LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Организация организации или кто нами управляет

,

0

1

В любой компании есть боссы, менеджеры разных звеньев, начальники отделов, лиды и простые рабочие. Многие считают, что говно всегда сливается сверху вниз. Но так ли это на самом деле? Я считаю, что поднимаясь по лестнице от вбивателя кода пальцами до вбивателя power point презентаций неделями, гОвна какраз накапливаются и чем выше стоишь в иерархии, тем мусоропровод более засорен и тем больше оно вытекает назад вместо того, чтобы стекать вниз.

Представим ситуацию: 10 человек в конференцруме, все конечно же манагеры и лиды, не меньше. У каждого на руке ролекс, а труселя ральф лорен. Они пытаются обдумать какую-то мелкую проблему, о решении которой 1-2 человека договорились бы меньше чем за минуту. А у этих дядей уходят часы, дни, месяцы, все дедлайны нарушаются, кто-то психует, кого-то не е**т, остальные вообще не понимают что происходит, но проблема все еще не решена, лол. Так вот, есть 10 человек примерно столько же идей + у каждого есть идеи на счет каждой из идей другого человека (не забываем, здесь все эффективные менеджеры, они просиживают штаны не просто так), причем обычно много. На обсуждение даже одной поправки к одной идее может уходить времени до часа. К этому всему еще прилагается тот факт, что в группе человеков всегда есть харизматичные личности, которых слушают в независимости от степени их идиотизма, а людей с хорошими идеями, но с меньшими повадками альфа самца игнорируют. В итоге стресс и непонятки.

На другой половине ада под названием работа сидят программисты, тыкают в кнопки, пьют кофе и думают как хорошо быть начальником. А вот и не хорошо :) Компы народ послушный, ты ему приказываешь, он выполняет. Работать с людьми не так просто.

Вот такие мысли на этот счет в пятницу.

★★★★

пьют кофе и думают как хорошо быть начальником.

Да никто не хочет быть начальником. Все хотят оклад начальника.
Так что неверная предпосылка превратила всю твою писанину в «пшик».
Бе-бе-бе :)

Stahl ★★☆
()

На другой половине ада под названием работа сидят программисты, тыкают в кнопки, пьют кофе и думают как хорошо быть начальником

Побуду-ка я сегодня капитаном..

UVV ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ты посмотри, опередил на 6 секунд (

UVV ★★★★★
()

все программисты, которых я встречал не хотят писать код, а хотят сидеть на штанах, естественно большую ЗП никто не отменял, но она у тех. спецов тоже не маленькая и может конкурировать с ЗП начальников

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от unt1tled

все программисты, которых я встречал не хотят писать код

Может они не программисты? Из известных мне в моём окружении в начальники никто не хочет. Если профессия не доставляет удовольствие, может стоит задуматься об её смене?

UVV ★★★★★
()

сидят программисты, тыкают в кнопки, пьют кофе и думают как хорошо быть начальником

Пфф. Нафиг надо.

orm-i-auga ★★★★★
()

поднимаясь по лестнице от вбивателя кода пальцами до вбивателя power point презентаций неделями

Э... У вас очень, очень странное видение мира. Может, пора сказать «нет» наркотикам?

Xellos ★★★★★
()

начальником действительно быть лучше. Другое дело что не каждый способен(не каждый достаточно хорош чтобы быть лучше).

Bad_ptr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Есть подозрение, что это тралль и он не удался )

UVV ★★★★★
()

Они пытаются обдумать какую-то мелкую проблему, о решении которой 1-2 человека договорились бы меньше чем за минуту.

С наркотиками определённо надо завязывать.

Xellos ★★★★★
()

Они пытаются обдумать какую-то мелкую проблему, о решении которой 1-2 человека договорились бы меньше чем за минуту

действительно - просто взять и поделить!

Alyssa
()

не совсем в тему, но раз тег стоит, то...

Спустили намедни нам новое положение о материальном стимулировании работников. Естественно в кратчайшие сроки требуют ознакомить персонал, подписи, сканы прислать, оригиналы передать... все дела.

Прикол в том что больше половины документа ОТСУТСТВУЕТ - не хватает 4-х приложений(в которых вся соль документа, поскольку в первой части вода-водой). При этом предлагается ознакомится под роспись со ВСЕМ документом без оговорок. Пишу начальству филиала, отвечают «нам наше начальство из Москвы еще не передало эту часть документа, к лету должны передать».

Что сделал я: в заголовке листа ознакомления указал отсутствие приложений и повторно собираю подписи. Пришлют приложения - сделаю отдельный лист ознакомления с ними.

fcx ★★★
()

пожалуй, сначала перестану покупать дипломы

unt1tled ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shadow

да, кстати, забыл про консалтинг агентства добавить:

в этой кучке надмозгов обычно еще 1-2 консультанта сидят, получают over 100 евро в час, сидят зевают и думают на сколько они лучше всех, имея заготовленные ответы, это если вдруг их о чем-нибудь спросят

unt1tled ★★★★
() автор топика

бюрократы потому что.
любое решение должно пройти через толстый слой «манагеров и лидов», вплоть до идиотизма.
загрузить логотип на сервер? не, как это. нельзя просто взять и положить картинку в каталог со статикой. нужно создать 2 таска, написать 5 писем, и получить десяток одобрений - вот это солидно, вот это - уровень.

Komintern ★★★★★
()

все программисты, которых я встречал не хотят писать код

это какие-то неправильные программисты

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Да нет как раз, это люди, у которых срабатывает bullshit-синдром. Самые перспективные из нашего племени.

Solace ★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

нужно создать 2 таска, написать 5 писем, и получить десяток одобрений - вот это солидно, вот это - уровень.

именно так.

потому что если всякая пьяная обезьяна полезет немытыми руками на продакшен, то обычно все рушится, а пользователи недовольны.

ты себе представляешь, сидишь ты такой красивый на мальдивах, потягиваешь винцо, смотришь на закат, тут к тебе подходит вежливый официант и спрашивает наличку (которой у тебя 20 смятых, мокрых, случайно завалявшихся в шортах баксов), потому что карта твоя типа не работает. потому что какой-то укурок взял и что-то «чуть поменял». не идет отзыв из процессинга.

приятно, правда? :)

и теперь оказывается что «логотип» --- это не просто файлик, это целый техпроцесс, который тоже должен пройти ряд согласований. менеджмент, бизнес, ИТ в конце концов, главный инженер системы тоже должен быть в курсе что логотип взяли и поменяли. и верстка не разъехалась.

Rastafarra ★★★★
()

ты, конечно, во всем прав, только я совсем не то имел в виду

unt1tled ★★★★
() автор топика

нельзя просто взять и положить картинку в каталог со статикой

А как потом искать того мудака, который вместо логотипа выложил goatse, а вместо записи вебинара - 2 girls 1 cup?

Xellos ★★★★★
()

у семи нянек дитя всегда в соплях. скреп на вас не напасешься.

conalex ★★★
()

А кто баннер новой рекламной компании повесил на три дня раньше, и почему? А клиенты интересуются, нехорошо так интересуются.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

так посыл мой состоял в том, что в монстрообразных корпорациях - без этого никак. и именно поэтому там все процессы очень медленны, инертны и перегружены совершенно необходимым при таких масштабах бюрократическим балластом. но предложить вариант получше, решение - как сделать более эффективным взаимодействие большого количества людей - я пока озвучить не могу.

Komintern ★★★★★
()
Последнее исправление: Komintern (всего исправлений: 1)

А я могу :) Убрать такую должность как менеджер и набирать людей с некупленным высшим техническим образованием. За пол часа до совещаний закрывать все туалеты в округе, открывать только после. Вопросы будут решаться мгновенно и с толком, я гарантирую это.

unt1tled ★★★★
() автор топика

Дошло

На другой половине ада под названием работа сидят программисты, тыкают в кнопки, пьют кофе и думают как хорошо быть начальником. А вот и не хорошо :) Компы народ послушный, ты ему приказываешь, он выполняет. Работать с людьми не так просто.

Ещё один попробовал примерить менеджерскую шкуру и всё понял?

Camel ★★★★★
()

а еще ввести комендантский час. гитлер.жпг

вместо него есть 15 минут скрама по утру. мандела_вприсядку.джыф

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Всё-таки расстрелы полезнее. Доказано Сталиным.

Xellos ★★★★★
()

Ты кстати на вопрос-то ответь, в удалённых который. Уже не две минуты прошло, а несколько часов. Простой вопрос-то, примитивный.

Xellos ★★★★★
()

про 404? я его не понял и газ вообще меня не волнует никак

unt1tled ★★★★
() автор топика

У каждого на руке ролекс, а труселя ральф лорен. Они пытаются обдумать какую-то мелкую проблему, о решении которой 1-2 человека договорились бы меньше чем за минуту. А у этих дядей уходят часы, дни, месяцы, все дедлайны нарушаются, кто-то психует, кого-то не е**т, остальные вообще не понимают что происходит, но проблема все еще не решена, лол.

Зато весело им, кроме того получают они намного больше денег и никогда не виноваты.

umren ★★★★★
()

Это так если тебе нравится работать с компами. А вот если тебе нравится общаться с людьми, продвигать свое мнение и так далее, то ситуация резко меняется на противоположную. Ну это да, социофобам не понять.

о решении которой 1-2 человека договорились бы меньше чем за минуту

и с большой вероятностью пропустили бы какую нибудь деталь, из-за которой через пол года придется все переделывать нафиг.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

ты себе представляешь, сидишь ты такой красивый на мальдивах, потягиваешь винцо, смотришь на закат...
какой-то укурок взял и что-то «чуть поменял»

мне гораздо проще представить себя вторым персонажем :D

Komintern ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

А вот если тебе нравится общаться с людьми, продвигать свое мнение и так далее, то ситуация резко меняется на противоположную.

Это какое-то очень теоретическое мнение, далекое от реальности. На практике такое бесит всех и каждый готов облить остальных бензином и ...бросить к пираньям. Ибо нравится продвигать свое мнение в той гипотетической комнате каждому, я зря чтоли про эффективных менеджеров написал.

и с большой вероятностью пропустили бы какую нибудь деталь, из-за которой через пол года придется все переделывать нафиг.

Не знаю в каких командах ты работал, а у меня всегда вещи в компании пары-тройки программеров решались точно, практично и на долго. А если приходили верхи, то вся эта бадяга превращалась в ад на недели и в конце концов все равно все не так, ибо опять мнения у всех расходятся (к этому еще добавить полное отсутствие понимания деталей реализации теми манагерами).

unt1tled ★★★★
() автор топика
Последнее исправление: unt1tled (всего исправлений: 1)

Человек знающий все уголовники не захочет быть начальником. Бабла, да , хочется . но ради этого работать с людьми. Данунафиг

PakMaH
()

Не знаю в каких командах ты работал, а у меня всегда вещи в компании пары-тройки программеров решались точно, практично и на долго.

Ну вот как программисты будут решать проблему отношение к которой имеет бухгалтерия? Упустишь что у тебя какой-нибудь номер документа бухгалтерского может быть Int64(а прогеры выберут Int32) и переписывай потом весь код. Или еще какую-нибудь деталь. Снизу очень редко видно весь бизнес-процесс, который может быть очень заковыристым.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Бухгалтерия ненужна же. И бизнес-процессы ненужны. Нужен только код. И бабы ненужны, и водка ненужна. Только код.

Xellos ★★★★★
()

И бабы ненужны, и водка ненужна. Только код.

Хорошо что напомнил. Надо ехать жену встречать. И за водкой тоже заехать не помешает, пятница же, хватит уже код писать.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Сначала ты картинку без согласования кинешь потом кнопку в другой цвет покрасишь, а закончится чем? Вместо сайта церковно-приходской школы пронотуб замутишь?

J ★★★★★
()

Бухгалтерия ненужна же. И бизнес-процессы ненужны. Нужен только код. И бабы ненужны, и водка ненужна. Только код.

[это шутка, если кто вдруг не понял]А то. А еще говорят, что создатель был женщина программист, которая написала и запустила в продакшэн код вселенной всего за один хакатон, который длился семь дней. Никаких тестов, никаких юнитов, бах-бах и продакшэн. Все во имя удовольствия, все во имя лулзов, Алилуꙗ!

anonymous_sama ★★★★★
()

А ты попробуй в команде из пары сотен человек определить, кто по ошибке залил на сервер не то. Или кто лучше или хуже работает. А так открыл таски и письма и получил детальную распечатку.

vurdalak ★★★★★
()

Да никто не хочет быть начальником. Все хотят оклад начальника.

Власти никто не хочет? Да ну? А в модераторы тоже за окладом идут?

J ★★★★★
()

На обсуждение даже одной поправки к одной идее может уходить времени до часа. К этому всему еще прилагается тот факт, что в группе человеков всегда есть харизматичные личности, которых слушают в независимости от степени их идиотизма, а людей с хорошими идеями, но с меньшими повадками альфа самца игнорируют. В итоге стресс и непонятки.

А почему должно быть иначе? Люди хотят слушать и верить тому кто побогаче, а тот в свою очередь должен нагрузить их дерьмом по горло иначе народ возмутится. (это как в анегдоте: кочегар вышел на свежий воздух, вдохнул и угорел) Если бы все думали по уму и истине, то мир был бы другим, а так - получай что имеешь, ты тоже часть этого процесса который тебя напрягает. Кадры решают всё.(ц)

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.