Такой калодром! Открываю «Главную страницу» - вот Amnesia, хорошая игра. А смотрю остальные - «буээээ... И это стоит 900 рублей?!» Странно, я пролистал 5 страниц «самых популярных игр для Linux» и посмотрел много видеороликов с клонами майнкрафта, слендера, цивилизации, и лайнс, а Oil Rush нигде не увидел. Открываю страницу Oil Rush, смотрю рейтинг - 9,4. А сколько надо, 9,9?! Открываю раздел видео - 10 000 просмотров (а у «самых лучших» - меньше тысячи). Ну так где же игра в «Самых популярных»?!
А, ну просто она старая, а на «главной» - только новые игры. Нифига - Amnesia ещё старее!
Кроме уродских игр я нашёл несколько очень интересных игр, но к сожалению альфа-версий. Mountain, World of Diving. Пошёл, купил последнюю в Steam, так как дешевле. И вдруг Steam мне показался таким прекрасным... Да, плохие игры есть, но их в 10 раз меньше, и есть и хорошие! Такое ощущение что в Desura нет никакого контроля качества, а в Steam есть хотя бы минимальный (я даже вспомнил про Steam Greenlight). «Главная» Steam тоже ужасна, но во-первых не настолько, а во-вторых есть http://steam.info/. Там всегда можно вывести полный список игр на распродаже, и сделать сортировку по колонке рейтингов популярности, и без проблем найти хотя бы тот же Oil Rush.
Я открыл Humble Store, и раздражавшая меня раньше подборка игр в нём мне показалась прекрасной после Desura. Выбрал несколько понравившихся, и купил их в Steam. Oddworld: New 'n' Tasty, Chivalry: Medieval Warfare, Besiege и Tabletop Simulator. Вот это я понимаю - Инди! А Desura - гадюшник...