Собственно, вопрос не о том, что вёрстка HTML и CSS - это либо попытка рулить собакой, дёргая её за хвост, либо набор готовых рецептов «чтобы собака пошла направо, кинь гранату слева».
Вопрос в том, почему за вот уже 30 лет как ни один браузер так и не сделал поддержку нормального объектно-ориентированного GUI-Toolkit подобного языка создания формы веб-приложения?
По-моему было бы как минимум логично, чтобы те же GTK или QT-приложения могли работать в браузере.
Я понимаю, что вся индустрия «кто в лес, кто по дрова» и самая большая проблема - договориться о стандартах, что в случае с тем же Microsoft нереально. Но неужели нигде нет хотя бы элементарного понимания, что HTML что с CSS, что без него - это алхимическая клоака, над которой можно строить сколь угодно «совершенный» код веб-приложения, но сути это не изменит. А суть в том, что в итоге всё равно придётся заниматься мистическими танцами с бубном под названием «вёрстка» и в конечном итоге браузер пользователя проглотит мегабайты какого-то унылейшего мусора для отображения формы, которую даже на ассемблере можно было бы запрограммировать килобайтом кода!
Я знаю, что есть, например, GWT. GWT хорош и красив и вроде делает то, что нужно... До тех пор, пока речь не заходит о том, что в итоге-то он всё равно генерирует те же мегатонны HTML, CSS и JS, причём ещё и крайне тормозного.
Кто-нибудь в курсе, хотя бы исторически была когда-либо речь о вменяемых альтернативах HTML'ю?