один знакомый (с) на днях познакомил меня с очень своеобразной семьёй своего закадычного друга
семья эта в составе восьми человек (уже разбавленная свежей кровью, так сказать) заинтересовала меня коротким множеством используемых имён, смотрите сами:
отца зовут Сергей
старшая дочь Анна
средний сын Дмитрий + его жена по имени Анна, при чём первую его жену тоже звали Анной
дочь старшей дочери (т.е. Анны) зовут Татьяна и встречается она с парнем по имени Денис
младший сын Денис встречается с девушкой по имени Татьяна
и да - эта старшая дочь Анна родила свою дочь Татьяну от мужика по имени, плять, Дмитрий (он её бросил давным-давно)
а у среднего сына (Дмитрия) двое мелких сыновей, одного зовут Сергеем, другого - почему-то Пашей
у меня вообще плохая память на лица и имена, а тут такая карусель + водка - я был в аду, скоро пришлось послать имена к чёрту и обращаться на ты-вы или вообще отвлечённо
вот интересно, это случайность или нет? когда мы шли домой, тян предположила, что они все - латентные инцестники (кстати, у них кошка и кот молодые - брат и сестра, и сколько они попадались мне на глаза - брат постоянно пытался залезть на сестру), а я выдвинул такую версию: у этих людей образы условно идеальных объектов любви скорректированны по именам близких родственников, к которым они в детстве питали нежные чувства и в силу этого теперь чужие люди с этими именами бессознательно вызывают у них большее доверие
что думает анонимный эксперт на этот счёт?
P.S. Должен заметить, что ситуация, когда ты с тян приходишь в гости к незнакомой семье и сам идёшь на кухню пить со взрослыми водку, а тян вынуждена уйти в гостиную к детям - вызывает довольно специфические двойственные ощущения.