LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вопрос этикета

0

2

Если продавец называет неадекватно большую цену, должен ли я сообщить ему, что он наркоман? Т.е. разум мне подсказывает, что надо просто развернуться и уйти, но остается какая-то недосказанность, которая меня тревожит.

Deleted

у человека есть: мимика, интонации.

Если у человека это все действительно есть то он может просто сказать «спасибо» и уйти, выразив свое мнение вышеупомянутыми способами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вопрос этикета
я хочу сказать, что он невменяемый чудак.

- Беримор, что это за херня русскими буквами?

- гомосеки-с, сэр.

Deleted
()

Ну так скажи, чё как не мужик. Возможно еще и ведерко словесных испражнений в ответ получишь.

mandala ★★★★★
()
Последнее исправление: mandala (всего исправлений: 1)

Спроси не превратился ли он внезапно в МПХ.

StReLoK ☆☆
()

это если дело происходит не на рынке - там даже «профессиональные» продаваны беруц цену исходя из внешнего вида клиента

Deleted
()

свободный рынок же, какие проблемы? ) Товар или услуга стоит столько, сколько за них готовы заплатить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Пару раз у меня были переговоры, на которых после торговли («дорого типа») цена аргументированно повышалась мною. Один раз даже потом подписали таки договор, т.к. обосновал я.

В общем, надо на ситуацию смотреть.

dk-
()

Продавец называет такую цену, чтобы с ним торговались. Почему бы не поторговаться?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Продавец называет такую цену, чтобы с ним торговались. Почему бы не поторговаться?

Иногда цена настолько неадекватна, что торговля просто не имеет смысла — и так понятно, что продавец неадекват. За эту цену не куплю не я, ни кто либо другой.

Deleted
()

Так нельзя говорить. Правильно: «Сударь, мы не достигли ценового равновесия».

Deleted
()

Ответ этикета

Если пользователь использует теги не по назначению, должен ли я сообщить ему, что он наркоман? Т.е. разум мне подсказывает, что надо просто закрыть вкладку, но остается какая-то недосказанность, которая меня тревожит.

sin_a ★★★★★
()

Красная цена тысячи 4, в куче мест можно купить за 6, тебе предлагают за 14.

Торгуйся с 4х. Тебе же не за 40 предлагают.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: Ответ этикета от sin_a

Почему тебя не тревожат наркоманы, которые решили, что у тебя в толксах обязательно должны быть теги?

Deleted
()

Потому что тебя тревожат наркоманы, которые решили что обладают излишней свободой устанавливать цену.

sin_a ★★★★★
()

Да!
А как - это надо смотреть в контексте ситуации...

vasya_pupkin ★★★★★
()

Обычно в таких случаях я говорю: «Чувак, давай я буду тебе продавать за 10, ты толкай за 14, а 4 навара попилим на двоих».

vasya_pupkin ★★★★★
()
Последнее исправление: vasya_pupkin (всего исправлений: 1)

нет. Если это рынок, то ничего предосудительного продавец не делает, так что он недостоин оскорбления.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я предварительно выставил цену в 30к.
Начали ныть, что дорого, давай скидку, а сами параллельно еще работы накидали.
Ну я и выдал, что с новой работой и нюансами стоить будет 50к. Как я делаю - вы видите. Выбирайте. Посопели, посопели, подписались на 50к.

dk-
()

Назови свою цену.

ViTeX ★★★★
()

Не сообщить, а спросить. Спросить можно.

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.