LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

А что там сейчас за бардак с записью к врачу на pgu.mos.ru?

0

1

Возникла потребность записаться к врачу. При записи предлагает пачку врачей, но ни оного из поликлиники, к которой я прикреплён. Вопрос: к ним можно прийти на приём, и если можно, то к чему было это самое прикрепление?

Интересно, причём тут линукс? На какой ОС крутятся сервера сабжевого сайта? Впрочем, судя по тупнякам сайта, писали виндовозы на IIS.

★★★★★
Ответ на: комментарий от te111011010

В данном случае разговор вообще про норму в 90 дней. Ну и поликлиника может быть. Не в лесу, конечно, но где-то относительно не далеко.

praseodim ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

как я понял: прописка это то, что стоит в паспорте. Ну и я вот не совсем понимаю как арендодатель может повлиять на «эту запись».

Deleted
()

ну это влияет только на «факт владением». Но вы же там «проживаете».

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

чтобы получить эту запись, нужны документы. без фактического желания владельца жилплощади, вы эти документы не получите.

next_time ★★★★★
() автор топика

, нужны документы. без фактического желания владельца жилплощади, вы эти документы не получите.

какие к примеру?

Deleted
()

Для того, чтобы тебе запись поставили, нужно подтверждение от собственников жилья, что они разрешают тебе проживать там.

Ведь по этой записи ты сможешь, например, попросить вскрыть входную дверь.

te111011010
()

про конкретный механизм, увы, просветить не могу.

next_time ★★★★★
() автор топика

Заявление от владельца, подписанное им лично в органах ФМС или управляющей компании (либо, возможно, нотариально заверенная подпись). Либо нотариально заверенный договор найма, но это вроде к временной регистрации только относится.

te111011010
()

увы, уже не помню, какие там требуют документы. не каждый день сталкиваешься с приобретением жилья)

next_time ★★★★★
() автор топика

нужно подтверждение от собственников жилья, что они разрешают тебе проживать там.

ну это как бы подтверждает «договор аренды квартиры».

Deleted
()

талкиваешься с приобретением жилья)

так я ж не про приобретение спрашивал, а про аренду.

Deleted
()

при аренде никто никогда постоянную регистрацию не делает, только временную. а для временной нужно прийти с паспортом и заявлением от владельцев жилья и всё.

next_time ★★★★★
() автор топика

http://www.rg.ru/2013/04/17/uchet-dok.html

Вот порядок

Там указано, что одного договора достаточно только для временной регистрации, и то нотариально заверенного. Для постоянной нужно ещё и заявление от собственника.

te111011010
()

Точно никто? Другие так же говорят, что никто и временную не делает, никто не сдаёт не-славянам, никто не платит налог и т.п.

Если бы у меня была лишняя квартира, я бы мог оформить постоянную за дополнительный залог.

te111011010
()

Ну это же Россия. Но при желании собственника ничего особо сложного нет. Чаще возникают проблемы с нежеланием собственника.

Да, если у тебя есть деньги (а у вас они должны быть, это у нас все нищеброды), можешь купить квартиру в России и её сдавать, оформляя постоянную регистрацию. Думаю, прибыльный бизнес будет )

te111011010
()
Ответ на: комментарий от shrub

Лесник таких справок не выдает. Люди с большим трудом даже у себя на даче регистрируются. Просто закон тупой, на самой деле. И противоречит другим законам.

Например - нет закона, обязывающего иметь или арендовать жилплощадь. Но по факту людей заставляют или то или другое делать (или чтоб кто-то согласился пустить жить и зарегистрировать у себя), в противном случае - они люди второго сорта - бомжи, которые даже регистрацию не могут иметь, со всеми вытекающими ограничениями. При этом, государство не гарантирует ни жилплощади, ни дохода для ее аренды. Эта пакость подчеркивается еще и наличием специальных исключений для кочевых народов.

praseodim ★★★★★
()

если бы у меня была лишняя квартира, я бы мог оформить постоянную за дополнительный залог.

если только залогом будет такая же квартира, иначе нерентабельно.

next_time ★★★★★
() автор топика

если только залогом будет такая же квартира, иначе нерентабельно.

ну ёпта, я где то читал что прописка не означает «право собственности» и это довольно частое заблуждение.

Deleted
()

А что, через суд трудно выселить? Среди оснований есть же «прекращение права пользования жилым помещением по решению суда». В случае аренды право пользования вытекает из договора. В договоре прописаны условия расторжения по инициативе арендодателя.

Соответственно, не платит — идёшь в суд и требуешь выселения.

te111011010
()

не успел подправить: «и это довольно частое заблуждение что прописавшегося хрен выселишь.»

Deleted
()

там какая-то морока, особенно если у прописавшегося окажутся дети, но не окажется другого жилья.

next_time ★★★★★
() автор топика

дети, но не окажется другого жилья.

детей в детдом, родителей на улицу xD

Deleted
()

всё интересней оказалось: поликлиника стала филиалом одной организации

Упрощают организационную структуру. Теперь будет не 6 поликлиник с главврачом и прочей бюрократической прослойкой, а только одна с одним комплектом. У нас сейчас такая же фигня с детскими садами. Их сейчас вводят как филиалы школы и получается школа номер 45, а при ней еще 3-4 детсада.

yax123 ★★★★★
()

прописка, фактически == владение жилплощадью

с чего бы это? право собственности(владение) с пропиской\регистрацией никак не связано.

Loki13 ★★★★★
()

интересный вопрос. вы собрались 3 месяца жить в лесу в палатке?

а в чем проблема? 1-2 месяца знаю таких людей походников. 3 месяца сложнее, но не потому что сложно жить в палатке, а потому что работать нужно иногда.

//месяц я сам в палатке жил один раз. хочется повторить, но работа не дает.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Если нужно срочно

Скорая помощь (лучше для больного и м/п)... или самообращение в БСМП/дежурную по профилю (на первый взгляд быстрее, по факту - затянется на 2 часа)

ЗЫ: 3 часовой ночной самообращенец с «крапивницей» (2 мааааленьких пятна) не найдет понимая среди дежурной смены ;)
ЗЫЫ: 200 т.р., ноутбук и прочие ценные вещи оставь дома

Old_Hamster ★★★
()
Последнее исправление: Old_Hamster (всего исправлений: 1)

регистрация. дело в том, что если человек каким-то образом заимел прописку, его уже из жилплощади против его воли выгнать весьма затруднительно, можете не платить хозяину жилья, в таком случае)

Чушь. Из частной собственности выгнать как нефиг даже зарегистрированного там. Только если с детьми, тогда есть проблема. Еще есть сложность выселить, если человек был прописан до того как жилье перешло в собственность, а вот если человек был зарегистрирован в жилье уже являющимся частной собственностью, то собственник может все что угодно делать(и выписывать в том числе).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Только если с детьми, тогда есть проблема.

дети имеют свойство появляться, причём иногда ВНЕЗАПНО

next_time ★★★★★
() автор топика

Еще кстати вариант при регистрации\прописке заключать договор, что человек обязуется свалить при первом шухере. Вроде если все правильно нотариально заверить, то оно будет работать.

Loki13 ★★★★★
()

при временной регистрации не проблема выселить, просто нужно использовать её и всё.

ты же не будешь жену временно регистрировать в свою хату? а гарантии что вы через 2-3 года не разбежитесь дать никто не может. вот чтобы проблем не было, тут нужно бывает все это знать.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

ну у нас если собственник перепродает жильё в котором проживают сьёмщики, то НЯЗ покупатель обязан соблюдать договор аренды, подписанный прежним собственником.

Deleted
()
Ответ на: Зато и доход будет больше ) от next_time

Ну больше, чем в Германии, т.к. конкурентов нет. Как я считаю. Правда у не-резидентов налоги выше, но может можно как провернуть. А так вообще в условиях более низкой конкуренции (ведь ты же сам говорил, что предложений с постоянной регистрацией нет), можно повысить цену. Отсюда и больше доход.

te111011010
()
Последнее исправление: te111011010 (всего исправлений: 2)

а вы о сдаче в аренду... ну да. я сперва подумал, вы о з/п...

next_time ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: next_time (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.