В общем, оттрубил я в своей прекрасной конторе 13 лет, и ничего не предвещало шока и боли, но позавчера пришла зарплата. На треть меньше обычного. Я не особо сребролюбив, но 1) мне неприятно, что опускают именно меня 2) денег действительно маловато для меня, я не привык жить на такие деньги, и перед супругой мне уже стыдно. Никаких проблем с деньгами у конторы нет, коллеги зарплатой остались довольны. Разговор с руководством на тему «за что ?» закончился сказками на тему «не может такого быть, это ошибка, мы тобой полностью довольны, ты должен зарабатывать больше». Ложь. Никакой ошибки тут нет, это самое руководство мне рейтинг и подправило. Сознательно и целенаправленно. Непосредственно, за что - да нет причин. Работал да как обычно, конфликтов не имел, не болел, не прогуливал. Тем не менее, мяч на моём поле, и остаётся либо утереться, либо чем-то отвечать. Резюме, рынок труда - да не вопрос. Так и будет сделано, если не получу хороший совет здесь. Я не хочу и не буду есть у людей время, и поступать с их предложениями работы как с инструментами жантажа работодателя. Вообще не имею привычки никого шантажировать. Если моё резюме будет опубликовано - с этого момента я на старой работе уже не работаю, и пути вернуть меня уже не будет. Но мне нравится моя работа, и даже шальной мысли не было менять её, до вчерашнего дня. Собеседования, испытальные сроки - дело неприятное, супруга уже в шоке. Ещё более неприятен моей поступок будет моим коллегам. Некоторые из них мне симпатичны, и прибавлять им нудной и неблагодарной работы, мне будет очень неудобно, я окажусь свиньёй. Не выгляжу ли я как обидешаяся киса ? Наверное, выгляжу. С другой стороны, расту я не очень, за столько лет работы так никого и не возглавил. Не то, что стремлюсь командовать, совсем даже не стремлюсь и никогда не стремился, но сейчас всё отчётливее понимаю, что если ты не начальник, то с тобой всегда будет возможность поступить кому угодно, как угодно. Например, срезать зарплату, на которую я расчитывал, по приказу своей левой ноги. А я уже не юноша, 36 лет. Как лучше поступить в моём случае ? Поговорить ещё раз ? Но что сказать ? Можно ли обезопасить себя от подобных экспериментов впредь и навсегда ? Как вы поступали ? Жалели ? Не увлекаюсь ли я этикой чрезмерно ? Спасибо за внимание, надежда только на ваш совет.
←
1
2
3
4
5
6
→
Ответ на:
комментарий
от Solace
Ответ на:
комментарий
от Alyssa
Ответ на:
комментарий
от Bad_ptr
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от akhmylin
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от ee1337a
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от carasin
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от mono
Ответ на:
комментарий
от mono
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от Alyssa
Ответ на:
комментарий
от akhmylin
Ответ на:
комментарий
от Xellos
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Ответ на:
комментарий
от wakuwaku
Ответ на:
комментарий
от mono
Ответ на:
комментарий
от mono
Ответ на:
комментарий
от Pythagoras
Ответ на:
комментарий
от siphonops
Ответ на:
комментарий
от lenin386
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.