит, организация-то одна, на весь район.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

прикрепление
что это?

бесплатные поликлиники, РФ, местные нововведения

запись к врачу
что это?

это такое изобретение, заместо очередей

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Norgat

у нас можно даже не звонить, можно по интернету записаться, талон прямо на принтере распечатываешь, хотя и без него примут

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от yax123

ну у них сайт кривой и вечно на нём какие-то косяки, поэтому я сперва решил, что они что-то опять начудили. оказалось, нет.

next_time ★★★★★
() автор топика

это такое изобретение, заместо очередей

Причем хотели как лучше, получилось как всегда. Если нужно было срочно к врачу, можно было отстоять очередь с утра пораньше в произвольный день и прорваться. Сейчас проще в платные КДЦ при больнице пойти. Деньги не очень большие, квалификация точно не хуже.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

можно было отстоять очередь с утра пораньше в произвольный день:

и на работе для этого брать за свой счёт. классная идея. а так пару кликов, приходишь в назначенное время, и всё.

next_time ★★★★★
() автор топика

и на работе для этого брать за свой счёт. классная идея. а так пару кликов, приходишь в назначенное время, и всё.

Если нужно срочно. Бывает же, что со здоровьем возникают непонятки разные и ждать несколько дней, а то и пару недель, чтобы пройти все циклы до попадания к специалисту не очень хорошо.

praseodim ★★★★★
()

можно было отстоять очередь с утра пораньше в произвольный день и прорваться

Ха-ха-ха-ха.

Xellos ★★★★★
()

Если нужно срочно вызывают скорую помощь.

чтобы пройти все циклы до попадания к специалисту не очень хорошо.

какие циклы? два клика, или вон телефонный звонок, как в Саратове.

next_time ★★★★★
() автор топика

да меня больше «прикрепление» удивило. Это вообще как? Кто и по какому принципу прикрепляют? Я понимаю как это у пиндосов происходит: страховые обязывают проходить лечения в своих больницах, но вот как это в РФ?

Deleted
()

Я понимаю как это у пиндосов происходит: страховые обязывают проходить лечения в своих больницах, но вот как это в РФ?

В РФ у каждого гражданина есть бесплатный мед. полис. Вот по этому полису, по месту прописки (на счёт регистрации не знаю), и оказываются бесплатные медицинские услуги.

Если не по месту прописки - то могут взять плату (я так один раз флюрографию делал за денюжку, когда было срочно нужно, а ехать в свою было неудобно).

Norgat ★★★★★
()
Последнее исправление: Norgat (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Norgat

Вот по этому полису, по месту прописки (на счёт регистрации не знаю) и оказываются бесплатные медицинские услуги.

ну то есть если тебе в другом городе в 3к км от места прописки поплохело, то бесплатной медецины ты не получишь? оО

Deleted
()

Если нужно срочно вызывают скорую помощь.

Не до такой степени. Бывает же, что есть проблема со здоровьем, затягивать не хочется, но и повода немедленно скорую вызывать тоже нет.

praseodim ★★★★★
()

ну то есть если тебе в другом городе в 3к км от места прописки поплохело, то бесплатной медецины ты не получишь? оО

Я про поликлиники и оказываемые в них услуги. Скорая помощь - бесплатна и вызывает на дом без полисов, прописок и регистрации.

Norgat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bad_ptr

Европейский суд уже не действует на нас, если я правильно понял. Мы приостановили членство в ПАСЕ.

hibou ★★★★★
()

erzent

next_time ★

Куевый с тебя ерзент. Верни тег человеку, который его заслужил.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Мы приостановили членство в ПАСЕ.

Ошибаешься, в командировки депутаты исправно ездят. Почему бы нахаляву по европам не прошвырнуться.

http://www.interfax.ru/russia/424359

greenman ★★★★★
()
Последнее исправление: greenman (всего исправлений: 1)

примерно также: приходишь с паспортом, пишешь заявление и записываешься в любую поликлинику, можно записывать других людей (имея их документы), я так родственников за раз записал. раз в год можно открепиться и прикрепиться к другой. физически, как выяснилось, поликлиника может представлять собой цепь филиалов, по разным адресам.

к больницам, это, кстати, не относится — лечь можно в любую, только к поликлиникам, которые не подразумевают помещения в стационар. само собой, это также не относится к частным клиникам, только к бесплатным государственным.

next_time ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

остаточная работа.

Ага, для Кобзона и Нарышкина.

greenman ★★★★★
()

Получишь. В рамках контракта организации выдававшей тебе медицинский полис. У меня конечно устаревшие представления, давно не обращался. Но, помереть не дадут.

imul ★★★★★
()

там не только прописка, но регистрация тоже годится. можно прийти и прикрепиться по месту жительства.

next_time ★★★★★
() автор топика

регистрация должна быть по-любому, при проживании в населённом пункте более месяца, с этой регистрацией надо прикрепиться и всё. при смене регистрации можно переприкрепляться сколько угодно раз (ЕМНИП).

next_time ★★★★★
() автор топика

ну в течении двух недель вопрос заведомо решите. а что делать, другие тоже бесплатные медицинские услуги получить хотят.

next_time ★★★★★
() автор топика

Имеется в виду временная регистрация наверное, более официально — регистрация по месту временного пребывания. Прописка теперь называется постоянной регистрацией или, более официально, регистрацией по месту проживания.

Отличия в бюрократии, но по временной регистрации по закону можно жить сколько угодно (естественно, продлевая её). Но, как минимум, по временной нельзя голосовать на муниципальных и региональных выборах (ты не считаешься жителем данного региона, поэтому не можешь участвовать в управлении им). Детей в детский сад (а может и в школу) труднее по временной отдать. Как я понял, их во вторую очередь ставят.

te111011010
()

прописка, фактически == владение жилплощадью, а регистрация — чисто формальная процедура после которой получаешь соответствующий документ и можно работать, лечится, etc.

next_time ★★★★★
() автор топика

По закону человек обязан иметь хотя бы временную регистрацию в том месте, где он живёт больше 90 дней.

А если это палатка в лесу?

praseodim ★★★★★
()

интересный вопрос. вы собрались 3 месяца жить в лесу в палатке? наверное, вас зарегистрируют, но по несколько другому адресу...

next_time ★★★★★
() автор топика

Не думаю, что кто-то из арендодателей оформляет клиентам постоянную регистрацию. Может и делает, но редко. У нас и предоставляющих временную надо поискать.

Но вообще закон, как я понимаю, не препятствует этому. Если арендодатель хочет, то он может оформить постоянную регистрацию, но выселять тогда через суд придётся. Если регистрация временная, то она автоматически аннулируется после указанного срока.

te111011010
()

Да, кстати, для народов, ведущих кочевой образ жизни есть какие-то исключения, их регистрируют в администрации населённого пункта.

te111011010
()

Не ну, а что такого-то? Вполне можно в мае выехать на природу, а вернуться где-нибудь в сентябре. Немного не для всех развлечение, но почему бы и нет?

praseodim ★★★★★
()

регистрация. дело в том, что если человек каким-то образом заимел прописку, его уже из жилплощади против его воли выгнать весьма затруднительно, можете не платить хозяину жилья, в таком случае)

next_time ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.